A9VG电玩部落论坛

开一个batocera低解的帖子,有兴趣的进来交流

种子
16 点
lh529 发表于 2023-7-15 08:27
那如果这样的话。能不能搞一个一分二的VGA转接线。分出来的两个头是完全并联的信号。其中一个头接到显示 ...

理论上没问题。如果手里就差这个一分2的线,完全可以买来试试,代价很低

种子
227 点
完美的大白菜 发表于 2023-07-19 16:37

理论上没问题。如果手里就差这个一分2的线,完全可以买来试试,代价很低

我目前是VGA线直连CRT显示器120hz低解的。要配的话,不光1分2的线,还要一个VGA转rgbs的设备(这个估计是价格的大头吧)
发自A9VG Android客户端

种子
16 点
lh529 发表于 2023-7-20 08:54
我目前是VGA线直连CRT显示器120hz低解的。要配的话,不光1分2的线,还要一个VGA转rgbs的设备(这个估计是 ...

这个便宜,vga转a v s端子盒子。20多。不要gbsc那种高级货,反而还不行,就得20多这个,所有信号都转15k480i

种子
227 点
完美的大白菜 发表于 2023-07-20 10:49

这个便宜,vga转a v s端子盒子。20多。不要gbsc那种高级货,反而还不行,就得20多这个,所有信号都转15k480i

谢谢专家,马上就去采购来测试一下。意思是我这个显示器也不要用现在120赫兹31k的模式了,也用15k的?是不是巴托塞拉默认就是15k的?480i需要自行配置吗?还是说默认也是这样的?真不好意思,有这么多不懂的地方

种子
16 点
lh529 发表于 2023-7-20 14:43
谢谢专家,马上就去采购来测试一下。意思是我这个显示器也不要用现在120赫兹31k的模式了,也用15k的?是 ...

batocera是  31k输出,crt显示器31k  120hz。那个盒子把31k转换成了15k输出到光枪里面。

种子
227 点
完美的大白菜 发表于 2023-07-20 17:09

batocera是  31k输出,crt显示器31k  120hz。那个盒子把31k转换成了15k输出到光枪里面。

哦,那我现在的配置就不用改了,直接买1分2的线和转接器接上就能测试了

种子
227 点
完美的大白菜 发表于 2023-07-20 17:09

是这种vga转avs转接器吗,请教大佬

种子
518 点
lh529 发表于 2023-07-15 08:27

那如果这样的话。能不能搞一个一分二的VGA转接线。分出来的两个头是完全并联的信号。其中一个头接到显示器,另一个头接rgbs的转接板用一根S信号接给光枪用。

亲测有效

种子
86 点
31khz,120hz,这个不算低解了吧?低解不是15khz,60hz吗?老游戏基本上都是这个上下

种子
518 点
完美的大白菜 发表于 2023-07-12 11:50

v35的包我这不提供,但是可以提供方法,下载原版,然后后台远程上去。
使用官方低解自动化脚本让系统自动低解。
github.com/ZFEbHVUE/Build-CRT-15KHz-Batocera-V35

这个是官方工具。需要翻译一下页面,有具体教程。
如果实在对这些命令行操作头大,b站上搜搜,有别人免费分享的v35包。

惠普的t640这个机器,用官方最新低解脚本,480i和欧版的50hz的240p能用。480i正常。60hz的240p黑屏有声音。脚本里没选pal。请问知道原因吗?