A9VG电玩部落论坛

楼主: shibear2008

最近switch2的消息满天飞,希望老任能吸取wiiu失败的教训啊

种子
219 点
tgbcat 发表于 2023-7-11 05:15
和钱的关系真的不大,Wii U的问题是任天堂吃饱了撑的抛弃前任主机的优点去瞎搞劳什子创新,导致产品定位 ...

WIIU真正失败的原因是,“手机玩家”群崛起。
索尼好运的是,早了一步退出掌机市场,避过了这一波。

WIIU上很多游戏都是神作,只有核心机迷会买帐,像异度神剑X,就是影响未来“TOZAN登山类”游戏发展的始祖

大家一直误艾尔登法环是参考自萨尔达,其实TOZAN探索的部分很多是参考自异度神剑X,矌野也是有XBX同组参与的作品。

目前“TOZAN登山类”游戏,已经发展到很多手机业游戏加入登山探索要素。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3394 点
longfa 发表于 2023-7-11 03:30
但是当年WIIU就是个反例,游戏完全新机独占,价格也不贵,结果就是卖不出去,欧美人还真就在这机子上纠结 ...

我觉得你既然在can那么近,都不该有这样的想法。如人家下面说的,也是我之前说的。欧美人不浪费,意思是不讲排场,比如我爸刚去的时候,牛奶转基因的欧美人确实不在意,当然原因那啥就不多说。因为欧美人甚至说很多地方的人除了大陆很多说实在的是没闲钱搞saving,一般都有saving的概念和习惯。但并不代表没那个消费能力,比如大陆一个月有1w的,可能小年轻的消费观2w都可能去消费,但欧美普通人就不那么干。问题你先要考虑的是真正的玩家,而不是那种三分钟热度的人。就如一开始我说你想的偏离,是因为新机毕竟是不要=玩不了,新机型不买≠玩不了。

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2903 点
sailorstar 发表于 2023-7-11 08:19
我觉得你既然在can那么近,都不该有这样的想法。如人家下面说的,也是我之前说的。欧美人不浪费,意思是 ...

正因为我在加拿大所以我见到过很多对买个游戏机都纠结的人,前几年我身边就有家庭的同事还问过我是否该买个200多加币的ps4,这人和我收入一样,我可以无脑买机子因为一人吃饱全家不饿,他就不行。

而且欧美这边二手啦打折啦的信息不要太火,尤其是黑五,太多人等着只有黑五购物了,这也是为啥每年黑五都能卖出相当数量的游戏相关产品。

至于“牛奶转基因的欧美人确实不在意”,你知道这边超市有不少产品会把”NON GMO“明显标出来么当宣传么?

种子
3186 点
nspro就可以了
发自A9VG Android客户端

版主

小林林是乖宝宝

种子
3394 点
longfa 发表于 2023-7-11 12:12
正因为我在加拿大所以我见到过很多对买个游戏机都纠结的人,前几年我身边就有家庭的同事还问过我是否该买 ...

在乎打折,一来是因为国外很多活动是真打折,和国内假打折的力度各方面不一样。所以你要想清楚玩家和一般人的区别。不然ps5也不至于全球当时都紧俏。

种子
95 点
哪来那么多创新玩法,WiiU大宝石的根本原因恰恰就是为了创新而创新,基本无视客观规律导致的。如果任地狱此时仍然不重视向下兼容,WiiU只会更惨。

悟道者

种子
2903 点
sailorstar 发表于 2023-7-11 12:22
在乎打折,一来是因为国外很多活动是真打折,和国内假打折的力度各方面不一样。所以你要想清楚玩家和一般 ...

我知道肯定有玩家今天OLED明天就次世代的,但我也知道很多人没这个习惯,看看论坛那么多买个几百元的游戏都瞻前顾后的知道这样的人不少啦,这也是我说的次世代NS可能面临的问题。

这边gamestop倒是经常推出旧机子变现换新机子的活动能缓解不少,我从3ds就这么一直走过来的,ps5就是拿ps4折旧换的,等新ns机子一出就把我2017年的机子换了。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3394 点
longfa 发表于 2023-7-11 12:27
我知道肯定有玩家今天OLED明天就次世代的,但我也知道很多人没这个习惯,看看论坛那么多买个几百元的游戏 ...

论坛说实在的,也就现在是这样。你既然是09年的id,我也是在09年正式混论坛的。在论坛的巅峰时期,火热话题都是在首发时候的,现在留了一帮当时看着是老id当时没啥印象的,估计都是那时候聊天没他们份的。所以内地的现在这些人的想法不具备任何参考价值。就好比以前大陆95%以上起码都不买正版的时候,xx游戏依然几百万销量。所以你对比的应该是游戏首发销量的购买者,那才是主力军。说PS5,是比较近的事情,二来论坛不是也有个在us的还经常发个帖说自己当黄牛去倒卖。试想黄牛价都有人要,何况官方价?如果按你说的主流,那应该是无人问津才对。

悟道者

种子
2903 点
sailorstar 发表于 2023-7-11 12:32
论坛说实在的,也就现在是这样。你既然是09年的id,我也是在09年正式混论坛的。在论坛的巅峰时期,火热话 ...

黄牛价是有人要但这部分人占比太少了,连黄牛价都出的起的不在我的讨论范围,我始终说的都是舍不得花钱在短期内连续购入两台游戏机的人群,你说这部分可以忽略不计,那就看未来ns2代的销售路线吧。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
662 点
有什么障碍,新机卖不出去唯一的障碍就是软件阵容不行
发自A9VG Android客户端