A9VG电玩部落论坛

楼主: dragonzet

[闲聊] 23年6月底又去了趟胡 志 明市,写点感受

该用户已被禁言

种子
814 点
越南近些年制造业带动了国家发展,以后城市发展会越来越好,但物价会越来越高 .......  

种子
353 点

各位看官我一起回了

1 每次我都是跟女友一起,我坐她的摩托,她40多KG载我85KG满城到处跑,所以基本上还算不上一个人旅行
不过去了几次好歹学会坐公交车买票吃饭算账购物和简单聊天了。

2 胡 志明的朋友告诉我年轻人现在3K RMB的工作都不想去了,但别的城市除了河内外,还是比较能接受低工资的
另外在那里一般会会外语有证的都能加薪,加上本来就是国际城市
所以喜欢学语言喜欢交流语言的人也多,都很热情。我至今还没见过同龄70岁中国街边老太太能把钱数的英语说得非常准的

3 我在从**市往南走国道去拜访隆安省的时候5点半看到了下班的工厂员工摩托车大军,很吃惊他们下班这么早而且还不加班
在我印象里中国保留外企的做法1是完整上下游产业链,2是交通发达,3是劳动时间高压力大。
越南人并不愿意加班像我们这么卷的,看看以后会怎么样吧

4 6月底在胡 志明市属于雨季。雨季是就是频繁下雨,要么30分钟的雷雨,要么3-4个小时哗哗的大雨。
下雨基本别想外出了,所以玩最好找年底12月,干季很少雨

5 在越南发生了一件悲惨的事情。我很喜欢越南火腿,白色的那种,网上搜关键词也买得到。
因为是有包装的所以我以为能带回海关,后来临走前查了下发现不能带回来,决定吃了算了,结果没想到这个东西
可能因为离开旅馆房间时拔出钥匙卡,室内断电,放冰箱里变了质没吃出来。搞得上飞机前拉了几小时肚子。
还把**市的一个无障碍厕所给吐得马桶延子上到处都是。。。

飞到广州白云机场稍微缓过了点,通关的时候门直接报警了,然后我被海关拉到边上负压室去测体温了。
两个女医生全副生化武装,问我怎么回事,是不是得了新冠,有没咳嗽感冒流鼻涕,我说我吃坏肚子了。
她们量完我的体温说37.8度,要留下来采集样本,让拿个棉签试管去自己采集菊花周围,然后又抽血,签名三份文件,折腾了20分钟终于放行了。

各位去过白云机场的人知道白云机场那个傻大的程度又加上迷路,身体虚弱,我一路狂奔飞宁波的登机口,终于在关舱门前5分钟赶上了。

所以我劝各位以后尽量别选广州白云机场转机,特别是只有1小时时间的场合,万一因为体温或者什么原因被扣下风险太大。
机场傻大,服务车又少,想想可能要带着行李狂奔2-3KM的感觉

飞到了宁波机场上空飞机又突然引擎全开爬升盘旋了半个多小时避雷雨,好不容易下了飞机接驳车又不知什么莫名其妙的原因等了40分钟

下次我再过去我肯定选杭州萧山机场了。

就写这些,大家看着好玩就行。至于夜店部分我是真不懂,我也没办法去。。。各位去过的人可以尽情分享经验~~~

再写一句,60几个小时过去了,疫情中心也没给我打电话,我的烧第二天就自动退了,应该不是新冠。

种子
364 点
不要加班要躺平

种子
42 点

原来还是和女友一起。那么长时间了,真好!你说的那种肠可能中文叫肉设。

种子
32 点
机票还挺便宜
发自A9VG Android客户端

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
听说越南水果挺多的 好像国内买到越南零食大多数都是水果。。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
私人公司这个作息待遇真是不错 国内不敢想只有事业编才有。。

种子
1171 点
越南至少**明发展越来越好了

种子
1171 点
乱兵刹神 发表于 2023-7-3 07:43
私人公司这个作息待遇真是不错 国内不敢想只有事业编才有。。

国内的外企好 至少休息日管够

求败者

啊啊啊

种子
882 点
工作?旅游?