A9VG电玩部落论坛

楼主: dragonzet

[闲聊] 23年6月底又去了趟胡 志 明市,写点感受

种子
334 点
看图和以前去的时候差别不大,但是听说房价挺贵。

种子
1029 点
好像跟小城一样,没冲动想去。
发自A9VG iPhone客户端

种子
76 点
dragonzet 发表于 2023-7-2 16:58
噶腰子鲜人跳我估计有,都在夜店里头。 还有吸X的,对我来说都是不敢去的地方

泰国不行了,现在也开始宰人了,我二月份跟团去了,花了5000多,什么玩意,和我17年时去的时候天壤之别!
该用户已被禁言

种子
295 点
hy777 发表于 2023-7-3 11:04
泰国不行了,现在也开始宰人了,我二月份跟团去了,花了5000多,什么玩意,和我17年时去的时候天壤之别! ...

你这5000多是不是祸害人家姑娘来着。

种子
3259 点
**不錯啊。。我年初的時候剛去過。。

种子
3259 点
胡  ·志~明 這竟然是敏感詞。。。

种子
353 点

1 房价据我了解,靠近中心的地段已经一万三RMB一平了

2 算了还是叫西贡吧,敏感词,西贡阔别3年半感觉变化不大,城市本身历史蛮久的,类似上海,老城区很多参天大树几十米高
房子也是老的,路也是老的,所以看着挺古旧的,不过我个人很喜欢这种风格。他们的学校和寺院都开在路的两旁,街道上。
晚上特别热闹,从中心一直到郊区全部都是商贩的灯光和摩托车,相当于整个城市就是一个超级大夜市

西贡有几个周边开发的新城很漂亮,可能更符合大众?的审美,都是高楼大厦豪华写字楼,大马路,高架桥那些
这些宁波上海杭州我经常跑看多了都没什么兴趣。

3 和越南朋友聊天的时候他们还说西贡医疗挤兑很严重,相当严重。周边省份的人都过来看病,所以挂个号要早上4点去,可能
等几个小时才看得上病

4 西贡外国人工作据朋友说很好找,(再不济去教中文),只要会点越南语,中国人教中文赚得也比本国人多一点,具体不明,我也不会教语言

5 18年我第一次过去的时候真受不了那个热度+湿度,去了几次发现自己好像有点适应东南亚的天气了
下次再去泰国玩应该也不怕了. 早上出门,中午有条件回去洗个澡,晚上再回去洗个澡,洗个衣服,第二天早上衣服又干了

6 水果要分季节和种类的。西贡椰子有两种,黄椰子青椰子,4块钱一个(比疫情前贵了),6月底到处在卖红毛丹,便宜
芒果,菠萝蜜,西瓜,释迦果芭蕉香蕉火龙果全是本地产,都不贵,榴莲貌似不是产地比较贵。还有种小苹果很好吃,别的我没怎么吃不太清楚,草莓很贵!
哈密瓜也贵

最后说下这个止泻胃药,回来的时候边上一个说越南语超厉害的四川姐姐送给我的。

在越南俗称 P vàng  P黄的意思,读音按照拼音来就是。如果你们去,最好先去药店买上一包以备不测,不贵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
4011 点
好长,总结一下是经济环境变差了
发自A9VG Android客户端

种子
76 点
iwillbeccie 发表于 2023-7-3 12:14
你这5000多是不是祸害人家姑娘来着。

是团费

圣骑士

A9新闻区请自重。

种子
6 点
出去玩一定办好签证再走除非临时起意出发