A9VG电玩部落论坛

楼主: only24

超级缝合怪:FF16里我看到的知名游戏/影视/动漫的影子

种子
78 点
xtral 发表于 2023-6-26 14:29
权力的游戏、进击的巨人我没看过
但我也感觉这是个缝合怪。。而且不限于这些提到的
还有一些场景有时候会 ...

就是这种感觉,感觉就是一堆东拼西凑的东西,吉田自己的爱好大合集

种子
53 点
cthulhu 发表于 2023-6-26 14:30
来你说说哪个游戏有独创的东西,以及独创了什么

新战神系列 为了战斗系统单独开发了一套目标捕捉系统,为了过肩ACT战斗系统的节奏,单独模拟开发了1年多。是不是新东西?

巫师3虽然玩法是传统没事RPG,但是把支线剧本打磨到了非常高的高度。

神界原罪2 在1代优秀的基础上,模拟了TRPG内容配合元素搭配的SRPG玩法。

美国末日系列 将电影镜头语言和过肩表演模式发挥到了极致。

这些游戏没有创新吗??

当然只谈FF16 和FF系列比他也有创新,没人觉得FF16一文不值,他是个不错的好游戏,但是楼主和很多玩家是抱着神作心态期待的,结果实物只有8,5~9分的水平,有点落差,说点缺点,咋的了?让你这么不舒服。

种子
78 点
Little_Fat 发表于 2023-6-26 14:36
新战神系列 为了战斗系统单独开发了一套目标捕捉系统,为了过肩ACT战斗系统的节奏,单独模拟开发了1年多 ...

感谢,不过这代在我心里也就6分水平,甚至不配FF之名

种子
274 点
only24 发表于 2023-6-26 14:32
我没说游戏不可以缝合,但是如此大面积的缝合这么多游戏影视动漫,说明吉田脑子里没有点自己独到的东西, ...

你是说他看过玩过受到过影响的作品就这些是吧
其实16就是想做个演出超强的互动电影,说白了就是加强版阿修罗之怒,但是开发成本等条件限制在这,这方面强了,其他方面必有妥协。实际上你正好说反了,像16这样强项弱项都很很明显的恰恰说明制作者的愿景很清楚,要是各方面不过不失的那反而才是没有自己独到想法的表现,也就是说前者愿意在某些方面妥协只为确保强项的实现,后者不会,因为不确定自己想推的最大的点和能够让步的点是什么

种子
552 点
nepocmais 发表于 2023-06-26 14:16
繼新聞區之後,又一個老號復活了。。。

哈哈哈
发自A9VG iPhone客户端

种子
431 点
比起巨人我感觉更像火影,显化者就是人柱力你也说了,反派追求的不就是无限月读那一套嘛。还有巨型泰坦战肯定借鉴了战神3的波塞冬和克洛诺斯。

种子
1117 点
only24 发表于 2023-6-26 14:38
感谢,不过这代在我心里也就6分水平,甚至不配FF之名

玩完demo, 我以为可以期待个9分
现在玩了大概28小时,  勉强给7分

确实这座不应该叫FF16, 真的毁牌子

种子
552 点
按某些人的说法这个是很婉转的表达了ff16的一点点小缺点包括制作人的一点点小失误。没有喷也没有一无是处
发自A9VG iPhone客户端

种子
274 点
Little_Fat 发表于 2023-6-26 14:36
新战神系列 为了战斗系统单独开发了一套目标捕捉系统,为了过肩ACT战斗系统的节奏,单独模拟开发了1年多 ...

你说的在点啊,我吐槽的是楼主而不是你,实际上你看看楼主给你的回复,对比你的内容,太讽刺了

种子
274 点

换言之,咱俩对“创新”的理解其实没有根本分歧,而按楼主的理解,你说的这些都不算创新