A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 玩最终幻想16遇见问题。寻求帮助

该用户已被禁言

种子
3555 点

。。。。大哥我只是打游戏
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-6-18 14:00
我坑过你几次?

我是真的试过机翻了。牛头不对马嘴,翻出来都不知道在说嘛

笑死,游戏自带本地化,你挖坑的时候没想过你要怎么操作机翻,你要么用手机智能识屏取词,要么手动输到电脑上,你这是要骗谁呢
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-06-18 15:00

笑死,游戏自带本地化,你挖坑的时候没想过你要怎么操作机翻,你要么用手机智能识屏取词,要么手动输到电脑上,你这是要骗谁呢

我就是识别图片的啊。那个破机翻软件没办法。

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-6-18 15:05
我就是识别图片的啊。那个破机翻软件没办法。

笑死,时间戳暴露一切,并且你怎么知道牛头不对马嘴,因为你早已看过了正确答案/官翻
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-06-18 15:12

笑死,时间戳暴露一切,并且你怎么知道牛头不对马嘴,因为你早已看过了正确答案/官翻

你撒时候才不用阴谋论怀疑别人?

我看了中文的啊。也看了日文的

这个图片里的翻译是最正常的了。他前面那句我不理解。但后面哪一句肯定说的是分身BOS,这我玩游戏我肯定知道。

该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-06-18 15:12

你说时间?。它自动保存翻译过的图片。没点特色也不好意思收费
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-6-18 15:17
你撒时候才不用阴谋论怀疑别人?

我看了中文的啊。也看了日文的

哈哈,你看你自己都承认喽,正常的话第一时间都会用中文本地化翻译的吧,除非你就是要第一时间看英文,于是你管这叫阴谋论?后面的是不是你临场刻意来做的呢?毕竟这顿也操作要不了多少时间,但正常游戏中你会一边暂停去机翻剧情一边再继续游戏,在现在这个时代?还是说,在关于“英文没有”这个阄的部分,游戏过场剧情已经驳斥你的局面下,你只是想通过转移一下话题来回避呢

再回到你叙述中的逻辑,你都看过官翻了,难道你因为想知道英语中如何表达(称谓),就再调出英语字幕然后看机翻?这操作真是骚气
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-06-18 15:45

哈哈,你看你自己都承认喽,正常的话第一时间都会用中文本地化翻译的吧,除非你就是要第一时间看英文,于是你管这叫阴谋论?后面的是不是你临场刻意来做的呢?毕竟这顿也操作要不了多少时间,但正常游戏中你会一边暂停去机翻剧情一边再继续游戏,在现在这个时代?还是说,在关于“英文没有”这个阄的部分,游戏过场剧情已经驳斥你的局面下,你只是想通过转移一下话题来回避呢

再回到你叙述中的逻辑,你都看过官翻了,难道你因为想知道英语中如何表达(称谓),就再调出英语字幕然后看机翻?这操作真是骚气

。。。。你最近又看了那些高论啊。

我选的是英文翻译中文。

但这游戏他是英文本地化的。我连英文都不懂,更加不可能知道,它这个词有什么深意。

所以才拜托你,因为你对西方了解
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-06-18 15:45

大哥。英文配音跟中文字幕,对不上,英文字幕因为本地化我机翻根本看不懂。否则我蛋疼的开贴问干嘛。
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-6-18 16:13
大哥。英文配音跟中文字幕,对不上,英文字幕因为本地化我机翻根本看不懂。否则我蛋疼的开贴问干嘛。 ...

你还不如等后面去云别人的三国语言对照精修翻译,你没有任何基础的前提下,这蛋是疼得恍。