A9VG电玩部落论坛

开一个batocera低解的帖子,有兴趣的进来交流

种子
521 点
lh529 发表于 2023-07-27 09:37

我理解是不是电脑这边VGA头出来有2根线,其中一根VGA线接到电脑显示器。然后另外一根就是接了一个莲花头,用来对接光枪的莲花头,这个莲花头应该是同步信号。我在淘宝上没搜到这种成品线。可能要自己接了。我查了一下VGA针脚定义,它有两根同步线,一根是场同步,一根是行同步。能不能请兄弟帮我问下您朋友是接的场同步、还是行同步线。

两个同步连一起就行
发自A9VG Android客户端

种子
227 点
真魔人布欧 发表于 2023-07-27 13:57

两个同步连一起就行

OK,谢谢!!

种子
66 点
听说,rgbuntu是原生输出各种游戏的原始分辨率的,而batocera是把游戏强制到240P输出的,请问是真的这样子吗

种子
17 点
dongfeng131 发表于 2023-7-28 09:30
听说,rgbuntu是原生输出各种游戏的原始分辨率的,而batocera是把游戏强制到240P输出的,请问是真的这样子 ...

no,当然不是。分辨率这个跟操作系统无关,是模拟器实现的,不论batocera 还是windows 还是rgbuntu。都是用的groovymame 或者retroarch 或者基于操作系统的独立模拟器。而retroarch和groovymame本身是直接读取游戏rom、bios中的信息输出分辨率的。
从这点上来说,这些低解系统都是一样的。
batocera的区别是界面更好用,功能多,而且轻量化,系统本身只有2g左右。

种子
66 点
完美的大白菜 发表于 2023-7-28 09:35
no,当然不是。分辨率这个跟操作系统无关,是模拟器实现的,不论batocera 还是windows 还是rgbuntu。都是 ...

我也咨询过一位,说batocera需要提前跑下脚本

种子
254 点
我也来问一个问题,batocera的mame模拟器,要怎么设置,才能开启pc crt 240p 120hz,retroarch模拟器要开pc crt 120hz很简单,mame我就是没搞定

种子
17 点
ekang4887 发表于 2023-7-28 15:58
我也来问一个问题,batocera的mame模拟器,要怎么设置,才能开启pc crt 240p 120hz,retroarch模拟器要开pc ...

原理是groovymame 读取的switchres模型,/etc/switchres.ini 里面把monitor改成pc_31_120
mame就会自动找对应分辨率了。
用官方提供的自动化脚本一劳永逸。详见wiki.batocera.org下面有个crt的目录。

种子
17 点
dongfeng131 发表于 2023-7-28 09:46
我也咨询过一位,说batocera需要提前跑下脚本

是的,官方原版是标准分辨率,需要做一套设置,分别对应15k 240p  31k 480p 31k 240p 120hz 三种

种子
51 点
完美的大白菜 发表于 2023-7-12 11:50
v35的包我这不提供,但是可以提供方法,下载原版,然后后台远程上去。
使用官方低解自动化脚本让系统自动 ...

请教一下大佬, 我是接的crt显示器,之前用枪神的低解包 32g正常运行,今天刚刚下了lala的120g低解包,发现他这个是做给彩监的,进游戏提示 hz ?
请问大佬有简单的办法修改刷新率吗?  谢谢

种子
17 点
喔呵呵 发表于 2023-07-29 20:35

请教一下大佬, 我是接的crt显示器,之前用枪神的低解包 32g正常运行,今天刚刚下了lala的120g低解包,发现他这个是做给彩监的,进游戏提示 hz ?
请问大佬有简单的办法修改刷新率吗?  谢谢

用32g的做底包,把120g游戏考过去