A9VG电玩部落论坛

楼主: 阿萨斯

你们应该还没意识到《极限竞速2023》48倍物理提升有多恐怖

种子
26 点
围观异教徒,我们异教徒还是猛。

种子
2840 点
kelayamato 发表于 2023-6-15 12:43
可惜到23年了,方向盘动画,还有涡轮表都做不明白。
其他方面提升再高在牛逼,又有什么用,作为主角的赛车 ...

赛车游戏的根本在于物理拟真,赛车游戏好不好玩就在于物理反馈手感,碰撞还原度,和赛道。这次新forza已经把底层画面引擎和物理引擎推翻,所有赛道都重制了,如果我是制作人,我也会优先把这两项先完成,真的不容易,6年了。
至于建模,目前看上去基本还是地平线5那套资源,老模加新模,细节肯定比不上gt7,但地平线5以来新出的车模我觉得完全可以接受了,现在基本都激光扫描,很容易也便宜,估计turn10也是外包掉了,用系列祖传车模的好处是能兼容4代以来几百万数量的玩家自定义涂装,我如果是制作人,我也会把建模沿用,再逐渐用新车更新。
建模再烂,也比尘埃、ams那些好多了,但不影响我玩爆这些赛车游戏,因为手感太好了。
至于方向盘180度,目前观察下来还不是很确定,感觉还是180度,这个问题确实不应该,但却又很好解决的问题,最早的iRacing、尘埃拉力、GTsport也都是180度,后来被玩家喷,喷完更新了,如果到时确定180度,我会另外开贴喷,然后去官方留言板去喷,让他早点改掉。

种子
2840 点
zra1zra 发表于 2023-6-15 15:06
围观异教徒,我们异教徒还是猛。

好久不见啊zra总

种子
9 点
围观异教徒,我们异教徒的火力还是猛!

种子
2840 点
死鬼清风 发表于 2023-6-15 15:44
围观异教徒,我们异教徒的火力还是猛!

好久不见啊deadsghost

种子
33 点
如果GT真是脚本那就对上了,GT系列我用T300就感觉突破极限边界来的太突然太快了
该用户已被禁言

种子
574 点
阿萨斯 发表于 2023-06-15 15:23

赛车游戏的根本在于物理拟真,赛车游戏好不好玩就在于物理反馈手感,碰撞还原度,和赛道。这次新forza已经把底层画面引擎和物理引擎推翻,所有赛道都重制了,如果我是制作人,我也会优先把这两项先完成,真的不容易,6年了。
至于建模,目前看上去基本还是地平线5那套资源,老模加新模,细节肯定比不上gt7,但地平线5以来新出的车模我觉得完全可以接受了,现在基本都激光扫描,很容易也便宜,估计turn10也是外包掉了,用系列祖传车模的好处是能兼容4代以来几百万数量的玩家自定义涂装,我如果是制作人,我也会把建模沿用,再逐渐用新车更新。
建模再烂,也比尘埃、ams那些好多了,但不影响我玩爆这些赛车游戏,因为手感太好了。
至于方向盘180度,目前观察下来还不是很确定,感觉还是180度,这个问题确实不应该,但却又很好解决的问题,最早的iRacing、尘埃拉力、GTsport也都是180度,后来被玩家喷,喷完更新了,如果到时确定180度,我会另外开贴喷,然后去官方留言板去喷,让他早点改掉。

官方论坛已经有人开喷180度的问题了。但目前放出的视频真的无法确认。我倾向于确实还是180。
发自A9VG Android客户端

种子
961 点
那是不是就更不能用手柄了?得上方向盘
发自A9VG iPhone客户端

种子
2840 点
greydawn 发表于 2023-6-15 16:17
官方论坛已经有人开喷180度的问题了。但目前放出的视频真的无法确认。我倾向于确实还是180。 ...

喷死他,这个改起来很容易

种子
2840 点
黑翼天使x 发表于 2023-6-15 16:18
那是不是就更不能用手柄了?得上方向盘

forza一向对手柄优化很好,曲线调的非常好,特别是极限边缘会自动限制转向角度,用手柄相当于开挂,肯定不用担心手柄问题。