A9VG电玩部落论坛

楼主: matsolu

[闲聊] 大家有被骗的经历吗?

该用户已被禁言

种子
295 点
onikage 发表于 2023-8-5 14:56
n多年前, 有个和我一起出差的同事, 在火车站前广场以500元买了一部iphone4s ...

这个真牛,原来只是听说过,没想到还真有这样的。

这个和在旅游景点买翡翠,然后翡翠是假的,属于同级别的。
该用户已被禁言

种子
295 点
没被骗过。但被白嫖过一次。

屠龙者

极限生存者

种子
5543 点
没遇到~ 希望将来也不会遇到

种子
923 点
被电信诈骗冒充领导骗过一万四、

有时候别嫌被骗的人笨,人一但进入了那个情景之中,有时候真的很难察觉。我那次是第二天要去总部报销经费,头天晚上就接到一个陌生电话,我一看号码不认识,但对方自称是副总,他说话的声音也确实和副总很像,要我第二天到公司后先去他办公室一趟。我当时就没多想,因为我确实要去总部办事,也确实有文件需要副总签个字。

于是,第二天在半路上电话又来了,我就中套了,具体就不表了,反正就是让我先替公司垫点钱转帐办事,等到了公司再报给我,正好手边有现金,脑子一抽就转了,等他第二次又让我转的时候,我才意识到可能有问题。于是找同事要了副总的电话,我一看号码不一样,才知道上当了。

有人会说,为什么我不提前打电话找副总再确认一下。一是因为我没有副总电话,二是所有事情都巧合的碰上了,没想太多。三是我和人家副总级别差得太多,你一个小卒子凭什么主动去打大佬的电话?
该用户已被禁言

种子
295 点

被骗一般都是正好打在你的弱点上,比如贪财,好色,爱占小便宜,崇拜权威领导。

比如贪财,觉得自己能得到很多钱:假中奖;卖你假古董字画,等。
好色:美女借钱;仙人跳,等。
爱占小便宜:假返钱;假退货赔钱,等
崇拜权威领导:你到我办公室来一趟,这个东西某大人物看过说好,等。

我个人除了好色,另三个应该都没问题。
不贪财,从不相信有天上掉馅饼的事。
不爱占小便宜,哪怕平常买东西中真的返钱返卷的事,我都懒的去点,什么团购凑单,我都懒的去看。
对于什么权威领导我都不鸟,只是正常工作,工作以外的我向来不觉得谁高于谁,一般都不买帐,我只是不得罪就是了,只要你自己心里不先觉得低人家一等,那对方只是一个职位比你高的同事而已。对一个心里既不崇也不拜的人,你就不容易受骗。

唯独这个好色,这是我最大的弱点,我觉得如果自己折,那一定是折在女人上。

种子
1840 点
世嘉三四郎 发表于 2023-8-5 14:19
我人生的第一次就是被一个少妇骗走了....................

那什么,细说少妇
该用户已被禁言

种子
781 点

我以前被一些不该和那些人交朋友的小学和中学同学,我被那些人骗过几十元(他们说是借我钱,但后来钱就不还了。有次,打.麻.将.我风一色.自.摸.的荒翻的胡牌,他们也没给我钱),大专时,一个同学斗地主输给我80元,后来他也不还了,工作了之后,(自行车那块我被骗过几次,还有个女同事问我借了2个U盘,也没还),

发生了那些事情之后,在我25岁之后,我几乎没被人骗过钱。

大概是我年轻时候被别人骗的次数太多了,虽然被骗的都是几元,几十元钱,大概我有了免疫力,25岁之后,我从没被人骗过钱。

种子
1296 点
有过被骗很正常成长吗?
发自A9VG Android客户端

种子
493 点
有,被股市骗过

种子
186 点
被熟人骗了5000没还,从此再不借钱给任何人!