A9VG电玩部落论坛

我一直不明白,为什么那么纠结口型,甚至文本

种子
987 点
我自己发过帖子,推荐大家用英文,但对于我来说,其实无所谓的,无论英文文本还是中文文本,归根结底,是表达的一个意思,中文文本确实不够精致,但不会太影响剧情的理解。

还有关注口型的人,那么说明,你的英语,或者日语听力肯定很好,可以完全不看字幕,去看演员的演出,甚至关注他们嘴巴的动作。
我自己就是能听懂英语,大部分时间不会看字幕,但我却从来没关注过英语嘴形,因为,我在看过场时,注意力是在演员的眼睛和表情上的。
由于我只玩过序章的日语配音,我看不懂口型对不对,因为我看不懂唇语,但我知道,日语配音至少张闭嘴的时间是符合的,至少没有不张嘴,就出声的情况。
而且我玩的日本游戏,挺多都是嘴巴一闭一合,当然了,卡通渲染一闭一合确实槽点小一点,毕竟卡通人的嘴,就没那么多动作。像ff这种几乎是真人模型了,口型确实重要点,但也没必要激起民愤的吧,这么多人吐槽嘴型,有必要吗? 我就看过两个游戏大规模吐槽口型,一个是对马岛,一个是ff16。本来很好的游戏,就非要鸡蛋里头挑骨头的挑毛病出来喷。
  尤其是有喷口型,又喷字幕的最离谱,你玩时到底看的哪个,即使喷你也只应该喷一点吧,又看字幕,又看口型真的看的过来嘛。

种子
1128 点
必须日文语音+简中字幕,不看演员的嘴巴,只看演员的眼睛。

种子
987 点
尤其是你要玩日语,没日语口型要喷,那么我要玩法语,没口型是不是也可以喷? 由此可不可以延伸到其他游戏,只要语言口型对不上,我就天天发帖喷,你们喜欢这样的论坛环境吗?

种子
121 点
我不纠结那些没用的,甚至画面吊针分辨率低我都可以忍受,但是变成纯act,我这就是在硬着头皮在玩
发自A9VG iPhone客户端

种子
2053 点
对追求完美的大佬们来说,这种细节就是不可有的缺陷,不管支线设计的如何网游化站桩对话,口型对不上就是致命的问题
发自A9VG iPhone客户端

管理员

幕后黑手

种子
259 点
因为这是一群日本人做的日式RPG系列最新作

而2009年的FF13就已经可以做到不同语言配音适配不同的口型了

对马岛也在导演剪辑版里加了日语口型

种子
262 点
现在的人玩游戏不是为了玩游戏,而是为了喷游戏。
发自A9VG Android客户端

种子
987 点
zseptemz 发表于 2023-6-23 20:32
因为这是一群日本人做的日式RPG系列最新作

而2009年的FF13就已经可以做到不同语言配音适配不同的口型了

那么对马岛呢,美国人做的日本文化游戏,没有日本口型也要喷。
ff16,日本人做的欧美文化游戏,没有日本口型也要喷。
我就觉得日本玩家矫情。或者说跟日本沾上边的东西矫情。
而且关注ff16的,应该多多少少都会主动了解ff16宣发的资料了吧,吉田说过了,没有,做不到,那就是真没有,对着一个没有的东西,一味的输出,有必要吗?

管理员

幕后黑手

种子
259 点
布鲁特斯的心脏 发表于 2023-6-23 20:41
那么对马岛呢,美国人做的日本文化游戏,没有日本口型也要喷。
ff16,日本人做的欧美文化游戏,没有日本 ...

对马岛在导演剪辑版加了日配口型啊,你觉得他们是闲得蛋疼吗

吉田说做不到你就信啊,公司赶着上架他没时间做这种事他能直说吗。过两年出FF16皇家版如果加上日配口型的话算不算打脸。

种子
305 点
快节奏的现在,反正我是不会盯着嘴看