A9VG电玩部落论坛

楼主: matsolu

[闲聊] 大家有被骗的经历吗?

该用户已被禁言

种子
781 点
多次骗我钱的,是小学和初中的同学,他们利用我对他们的同学情和友情,而借我钱不还(借我的游戏卡和借漫画书),他们也不还。。那几次我被骗,让我很心冷。

后来我接到了几次电话欺诈,那些骗子跟我没任何交情,那些人,很难从我手里骗到钱。
该用户已被禁言

种子
781 点
哥只是个传说 发表于 2023-8-7 13:43
感觉学生时代那种借个几块钱的都不是借,都是要,还有那种没钱吃饭的让你先请他吃一顿
说以后回请你的, ...

我的一些小学和初中同学,他们是积少成多的借,一次1元,一次2元的问我借钱,我的一个小学同学,累计借了我20几元,后来我和他初中也是一个学校,在初二那年,我问他要钱,他说不给了(打架我打不过他),然后我再也没和那种人联系过。

10岁-15岁的同学,更容易产生借钱不还的事情,18岁以后的同学,很少会问我借钱,我在大专有个同学,有次吃饭,我钱不够,问他借了一元,第二天我还给他,他还拒绝我还给他钱。

18岁以后的同学,更加要面子,很少出现借钱不还的事情。

种子
923 点
25ray 发表于 2023-8-7 09:30
这就是正常人被骗的场景,骗子也是在赌这种凑巧,比如刚从某领导处求办事出来,下楼就接到匿名电话让打钱 ...

对的,关键是骗子还有铺垫,我几个月都不去总部办一次事,刚巧第二天要去,电话就来了。而且更巧的是,如果按照上班时间去,早上8点我就到总部了,那这个骗局也不成立。因为是去总部办事,并不需要踩点儿打卡,其实我去的挺晚的,快十点了,我还在路上,正巧这个时间点,我接到了第二个电话。

当然,还有一些原因,我的直属领导,生活里算是半个哥们,这次去总部办事,一方面是他把一件事给办砸了,我去的目的,有一大部份内容是替他背这个锅,不让他去直接找领导抗这个雷。正好领导主动打电话过来要帮个忙,确实有点儿上赶着想舔领导一下的心态在。

并且,八百年手里不带现钱的我,那天特么的跟撞了邪一样身上揣着两万块钱现金,要是平常,你就是想让我打钱,我也没钱。

怎么说呢,是巧合加巧合,还是骗子知道什么内情,我真的不知道,反正就跟中了邪一样,中招了。

种子
247 点
没有,凡是天上掉的馅饼,默认带毒

圣骑士

A9新闻区请自重。

种子
6 点
初入社会学费是要交的 越早交越便宜

圣骑士

A9新闻区请自重。

种子
6 点
天外飞先 发表于 2023-8-7 13:46
多次骗我钱的,是小学和初中的同学,他们利用我对他们的同学情和友情,而借我钱不还(借我的游戏卡和借漫画 ...

感觉电信诈骗属于低端局了,高端局都在闲鱼 各种金融机构 基本都是集资性质的
该用户已被禁言

种子
781 点
mat123 发表于 2023-8-7 17:23
感觉电信诈骗属于低端局了,高端局都在闲鱼 各种金融机构 基本都是集资性质的 ...

是的,

以上这些,我碰也不敢碰;

我很清楚我的弱点,我是一个很重情义的人,我以前多次被人欺骗,是因为那些人,打着同学情和朋友情,知道我是一个很重友情,很重同学之间情谊的人,知道我好欺负,而对我进行借钱不还的欺骗行为。;那些同学,我把他当成是我最好的朋友,然而,他对我进行的是借钱不还的事情。

后来在一些高端局里,一些人,和我没什么交情,会来巴结我,我根本就不会搭理那种人。;因为,我以前有过多次被骗的经历,使我有了抗体和免疫力。;使我更能看出:那些想要我和他们一起分享天下掉的馅饼的人,是一些什么样的人。 ;摆明了他们想要骗我家的钱。

种子
386 点
几年前200块钱淘宝买了个PS3手柄,店家说是原装的,用了后发现手感是原装的,但无线连接老是断,肯定是返修货

种子
401 点
高中玩梦幻西游,有个玩了一暑假的好友,高三来了准备暂时不玩就把号给他养着,高考完发现号安全码密码啥的都被改了还绑定了密保,找人也不回了
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
781 点
mat123 发表于 2023-8-7 17:17
初入社会学费是要交的 越早交越便宜

这句话说的非常对;

我在小学和初中时,就多次被交学费,一些素质低的同学,对我都是1元2元的骗,借我的圆珠笔也不还。