A9VG电玩部落论坛

楼主: wo2200

[闲聊] 好讨厌一个同事

该用户已被禁言

种子
781 点
wo2200 发表于 2023-7-11 11:48
今天又想吐槽了,好烦啊,和他共事就总会觉得不爽。

早上我为了不想坐在办公室时又听到他的吩咐,我都千方 ...

他应该是属于那种有很强的控制欲的人吧

种子
50 点
天外飞先 发表于 2023-7-11 19:48
他应该是属于那种有很强的控制欲的人吧

太感动了!只有你愿意看我的牢骚和回复我!平常的接触倒也看不出来控制欲强不强吧
该用户已被禁言

种子
781 点
wo2200 发表于 2023-7-11 21:25
太感动了!只有你愿意看我的牢骚和回复我!平常的接触倒也看不出来控制欲强不强吧 ...

我以前在上班的时候,也遇到过那种有“很强烈的控制欲”的同事,总之,那种“控制欲较强”的同事,他们做出来的事和说出来的话,都非常令人讨厌。

以前在学校的时候,有些同学也是那种说出来的话和做出来的事都让人很讨厌,在学校里,我可以和那种人绝交,毕业之后,大家以后不再来往便是。

单位里有点不一样,因为在单位里,人与人之间有某种利益冲突,这没办法,处理好和那些很讨厌的同事的关系,融入到单位里的这个几十个人的小社会的圈子里,也是一门踏入社会之后的一节必修课吧。

(和那种人,接触多了,你以后一定可以找到应付那种人的方法。

种子
4011 点
学会拒绝
发自A9VG Android客户端

种子
33 点
我都40了,现在讨厌谁直接写脸上,不和你来往,哪怕是同一个单位的,谁也别迁就谁,你讨厌我也一样。

前年评职称,我各项条件都具备了,该拿的奖也都拿到了,然后申报时一个平时关系可以说很不错的人,居然卡我,说我是技术岗,不在业务岗上,不能申报。我当时很震惊,心想其他人卡我都能理解,你这平时关系挺不错的人卡我是什么情况?但我这人平时做事都比较周全,他拿市里的文件条件比较含糊来搞事情,我直接拿省上的文件给甩桌子上了。明眼人都知道我这个没问题,不然人社资质审核就过不去,而且单位领导都同意了,铁定能过的事情,这逼不知道出于什么心态要卡我一下。

后续是我的职称顺利评过了,我和这所谓的朋友也就老死不相往来了。
该用户已被禁言

种子
781 点
kofjin 发表于 2023-7-12 08:29
我都40了,现在讨厌谁直接写脸上,不和你来往,哪怕是同一个单位的,谁也别迁就谁,你讨厌我也一样。

前年 ...

恭喜,你的职称最终还是顺利评过了。

我在大概2006年,我22岁,部门经理召开会议,要求我们部门全体员工投票,选一个先进个人,我以一票的优势领先另一个人,那年的先进个人,其实应该是我,后来,她说,先进个人要给一个资历更老的人,然后,那年的先进个人,给了和她关系较好的另一个人了。 ;既然一切都是她这个部门经理说了算,那还搞什么投票啊。 我算是看清那个单位的真面目了。

“上海市黄浦区宁波路225号的那个单位(上海黄浦对外经济技术合作有限公司和上海祺晟国际贸易有限公司),论坛里的兄弟们,最好都不要去那种单位里去工作”

种子
50 点
啊,好烦啊好烦啊!他特么又来吩咐我做事!你妹啊!躲都没地方躲!我特么从来没有吩咐过他做事啊!他特么到底什么脑回路啊,所有事情还都是我教给他怎么做的,他为什么会觉得可以吩咐我做事啊!

种子
50 点
wo2200 发表于 2023-7-12 09:22
啊,好烦啊好烦啊!他特么又来吩咐我做事!你妹啊!躲都没地方躲!我特么从来没有吩咐过他做事啊!他特么到 ...

其实以前他还会发微信告诉我要干活,我回都不回,他大概以为我没看到,所以现在要走到我跟前来吩咐了?

周末值班有时还打电话询问一些鸡毛蒜皮的事,大哥,周末啊,有事你自己处理好不好,再不济,你发微信等我慢慢回复好不好!我特地挂了电话,然后微信回他询问什么事情,结果你妹啊,我微信回你就是不想和你接电话呀,结果他立马一个回电!
该用户已被禁言

种子
781 点
wo2200 发表于 2023-7-12 09:22
啊,好烦啊好烦啊!他特么又来吩咐我做事!你妹啊!躲都没地方躲!我特么从来没有吩咐过他做事啊!他特么到 ...

没办法,

有些人的家庭教育,家风和家教,就是这样教育他的:在职场里,要么你是别人的奴隶,要么别人是你的奴隶。

那种人,把一些看起来脾气好的,可欺负的,都当成是他的奴隶。

这种人,在职场中,还是很多的。
该用户已被禁言

种子
781 点

没办法,遇到那种同事,也只能和他吵一架了,至少让他知道,我不是他的奴隶。

记得吵架要有分寸,千万不要做出.涉.及.违.法.犯.罪.的事情来。

我至少要让他知道,你是人,我也是人,我不是你的奴隶。

(最好当着同事们的面,在有很多同事们都在场的环境下和他吵一架,以后,至少他在同事们面前,不敢再命令你做事。)