A9VG电玩部落论坛

楼主: imorochi

战斗系统看着花哨,还是浅了

种子
567 点
再来个召唤兽改变战斗环境,比如我切换拉姆,敌方就会变成感电状态,然后我放个水魔法,兹拉一大片附加麻痹效果,然后加速眩晕槽的扣减!节奏上去了还带点战略成分。

种子
159 点
有瞬闪,有打康,有拼刀,有空中位移,有目押,有JC取消,还有奥丁的取消后摇(残心变种,除此之外怪物的动作设计前摇后摇都很合理
比鬼泣差的地方一是招式数量,飞行道具的花样鬼泣能玩出太多,魔人机制也是鬼泣更先进,3s白嫖啥的。二就是cd制天然限制了
如果成品真的像鬼泣一样,那我还就真觉得挺魔怔的,虽然这个世界线根本不可能有act能偷完卡普空的动作招牌
发自A9VG iPhone客户端

种子
53 点
akiraleon 发表于 2023-6-26 09:53
从6个技能无脑循环放开始就不行了,还是要搞点属性相克才好啊

说道点子上了。

而且一周目难度太低了。敌人攻击力低的可怜,男猪脚性能又过于报表,打BOSS都像虐菜。
虐菜也就算了,一个个血条厚的要死,打几分钟才死,我经常手按酸了,怪还有半血。

我很好奇团队内侧的时候没人提这个问题吗

种子
53 点
新世界的派蒙 发表于 2023-6-26 10:27
有瞬闪,有打康,有拼刀,有空中位移,有目押,有JC取消,还有奥丁的取消后摇(残心变种,除此之外怪物的动 ...

偷了个皮,我真不觉得FF16是ACT游戏,前期所有攻击都不如民工4连来的效率,中期开始 普砍根本不如无脑按技能来的伤害高。。敌人行动力又差。攻击又低,血又厚。

种子
567 点
Little_Fat 发表于 2023-6-26 10:32
偷了个皮,我真不觉得FF16是ACT游戏,前期所有攻击都不如民工4连来的效率,中期开始 普砍根本不如无脑按 ...

民工8连打飞+方块叉追击+倒底追击**一个小朋友!

种子
159 点
Little_Fat 发表于 2023-6-26 10:32
偷了个皮,我真不觉得FF16是ACT游戏,前期所有攻击都不如民工4连来的效率,中期开始 普砍根本不如无脑按 ...

这年头,卧龙都能宣传自己“殊死动作游戏”FF16当个小品ACT一点问题没有,敌人看着太笨全是机制,我觉得还是主角性能太强了,把闪避性能削了,敌人出手前摇超级加快加随机变招,难度这不就来了,看看新战神女武神王就是

种子
34 点
茶颜悦色 发表于 2023-6-26 09:22
比15好玩多了,你再换回去玩15就会发现15都是慢动作

所以我认为是约等于,15最后可以操作同伴,加上有协助攻击等系统辅助,战斗多样性方面是强于16

种子
200 点
新世界的派蒙 发表于 2023-6-26 10:27
有瞬闪,有打康,有拼刀,有空中位移,有目押,有JC取消,还有奥丁的取消后摇(残心变种,除此之外怪物的动 ...

底层逻辑还是不一样,只要多练习鬼泣打康的上限很高,只要怪不死想叠几套康叠几套。狒狒就是讲究break阶段的瞬间输出,虽然rpg要素缩了但这思路还是rpg的玩法

种子
461 点
我觉得本作本质上还是个放技能的rpg游戏,缺点反倒是没有真正act化,以我构想切换召唤兽应该是类似鬼泣换枪换刀那样,每次切换平a combo,前冲,空中combo,下劈,蓄力,飞行道具都应该变样,比如凤凰是剑4连,加楼罗是爪子5连等等,请了鬼泣的动作总监却只作了皮毛

种子
22 点
没玩过战神吗?战神就这样你砸不说浅呢?按你的意思所有游戏的战斗系统都浅,射击游戏更是浅到没边了是吧?