A9VG电玩部落论坛

楼主: 动态缺火

[业界] 本周fami:超侦探事件簿5.5W拿下榜首,最终幻想16次周3.7万

种子
160 点
新来七只鸟 发表于 2023-7-7 07:16
1,日本市场代表全球市场?日本实体游戏盘销量代表全球总销量?

2,FF16一周总300万——PS5全球销量4000 ...

1 这里是日本销量贴
2 这里是日本销量贴
3 GTA5在PS5上卖出的有100万嘛? 我估计可能连50万都没有吧?
俄罗斯放款在PS5上的销量是0
倒是ns上有400多万了
该用户已被禁言

种子
151 点
七海遗失 发表于 2023-7-7 12:09
你买断制游戏那么牛b,为何还没完没了dlc骗钱,本体养活不了你们吗,服务型游戏是客观存在,不是你在这叫 ...

营销界那点东西真的不够看,一个以氪金~排名宣扬拜金主义的事物居然想拿一个服务就想给自己洗白~毕竟名称嘛,服务这个词包含的意义大到无法形容,卖春也在这个范畴~不如直接替换一下,叫卖春型游戏怎么样~

存在即是合理必须加上环境限制,不然裹脚也是合理的。

种子
5 点
chandycatalysia 发表于 2023-7-7 12:33
1 这里是日本销量贴
2 这里是日本销量贴
3 GTA5在PS5上卖出的有100万嘛? 我估计可能连50万都没有吧?

这是日本销量贴,但神剑3和魔女3的日本销量出来时(还包括当初那个什么异界锁链),人家可是让看全球销量才算数

所以魔法还得魔法来撞,这次不能双标

种子
160 点
新来七只鸟 发表于 2023-7-7 07:16
1,日本市场代表全球市场?日本实体游戏盘销量代表全球总销量?

2,FF16一周总300万——PS5全球销量4000 ...

另外拿FF16碰瓷xb3
这是一线品牌大作最终幻想要沦落到依靠比当年自己的废案卖的多来找存在感了么?
从你要跟xb3比就输了吧?
游戏素质以外 拿的资源 投入的多少 宣发的多少和xb3至少几个量级吧?

为啥要拿宝可梦 和马里奥来嘲笑FF16
因为同样是一线大牌 甚至宝可梦和马里奥在资源和宣发上砸的钱还不如FF16多
都能轻松碾压FF16

种子
5 点
chandycatalysia 发表于 2023-7-7 12:33
1 这里是日本销量贴
2 这里是日本销量贴

GTA5在PS5上卖出连50万都没有吧????? ....................................

别的不说,先看看2022年的年度数字销量榜单

种子
658 点
chandycatalysia 发表于 2023-7-7 12:46
这是一线品牌大作最终幻想要沦落到依靠比当年自己的废案卖的多来找存在感了么?
从你 ...

ff16在日本的宣发投入也是铺天盖地的,其它rpg都是店内一两个电子屏幕播放宣传片,ff16的海报里里外外挂满,街头广告数量更不用说了。用魔法类比,你ff16的的宣发是爆炎,宝可梦的宣发是冰封,同等级宣发才有对比销量的意义。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
1 这里是日本销量贴
2 这里是日本销量贴

这是日本销量贴,是数据贴,拿全球一个区域的销量来黑来说事,不觉得可笑吗?

GTA在PS5销量有多少怎么了?在NS是0吧。

要比软件销量我前面说了,PS4  15.77亿,还要怎么比?营收2022索尼游戏业务3.6万亿日币,任天堂1.6万亿日币还要怎么比?

种子
241 点
茄子归来 发表于 2023-7-7 12:35
营销界那点东西真的不够看,一个以氪金~排名宣扬拜金主义的事物居然想拿一个服务就想给自己洗白~毕竟名 ...

你说的不无道理,这个东西很早就有,从购买方式上是把那些内购、点卡等消费玩法包含了,同时涵盖了各个游戏类型,单机、多人,PVE、PVP都有,现在很多标榜买断制的游戏或多或少都有内购元素,形式可能是dlc、皮肤、经验券、道具包,如果硬要把买断拿出来,就要看看哪些游戏本身就带着的内容还要你去花钱解锁的
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1944 点
chandycatalysia 发表于 2023-7-7 12:46
从你 ...

笑炸了,那宝可梦马里奥来压FF16?

我请问你PS5全球多少装机量,NS多少装机量?FF16适龄 多少年龄+,马里奥宝可梦适龄多少年龄+,你以为外国不满18岁可以随意买18+的游戏?

GTA5 多少年龄+   1.7亿,老头环多少年龄+  2000W,还要怎么说?
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

FF死忠粉,纯日式游戏爱好者

种子
764 点
我就在复制一下

细算一下日本本土销量,37w实体/331w光驱 70刀游戏
大约1/9的消化率,还没算数字版,算数字版都欺负人。
按照实体数字各50% (保守估计,索尼公布比例可比这多)起码日本已经卖了75W左右了,100W也快了
试问这消化率低么?75W/385W≈19%-20%占比
在强调一遍,70刀游戏19%占比保底   
笑死了,褒姒是吧...我看SE都乐麻了

怎么隔了一晚上某些群体回都不敢回只会乱扯?