A9VG电玩部落论坛

楼主: 斯托雷加

[心情分享] 咨询一个关于hdmi音频输出的问题

种子
930 点
legionaireshen 发表于 2023-05-25 18:32

能hdmi直连当然最好,不过就算这个是arc专用的话,你也可以买个usb切换器咯

嗯啊,等到了具体再尝试
发自A9VG iPhone客户端

种子
738 点

hdmi如果是arc口的话一般不能hdmi输入,显示器一般不支持arc回传的,电视才有这功能,这个口对你来说就是废的。如果可以usb输出,并且配一个切换器的话应该是可以的,ps5的usb口支持音频输出。
如果usb方案不行,Pc显示器而非电视这么2进一出连很烦很折腾的,很多功能被限制,我之前的方案可以供参考。
你需要一个hdmi二进一出音频分离器,类似图里的飞利浦这款,效果还行,折腾一次明白了之后用起来还算方便,但是只能最大支持hdmi2.0接口4k60hz 444的视频信号。高刷支持hdmi2.1的分离器好像市面上有,都是不知名的厂商,效果没用过就不清楚了,但接法理论讲是一样的。

重点来了,pc需要用到两个接口两根线,显卡dp直连显示器(hdmi可能也可以,但你显示器就必须有至少两个hdmi接口才行),另外一根hdmi连分离器hdmi in1。
PS5接分离器hdmi in2。
分离器hdmi out接显示器hdmi口。
分离器光纤接口连接音箱光纤口。

pc上你会同时看到2个显示器,将dp设为主显示器,把hdmi屏拖到一个角上,以防鼠标在屏幕间乱跑,选择扩展这些屏幕

把显示器的cec电源联动功能关掉,否则每次关掉显示器,分离器也会断电,再开机很慢,会切换半天。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
930 点
饲养员大人 发表于 2023-05-27 20:42

hdmi如果是arc口的话一般不能hdmi输入,显示器一般不支持arc回传的,电视才有这功能,这个口对你来说就是废的。如果可以usb输出,并且配一个切换器的话应该是可以的,ps5的usb口支持音频输出。
如果usb方案不行,Pc显示器而非电视这么2进一出连很烦很折腾的,很多功能被限制,我之前的方案可以供参考。
你需要一个hdmi二进一出音频分离器,类似图里的飞利浦这款,效果还行,折腾一次明白了之后用起来还算方便,但是只能最大支持hdmi2.0接口4k60hz 444的视频信号。高刷支持hdmi2.1的分离器好像市面上有,都是不知名的厂商,效果没用过就不清楚了,但接法理论讲是一样的。

重点来了,pc需要用到两个接口两根线,显卡dp直连显示器(hdmi可能也可以,但你显示器就必须有至少两个hdmi接口才行),另外一根hdmi连分离器hdmi in1。
PS5接分离器hdmi in2。
分离器hdmi out接显示器hdmi口。
分离器光纤接口连接音箱光纤口。

pc上你会同时看到2个显示器,将dp设为主显示器,把hdmi屏拖到一个角上,以防鼠标在屏幕间乱跑,选择扩展这些屏幕

把显示器的cec电源联动功能关掉,否则每次关掉显示器,分离器也会断电,再开机很慢,会切换半天。

谢谢解答,如果usb切换器会不会导致延迟或者是音质损失呢?其实之前有想过不行用哪边拔哪边哈哈哈

种子
930 点
斯托雷加 发表于 2023-05-28 16:36

谢谢解答,如果usb切换器会不会导致延迟或者是音质损失呢?其实之前有想过不行用哪边拔哪边哈哈哈

还有一个想法如果我用一个typec转aux的那种小尾巴不带芯片,那是否同样是数字信号只不过是接口换成了3.5mm呢

种子
738 点
斯托雷加 发表于 2023-5-28 16:36
谢谢解答,如果usb切换器会不会导致延迟或者是音质损失呢?其实之前有想过不行用哪边拔哪边哈哈哈 ...

使用usb接口实际上等于你的音箱成了外接声卡

种子
930 点
饲养员大人 发表于 2023-05-28 20:27

使用usb接口实际上等于你的音箱成了外接声卡

可以的我找个转换器去

种子
440 点
换个其它牌子吧,换个支持hdmi多进一出的回音壁就行

种子
98 点
斯托雷加 发表于 2023-5-25 16:27
重新组织下语言,就是显卡dp连显示器输出画面,hdmi连音响hdmi接口输出声音。 ...

我的显示器接的是显卡DP接口,显卡的HDMI接口接的天龙功放,显卡可这样接的,但有一个问题,WINDOWS会显示两个显示器,有时需要调整一下把显示器设成默认的

种子
930 点
nazi8888 发表于 2023-5-30 12:39
我的显示器接的是显卡DP接口,显卡的HDMI接口接的天龙功放,显卡可这样接的,但有一个问题,WINDOWS会显 ...

对的,这个也是我目前设想的,不过等我答案吧,下个礼拜也就到了,这几天西安暴雨我不敢让快递送,听说仓库都是潮的

种子
440 点
斯托雷加 发表于 2023-5-30 14:48
对的,这个也是我目前设想的,不过等我答案吧,下个礼拜也就到了,这几天西安暴雨我不敢让快递送,听说仓 ...

你那个回音壁写的是hdmi arc哦,直接接hdmi信号不知道行不行。接上不接收视频信号的设备,win应该是激不活那个口的。
估计你还是需要一台支持earc的电视才行,显示器没有arc输出。