A9VG电玩部落论坛

辣评苹果MR Vision Por n:步子太大容易扯到蛋,我给苹果支个招

种子
1119 点

看乐发布会,感觉这个产品有点小尴尬。MR这个发展方向是很有潜力,只不过现在推出这种造型,这么高价的产品,苹果自己也没搞清楚卖点和用户群。

整个发布会就没说明白这个产品解决了哪些用户痛点。发布会上所有的应用场景都是生造出来的,什么在家看电影,看照片,多屏幕办公,真的是吃饱了。meta已经做过头显办公的测试,基本上算是失败了。头显再轻,也不如什么都不戴舒适,更别说长期戴着看电影办公了。小一斤的东西捆在头上,我抱着零食窝在沙发里看电影他不香吗?我多买两台笔记本多屏幕办公不行吗,脑袋已经很疼了,还要给我上个紧箍咒。唯一有点创新的是VR视频录制,但是局限性也很大,要录制还要先戴上这个东西,完全没有手机随拿随拍的便利,想偷拍是不可能了。剩下还有什么应用呢,指望游戏来推广这个3500刀的大玩具吗?然而VR游戏也没有,就算有估计效果也不会太好。

苹果的产品如果卖点不清楚,那就只能卖卖社交属性了,俗话说就是炫耀。但是这方面基本也走不通。如果主打社交,这个售价基本就定位中高收入人群。但是这部分人谁会用这东西主打社交呢?首先女性用户基本是不会买这个东西的,这东西就是女性化妆的一生之敌。男的会买吗?出门开车,会晤,用餐,脸上戴着个这个?这也太社死了。总的来说社交属性几乎为零。最后就是沦为极客尝鲜的东西。

我给苹果支个招:如果你实在想不出来好的使用场景,不如把那一圈头带做成电动按摩器,没事按摩按摩脑袋,可以满足一部分偏头痛患者的需求;或者眼镜再做大点,把鼻子也罩住,加个防新冠过滤的功能也挺好的。

现时段推出这个东西,只能理解为 。以现在的技术水平,既做不到眼镜那样小巧美观舒适,又不能解决什么实际问题。今后技术迭代了,能解决成本,体积,储能,佩戴舒适度,美观这些短板了,MR才有可能普及。

一句话,啥也不是,等一个华强北。

终结者

魔都的NPC

种子
1285 点
苹果在玩别人玩剩下的东西,价格确一如既往的离谱
发自A9VG Android客户端

种子
1119 点
liquidsnake9 发表于 2023-6-6 09:27
苹果在玩别人玩剩下的东西,价格确一如既往的离谱

老乔之后无苹果

种子
34 点
目前vr除了游戏,其他都没什么用,苹果入局已经晚了,只能说是不坑穷人,富哥们或许会去买个玩玩

种子
241 点
你可以说云掌机没场景,不能说头戴没场景

种子
976 点
价格是真的离谱。。和手机一样,现在不是免费送的苹果手机,我都不会去换

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1416 点
我就吐槽一点,有这钱我买大电视买两台笔记本的观点不成立。。就像我每次去发win掌机评测,底下都会说,有这钱我去配台电脑了,拜托折腾这玩意的基本都有高配pc啊,买来就是折腾的玩硬件。

实际上真正有这个苹果mr需求,会去这个价格买的,也不会缺几台电视,笔记本,人家就是去体验尝鲜的。

这个设备价格太贵我肯定消费不起,但是我认为不缺买的而人,至于能卖多少,不好说。

种子
532 点
你觉得当年的谷歌眼镜是准备大卖的吗?科技总要有先行者,可以说这玩意肯定卖的不好,但是有几家可以烧钱玩这些的?最终成功的不一定是苹果公司的产品。但是也能算是一种尝试。不然科技(虽然这个扯到科技说的略大了)至少民用数码潮流总要有人来不断探索,试错。

种子
814 点
收割自媒体而已
发自A9VG iPhone客户端

种子
1312 点
太贵了