A9VG电玩部落论坛

《塞尔达王国之泪》冒险笔记全收集列表

种子
2005 点
任务数量有优势就足够了,这游戏任务就是自由开放式设计,任天堂只限制了个上限,上限很高的情况下让玩家自由发挥,如果只想同样套路扫图的话后期会非常无聊,因为游戏里的各种神庙、任务、小挑战谜题设计是让你在游戏世界里有更多机会换花样尝试玩出乐趣,而不是野炊那种遍地摆满设计精巧的谜题挑战。
看这作给的特殊技能就知道,王泪里给的技能在游戏世界所有地方随时都能用。野炊里则是部分场景里一些技能就毫无用处,只能在设置好的地方用来解密,野外互动功能很低。
所以这两个游戏其实是完全不同的追求,说实话野炊在我玩的时候还没中文,当时我也是和你一样看着攻略才知道干什么,全神庙然后主线支线全推了感觉非常无聊,因为游戏开放地图就只是用来塞谜题的,跑路时是没有乐趣点的,而地图可以说又大又空,玩的越久,跑路时枯燥感就越大,到后期,我就没动力继续下去了。
发自A9VG iPhone客户端

征服者

夜露死苦

种子
201 点

说了半天,其实最主要的原因就是强迫症害的,能写这么大篇幅来喷说明你已经很恼火了,任何阻碍你顺畅全收集的障碍都会变成负面体验了。我只想说玩游戏别让游戏玩了你,这种状态下玩的话我建议你还是别玩了算了。
再说这游戏全要素收集没什么意义,本来在体量设计上都是故意会溢出的,毕竟这个游戏的体验并不是线性的。全收集最多就是自我满足,这游戏就是自己找目标,走自己的旅途就行了,任务随缘做做更有代入感,嫌麻烦的完全可以不做,又不是强制性的。找自己喜欢的部分玩就行了,玩够了把最终boss打了就收工就行了。

种子
15 点
这代风格的确跟野炊不一样,但是内容多怎么也不算是坏事,它充其量是两杯酒倒一起了而不是一杯酒怼了一杯水,单纯说地面上的内容就多了太多了,前作被吐槽很大的一点就是太空旷,难道大家都不记得了?这代主线支线各种挑战各种谜题,神庙里面各种孑然一身挑战都很有意思。当然我也觉得纯解谜的神庙难度有所下降。
但不论怎么说海拉鲁大陆毕竟大家都已经探索过了,就算你再怎么改大家也没什么新鲜感,所以这代放弃了前作的鼓励大家翻山越岭腿着走的冒险思路,这代官方推崇的也是造飞机造汽车或者直接鸟望台起飞空降目的地,不用再去走之前的老路,多出来的时间就去玩新的支线和挑战,多好。

种子
984 点
25225614686 发表于 2023-5-22 20:30
说了半天,其实最主要的原因就是强迫症害的,能写这么大篇幅来喷说明你已经很恼火了,任何阻碍你顺畅全收集 ...

真喜欢一个游戏才会去完整的体验它,追求完成度。 难道随便玩一玩,才是真爱粉。
王国之泪是个好游戏即使我对他不满很多,我也给他至少8分,所以我会完整的把他的内容体验完全。
我也玩过很多通了主线就不碰的游戏,因为我不喜欢他们。
我不太明白什么才叫玩游戏,把喜欢的部分玩了,不喜欢的不玩,之后高呼这游戏太好玩了,才是玩游戏?

我都不太算塞尔达的深度粉,人家是追求100%完成度的,我不会为了100%去做没内容的事情,我全收集是因为它是游戏的一部分,我要体验完整,呀哈哈我会收集到开满包包,因为这是任天堂设计的量,但我应该不会收集1000个,因为太累了。所有的任务都是任务设计师写的,设计的,我肯定要都体验到。
现在问题是设计师太水了,设计了太多重复的东西,你跟我说不要被游戏玩了,重复的不要玩,但我不玩怎么知道他是重复的呢? 就像我差的4个任务,万一里面有一个神设计的任务,我不去全收集我不就亏了。

种子
4048 点
喷完继续玩
发自A9VG iPhone客户端

版主

小林林是乖宝宝

种子
3462 点
如果拿你烂尾奥德赛的原因,是不是可以理解为你本身不具备太强的探索和攻略游戏的能力,又要执着的不看攻略,但偏偏又是完美收集的游戏心理,所以这样就很容易气愤。
我也比较完美控,但不同的是,我不会刻意的去纠结是否要完全靠自己解决,不懂的就看看,问问也没什么。就算是执着---那你也得有执着的底气嘛。问题你执着不出来,就来怪游戏,这有点过。
所以说,任何一个游戏肯定都有缺点,但你说的倒不是游戏的缺点,而是自己的缺点怪到了游戏身上。
该用户已被禁言

种子
3554 点
布鲁特斯的心脏 发表于 2023-05-22 21:00

真喜欢一个游戏才会去完整的体验它,追求完成度。 难道随便玩一玩,才是真爱粉。
王国之泪是个好游戏即使我对他不满很多,我也给他至少8分,所以我会完整的把他的内容体验完全。
我也玩过很多通了主线就不碰的游戏,因为我不喜欢他们。
我不太明白什么才叫玩游戏,把喜欢的部分玩了,不喜欢的不玩,之后高呼这游戏太好玩了,才是玩游戏?

我都不太算塞尔达的深度粉,人家是追求100%完成度的,我不会为了100%去做没内容的事情,我全收集是因为它是游戏的一部分,我要体验完整,呀哈哈我会收集到开满包包,因为这是任天堂设计的量,但我应该不会收集1000个,因为太累了。所有的任务都是任务设计师写的,设计的,我肯定要都体验到。
现在问题是设计师太水了,设计了太多重复的东西,你跟我说不要被游戏玩了,重复的不要玩,但我不玩怎么知道他是重复的呢? 就像我差的4个任务,万一里面有一个神设计的任务,我不去全收集我不就亏了。

现在是有复制了。

没复制,你要玩爽王国之泪的科技内容,地下是肯定要走完的。

探索,打怪,挖坑,研究图纸,试验。

你觉得重复,只是王国之泪的大卖点没吸引你
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
3554 点
另外从剧情与世界观设定,就知道天空不可能有几个任务,地下也不可能有多少任务。

天空的神庙基本都是白送,而神庙的绿水晶估计是万年时间变化,导致跑到别处了。

天空,是为了保护勇者不被魔王杀害特地从地面弄上去的。

而地下,没有调查队审批是不能去地下调查的。

去地下的三个任务。

第一个就是调查队批准的

第二个是找第五贤者,强制弄到地下去的。

第三个是杀魔王

而从地下场景来看,地下是左乌纳文明的采矿与生产车间。设定上就很机械重复,你进去体验不重复就怪了。

而通过地下收集的信息来看,依盖队在地下也只是为了收集科学技术,毕竟依盖队的设定本身就是科技狂魔,因王国觉得科技会带来毁灭才站魔王那边反王国的。

征服者

夜露死苦

种子
201 点
布鲁特斯的心脏 发表于 2023-5-22 21:00
王国之泪是个好游戏即使 ...

问题是你都已经感到厌烦了,不然你也不会来发长文来喷了,在这种情况下还要折磨自己,这游戏玩的多累啊。
再说你所说的不合理的地方也是由于理解不足造成的为多,翅膀加弓箭不能带属性上面已经有人指出来过了,就是典型的没玩懂。但凡空岛有呀哈哈让你跳下去的地方,附近都有神庙可以传送,你先去摸一下就可以传送的。找山洞可以先去樱花树供个苹果,新手村给你降落伞还教学个屁了啊,我直接就下地了。要知道藤林秀麿真的不一定比你笨多少的,啥设计都太直白了估计喷的人更多。
该用户已被禁言

种子
3554 点
另外地下为毛一大堆怪物在挖坑。

还记不记得旷野之息设定里面,魔王控制机器军团。

魔王再次试图用科技的力量打败众人。

这代神庙简单,贤者能力低,实际上都符合剧情设定,因为塞尔达穿越到一万年前,说服初代的那群人送温暖。

而旷野之息要硬核一点,是因为设定上,是选拔出来的骑士跟四英杰。