A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 玩最终幻想16遇见问题。寻求帮助

该用户已被禁言

种子
3555 点
TBS709 发表于 2023-06-18 12:16

王室成员之间的称呼:名
王室对臣子:姓氏+卿
不同国家或同样等级:姓氏+爵位
爵位出现对王室有巨大贡献等于开国功臣
电影同电视剧都是这样叫

我记得巫师3里面的确是称呼了爵位的。

但也有用 you  或者直接名字招呼人的情况
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
3555 点
Johnston 发表于 2023-06-18 12:43
这是问题吗,这是联想吧

这不是问题吗?

一个版本因为阶级不同,然后语言用词就比较恭敬,措辞也根据环境严肃很多。

一个版本因为阶级不同,语言用词没有考虑双方身份的不同,措辞也不严谨。

然后你玩英文。我玩日文。咱两怎么聊?
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-6-18 12:40
我不懂有人懂啊。看人家翻译我还是可以的

人家的翻译就是对着英文来的,短短一段剧情里,就出现了his majesty, your grace这些常见的对王室的敬称,也出现了lord/对贵族的敬称和duke/公爵,在男主和国王的对话中,还特别做了从没说完的fath/father转到your grace这种反映上下臣属关系的桥段,那么如何在你的理解却变成了“英文没有”

而且为了体现那股子味道,加强了英式口音的演出
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-06-18 12:56

人家的翻译就是对着英文来的,短短一段剧情里,就出现了his majesty, your grace这些常见的对王室的敬称,也出现了lord/对贵族的敬称和duke/公爵,在男主和国王的对话中,还特别做了从没说完的fath/father转到your grace这种反映上下臣属关系的桥段,那么如何在你的理解却变成了“英文没有”

而且为了体现那股子味道,加强了英式口音的演出

都不知道你是为了杠而杠还是撒。

主角少年时期开场时的对话。有你说的那一堆东西没。

骑士这个词在最后才提到吧
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-6-18 13:02
都不知道你是为了杠而杠还是撒。

主角少年时期开场时的对话。有你说的那一堆东西没。

笑死,主角少年那段剧情里,众人对王后叫your grace, 其中一个女角色是贵族,而两旁的士兵被王后称为gentlemen/gentleman的复数形式,你可以去查查gentleman在古代军事体系中的位阶,王后对默多克的称呼是lord mudoch/默多克卿,接着国王来了,男主与国王最后的对话里,男主对国王/其父的称呼也是your grace. 所以到底谁在杠
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-06-18 13:20

笑死,主角少年那段剧情里,众人对王后叫your grace, 其中一个女角色是贵族,而两旁的士兵被王后称为gentlemen/gentleman的复数形式,你可以去查查gentleman在古代军事体系中的位阶,王后对默多克的称呼是lord mudoch/默多克卿,接着国王来了,男主与国王最后的对话里,男主对国王/其父的称呼也是your grace. 所以到底谁在杠

你啊。我都不知道说撒了。

当然都老朋友了也知道你就喜欢这种,改不过来。

你英文那么强帮我翻译一场对话撒。问其他坛友那段英文内容撒意思,也没人回。另外一个坛友还没翻译到这段剧情。

我拿去机翻肯定不行。看来咱两斗嘴都几年份上。帮我根据那边语言习惯,翻译这段话。
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-6-18 13:34
你啊。我都不知道说撒了。

当然都老朋友了也知道你就喜欢这种,改不过来。

笑死,我为什么要按你的套路陪你玩呢,我的目的只有一个,抓你的阄
该用户已被禁言

种子
3947 点
研究的真深奥
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-06-18 13:51

笑死,我为什么要按你的套路陪你玩呢,我的目的只有一个,抓你的阄

我坑过你几次?

我是真的试过机翻了。牛头不对马嘴,翻出来都不知道在说嘛

我尼玛是真的不懂英文。

该用户已被禁言

种子
3555 点
买那批翻译软件还花了几块钱。结果牛头不对马嘴