A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 好讨厌一个同事

种子
50 点
我又来吐槽了,虽然实际上我也觉得是我的问题,就是没缘由的讨厌某一个人。

因为没缘由的讨厌他,所以好像他做任何事我都看不惯,然后也不喜欢听他告诉我来活了,要不要去干活,搞得好像他命令我一样。我也选择了尽量和他少接触,现在我连办公室都不常去,一些文书工作我都跑到实验室去做了。结果今天,我连待在实验室里了,他都能跑来跟我说,那么,那些事情交给你啦。

你妹啊,我又不是不会干,我特么特地跑来这里就是不想听你吩咐啊!

种子
364 点
适当来这吐槽有益。控制好自己情绪 提醒自己压制内心莫名的躁动。我也不少有这种感觉

种子
334 点
有没有一种可能,他刚好喜欢你,所以没事成天想接触你一下,这种跨越边界的喜欢,引起了你的讨厌?

种子
364 点
红色恋人 发表于 2023-7-10 17:17
有没有一种可能,他刚好喜欢你,所以没事成天想接触你一下,这种跨越边界的喜欢,引起了你的讨厌? ...

有没有一种可能,大捞你就是那个同事?

征服者

地球人,说话注意点!

种子
462 点
你确定你们是平级,而且他也没有一些临时身份什么的?那你完全可以不爽他啊?如果在意职场关系,论坛大佬们有很多技巧,躲着是下策

种子
334 点
砸门吹牛 发表于 2023-7-10 17:20
有没有一种可能,大捞你就是那个同事?

应该不是……我平时很低调的,也不会用这种口吻说话。
该用户已被禁言

种子
781 点

没办法,这种类型的同事,10个里面总会出现1个这样的很令人讨厌的同事。

(那种人,对别人有种莫名其妙的,很扭曲的征服欲,他对别人,有种很怪异很诡异的侵略性,他们是那种喜欢踩着别人(把别人踩在他自己的脚下),而自己往上爬的人;那种人,会把所有和他有利益冲突的人,都当做是他的敌人

在职场上,最怕遇到那种人了。

终结者

全机制霸,车枪球通吃

种子
212 点
你需要学会拒绝

种子
50 点
天外飞先 发表于 2023-7-10 17:30
没办法,这种类型的同事,10个里面总会出现1个这样的很令人讨厌的同事。

(那种人,对别人有种莫名 ...

也没有这么夸张吧,感觉还是我个人对他有偏见……

我一直觉得背后说别人坏话不太好,实际上我也不会对其他同事以及领导说他坏话,一般情况下我都是对别人赞扬他的。

有一次聚餐时,他就喝醉了,然后眼神就很凶,硬说另一个女同事看不起他,大家也都理解他是喝醉了,都在安慰他,然后还是我生拉硬拽把他送回了家,喝醉后他真的是固执得很,硬要自己开车,结果就是我开着他的车先把他送回家,然后自己打的去开回自己的车,他这种喝醉的状态,代驾叫过来都服务不了吧。

我看一些文章说酒后的状态能反映一个人最真实的状态,看到他这样,我就特愿意相信那些文章所写的,觉得他秉性不好。而且其实同事们对于他的酒后状态倒也没放心上。他第二天酒醒后倒是对我表示了歉意。

感觉自己好坏,都是两年前的事了,我都要扯出来说。不过这里应该也不可能有同事看见吧。
该用户已被禁言

种子
781 点
wo2200 发表于 2023-7-10 18:18
也没有这么夸张吧,感觉还是我个人对他有偏见……

我一直觉得背后说别人坏话不太好,实际上我也不会对其 ...

兄弟,在职场上,只要那个人,他不是一个会恶意陷害别人的人,我都觉得那个人是个好人。

如果他从来没恶意的陷害过你,那你应该和他搞好关系。。(在职场上,你的气度,气量,和对别人的包容度,都很重要。

我以前上班时,在职场上的要求很简单,只要没有恶意陷害他人的同事的存在,那这个单位,就是个好单位。

题外话:如果你觉得他的秉性不是很好,说句实话,如果他的秉性不是很好,自然会有人会惩罚他的,因为,在单位里,几乎每个人,都有很丰富的社会经验和人生阅历,那些人,都很会看人(那个人是什么样的人,他们一看便知。),假如他的秉性不是很好,他自然不会再在这个单位里呆下去,自然会有人来惩罚他。