A9VG电玩部落论坛

《塞尔达王国之泪》冒险笔记全收集列表

种子
523 点
王泪地上走两步不是送朋友就是扶牌子,实在没有就给你来个山洞送你逛,搞得我要吐了。天空地下大量复制粘贴,逛到哪基本都差不多。就天空地下还不如育碧呢

种子
523 点
加上这次神殿神庙制作水平比前作大幅度退化,王泪那一套刚玩的确很哄人。通关后我就只觉得结局演出真的不错,其他的上代比真就那样了

种子
984 点
wjbdasd 发表于 2023-5-22 19:48
“弓箭上了翅膀余料就不能上属性,也就是不能在远射的基础上打属性箭”

我以为我们玩的是一个游戏,特意 ...

这个我不知道,由于素材太多了,我一直都是用常用排序,一直用自己常用的东西。

种子
984 点
名前 发表于 2023-5-22 19:54
加上这次神殿神庙制作水平比前作大幅度退化,王泪那一套刚玩的确很哄人。通关后我就只觉得结局演出真的不错 ...

结局打盖侬开始我还不满意,弄什么一堆怪物大军,本来那时我都打算上论坛吐槽的。但最后上天的战斗确实不错,很美,当时我就和王国之泪和解了。但夸这个等于剧透,就没发帖子
这两天找任务找不到,我就又和王国之泪决裂了

种子
629 点
名前 发表于 2023-5-22 19:50
王泪地上走两步不是送朋友就是扶牌子,实在没有就给你来个山洞送你逛,搞得我要吐了。天空地下大量复制粘贴 ...

那你应该马上去体验一下育碧的复制粘贴,品味一下真正的复制粘贴,王泪的重复感都达不到育碧的一成。

举个例子,育碧的复制粘贴除了据点关卡设计差不多,解决方式一模一样以外,连去据点的途中触发的突发事件和解决方式都是一模一样的,整个清除问号的过程都是一眼望到头的。做完后换下一个问号,重复上一个过程。

而野吹王泪你看到远处有个怪物据点要去清理,沿途你除了能用不同方式运送呀哈哈,扶牌子,你还会被别的利用三角法则的设计吸引,互相调剂不会一直重复同样的事。

看待是否复制粘贴,得从设计链的角度来看待,而不是只看到那些相似的设计。

种子
523 点
布鲁特斯的心脏 发表于 2023-5-22 19:57
结局打盖侬开始我还不满意,弄什么一堆怪物大军,本来那时我都打算上论坛吐槽的。但最后上天的战斗确实不 ...

上天那一搭是真的燃起来了,比上代骑马射箭强

种子
523 点
wjbdasd 发表于 2023-5-22 19:59
那你应该马上去体验一下育碧的复制粘贴,品味一下真正的复制粘贴,王泪的重复感都达不到育碧的一成。

举 ...

但是天空和地下除了神殿部分,其他的真的感觉是复制粘贴出来的
该用户已被禁言

种子
3554 点
这游戏,就是走到那玩到那,不以目的为主的游戏方式

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
3554 点
名前 发表于 2023-05-22 20:03

复制粘贴,地形就不会整成反向的。

感觉应该DLC会用到。
发自A9VG Android客户端

种子
629 点
名前 发表于 2023-5-22 20:03

一个大规模开放世界,铺大量相似设计在地图上再正常不过了,法环去年也被说地牢复制粘贴,但每个地牢都有不同职业需要的东西,都要去探索。王泪藏洞窟和地下的特别的东西一是装备,二是设计图。这些的不可替代性比起法环其实更低。也就不会逼着玩家去探每个洞窟每个矿点,我是不明白强迫症的烦恼,也有很多人对野吹后期无事可做的空旷感到可惜,续作填充内容多,虽然有重复,到总比逛一圈大陆最后发现无事可做要好。