A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 本周fami:王国之泪重返首位,FF16二位1.4w,PS4四倍XS

种子
69 点
没想到次周和第三周销量更拉,这下TOP10真进不了了。皮克敏4 COMG预约指数竟然能和FF16一较高下,这是什么世道啊
该用户已被禁言

种子
2056 点
新来七只鸟 发表于 2023-07-14 05:38
不懂就问,FF16不是走鬼泣路线了吗,鬼泣5在日本卖了多少?

不提游戏类型只谈销量岂不是耍流氓?不谈游戏类型那都去和俄罗斯方块的5亿销量去比好了。

很难说是鬼泣路线,鬼泣是短流程深战斗系统重复刷,而16是剧情体验为主,战斗系统和rpg要素就和美末的武器生存系统差不多,要比也是和神海美末类型比
发自A9VG iPhone客户端

终结者

FF13系列和FF15皇家版真心喜欢者

种子
463 点
好像卖不动了,能过50万就胜利了
该用户已被禁言

种子
838 点
fokinturtle 发表于 2023-7-14 00:09
明白了
销量和售价没关系
所以兄弟你买东西都是不看价格的么?

你那么在乎这些 那你有没有把通货膨胀算进去呢?16年的游戏 你跟我仅仅只是算他开发成本和售价,你怎么不算算这7年通货膨胀涨了多少呢?你怎么不算算16年的60$和23年的70$购买力分别是多少呢?你怎么不把日本今年涨工资也算进去呢?你应该把16年全球人均GDP和23年全球人均GDP也一并算进去,再去看他做的好不好才对

我看不看价格你不用关心,既然我买了 我只关心游戏的素质 好就是好 差就是差,做的好的地方值得表扬 做的差的地方就应该批评,没有什么功过相抵的说法,今天哪怕他开发成本两亿 售价只有20$ 他如果做的烂我依然骂他,同样的 哪怕他售价高达99$ 只要他做的足够好 ,那依然是物有所值的 我只针对游戏本身进行评价  就那么简单

种子
818 点
一个个觉得FF16崩了,问题是实体价格依然坚挺,不说欧美了,就算日本二手盘也是不降反升,楼上的经济专家们能不能解释下原因?

种子
253 点
donkubo 发表于 2023-7-13 22:34
我不知道有些人是怎么想的,我不觉得70美金这装机量就实体卖了快40w叫暴死咯。。都什么年代了还以为是以前 ...

这些东西这些人不是不知道,就是要找事罢了,好像他们自嗨了se就不行了,实际呢,se这次怕是偷着乐

种子
253 点
survivor77 发表于 2023-7-14 00:32
与其说是游戏不好,不如说一些好游戏反而在日本卖不动。日本主机游戏市场太固步自封了。战神在日本卖多少? ...

是的,而且关键问题是日本游戏市场在萎缩,整体销量贡献能力越来越低,se不得不逐步调整策略,把游戏重心放向海外市场。dq这次都要成人化了,看来se很想把dq推向海外市场啊,日本国内游戏消费实在是太畸形了

终结者

枪、车、格斗

种子
43 点
FF16确实垃圾,销量也能看出来

版主

生命在于祖安

种子
3069 点
jx1980_0 发表于 2023-7-14 09:12
一个个觉得FF16崩了,问题是实体价格依然坚挺,不说欧美了,就算日本二手盘也是不降反升,楼上的经济专家们 ...

消化率高不一定是游戏好卖,也可能是出货就少

种子
37 点
ff16不光没带动ps5销量,还带动ns销量了,真就把人往ns赶了