A9VG电玩部落论坛

楼主: pk360

现在不仅游戏做不好,市场营销也是灾难

种子
66 点
现在微软感觉有些和晚期的世嘉一样,也拼过赌过奋斗过,然后慢慢疲软乏力了。搞不好最终或会放弃Xbox主机业务也不一定,且玩且珍惜吧
该用户已被禁言

种子
574 点
daahl 发表于 2023-05-04 23:35
明明把钱砸在游戏上买独占就足够了,像360时代一样给竞争对手很大压力,非要费劲瞎折腾什么xgp什么收购,微软真是拿好牌不会打。友商根本就不用想什么对策,只要别犯错,然后坐以待微软(xbox)毙

你没看Phil现在的采访吗?自己买独占能让对手玩家改玩你主机的时代过去了。因为经过了X1/ps4时代大家的账号都积累了庞大的游戏库,微软X1时自己的原因落后了所以主机市场就只能稳定在目前的格局,大家买新主机主要的用途可能是继承着玩自己库里没通关的老游戏,反正我是,我光自己前几年买的游戏没通关的就100个以上,不知得玩到哪年。
为了战神这样的游戏再买个PS5摆在家里占地方落灰?我还真不会,因为觉得很没那个必要,除了个别游戏我也不会开机玩PS5的,我可能会和朋友交换主机玩或者干脆云通关。对于对面玩家来说也一个道理。
发自A9VG Android客户端

退伍者

继承亚瑟摩根精神的法外之徒

种子
12410 点
ella0114 发表于 2023-05-05 08:37
现在微软感觉有些和晚期的世嘉一样,也拼过赌过奋斗过,然后慢慢疲软乏力了。搞不好最终或会放弃Xbox主机业务也不一定,且玩且珍惜吧

世嘉主要是DC遇上了PS2,晚年对限制级游戏没管控,加上《莎木》那个事造成严重亏损等诸多原因退出主机市场的。
发自A9VG iPhone客户端

种子
189 点
哈斯木法里 发表于 2023-5-5 00:47
买3A独占不值啊,买独占本来是优势一方巩固优势的办法,Xbox谈独占花的钱要比PS多得多。古墓丽影崛起据说花 ...

360为什么差点赢了?靠的就是独占和主机价格

种子
189 点
蓝色换日线 发表于 2023-5-5 08:59
世嘉主要是DC遇上了PS2,晚年对限制级游戏没管控,加上《莎木》那个事造成严重亏损等诸多原因退出主机市 ...

主机价格便宜,开发环境友好,独占素质高,有这三个不赢也会打平

退伍者

种子
12410 点
pk360 发表于 2023-05-05 09:36

老哥,我是真的觉得,估计你也是360时代入坑的老前辈吧,还是光环粉。360世代值得怀念,但XBOX回不去了,抢第三方独占也是不可能的。在我看来,真正对独占感兴趣的360世代玩家,大多数可能在后来都转到PS平台了,没毛病,毕竟当初买360大家觉得游戏阵容和PS3有的一拼,独占又多,后来X1世代拉了,第一方还同步PC。

只不过我个人觉得你现在仍然认为XBOX应该回到以前360世代的战略的话就真的有点……

种子
1233 点
这次舆论爆炸就是因为玩家对于微软第一方3A大作实在等太久了,结果就这60分的水平。内部审核也太宽松了吧,就应该直接毙了或者丢XGP池里自生自灭去。

种子
105 点
pk360 发表于 2023-5-5 09:36

360前期销量压制PS3,是靠PS3首发犯下巨大错误加上Xbox 360提早发售一年得来的,现在有这个形势吗?那些买来的日厂独占,叛逃的少吗?微软专注自己的东西(第一方内容+订阅制+多平台)差异化竞争才是正确的道路

种子
189 点
蓝色换日线 发表于 2023-5-5 09:44
老哥,我是真的觉得,估计你也是360时代入坑的老前辈吧,还是光环粉。360世代值得怀念,但XBOX回不去了, ...

真不难,xbox时代比现在还惨,不也靠halo追了一点,360时代靠halo和gow非常强势。以微软的财力真不难

退伍者

种子
12410 点
pk360 发表于 2023-05-05 09:58

真不难,xbox时代比现在还惨,不也靠halo追了一点,360时代靠halo和gow非常强势。以微软的财力真不难

不是难不难的问题啦,是想不想的问题,当初做XBOX就是因为索尼扬言要霸占客厅,微软急了,自家的PC有危机感。一直到360之后,X1的操作后PC市场环境正好崛起了(差不多是那时候,可能更早,这个我说个大概),自家的云技术本来就是优势,这些东西自然就融合在一起了。