A9VG电玩部落论坛

[心情分享] 咨询一个关于hdmi音频输出的问题

种子
930 点
京东预定了一个katana v2
因为我想实现ps5和pc共用一个音箱,但是又不想再用显示器的3.5接口,板载声卡的3.5也不打算用。后来发现目前可行的办法就是ps5连接音箱的usb输出,pc若是不同3.5接口,可以用hdmi连接音响?
问题就在于这样是否可行?音响是支持hdmi输出的?
另外就是如果可行那显卡的hdmi口和主板的hdmi口有区别么?毕竟只是把音频数据传输到音响,音响是有声卡的。画面的话显卡dp连显示器只输出画面。
目前这个想法是否可行呢?
发自A9VG iPhone客户端

种子
930 点
重新组织下语言,就是显卡dp连显示器输出画面,hdmi连音响hdmi接口输出声音。

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1456 点
理论上只要你插了独显,主板上的 HDMI 口就会被屏蔽掉。但是独显上,一个口用来输出画面,一个口用来输出音频(实际上画面也会输出,但是你可以不用),是可行的。

种子
187 点
我电脑是dp接显示器hdmi接功放,主机也接功放,然后实现音箱共用的。

这样可以是可以,就是如果你dp输出的分辨率和刷新率的组合超过hdmi带宽的话,你就需要设置这两个"显示器"为扩展,然后角对角,避免鼠标跑过去

种子
930 点
legionaireshen 发表于 2023-05-25 16:59
我电脑是dp接显示器hdmi接功放,主机也接功放,然后实现音箱共用的。

这样可以是可以,就是如果你dp输出的分辨率和刷新率的组合超过hdmi带宽的话,你就需要设置这两个"显示器"为扩展,然后角对角,避免鼠标跑过去

嗯我是设置只显示显示器1

种子
930 点
BYPASS 发表于 2023-05-25 16:48
理论上只要你插了独显,主板上的 HDMI 口就会被屏蔽掉。但是独显上,一个口用来输出画面,一个口用来输出音频(实际上画面也会输出,但是你可以不用),是可行的。

所以还是只能接独显上的hdmi口么?这样会不会增加显卡的负荷?比如功耗增加,或者性能下降

种子
187 点
斯托雷加 发表于 2023-5-25 17:12

你这样还有声音?我只显示dp的话音频也就没法走hdmi了

种子
930 点
legionaireshen 发表于 2023-05-25 17:16

你这样还有声音?我只显示dp的话音频也就没法走hdmi了

我音响还没到只是单纯测试,那我应该怎么设置最好呢

挂版VIP

己所不欲,勿施于人

种子
1456 点
斯托雷加 发表于 2023-5-25 17:12

只显示显示器 1 应该是不行,得是扩展或者复制,扩展的话你可以把分辨率调得很低,不会占用太多显卡资源的,但有个小问题是有些窗口/游戏偶尔会莫名其妙跑到你的副屏去,这时候你就需要一个实用快捷键:Win + Shift + 左右方向键,把窗口移动下一个屏幕去。

种子
187 点
斯托雷加 发表于 2023-5-25 17:17
我音响还没到只是单纯测试,那我应该怎么设置最好呢

最好是你用的分辨率和刷新率两边都能支持,这样直接两路信号复制就行。

我那种设置方式的话,曾经碰到过少数游戏自说自话去了第二屏幕,当然我hdmi还是接着显示器的可以切过去调回来,哪怕是游戏里不能选的我也可以调整位置让鼠标能移过去然后拖回来。

你这个hdmi只是接着音箱的话万一碰到这种情况就有点烦