A9VG电玩部落论坛

楼主: centon

[闲聊] 聊聊自己开始玩正版游戏的契机

该用户已被禁言

种子
532 点
上世纪末就买正版了,数量不多。没那么多原因,好游戏补票而已。

种子
4011 点
早期就知道游戏很贵,买不起。。
发自A9VG Android客户端

种子
183 点
读小学的时候 我有一个同学借了一张三国志一代 ,我记得很清楚 黑色的卡带 垫在手里特别有分量,当时同学都在玩霸王大陆 这个三国志几乎没人玩,所以我可以玩很久。后来还得时候才知道这是一盘正版卡带
时间来到中学,FC 基本不玩了,基本都入手了MD,我也用仅有不多的零花钱买了不少MD游戏,当然基本都是散装光盘。有一天我又去游戏店看看有啥好玩的游戏 ,突然看到有一盒游戏卡带与众不同 ,卡带是灰色而且比一般MD的卡带大一些 是一个3d的赛车游戏 ,具体价格我记不清了 但是肯定要比一般的游戏要贵不少。现在想想应该是正版吧
然后到了08年买的PS3  ,第一张正版游戏是合金装备4 和 神秘海域 。价格都是350 ,再往后基本都是正版了

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2621 点
我是因为xb360更新了一次把***废了,干脆入正算球
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

万言万当,不如一默

种子
359 点
自己买正版游戏是从steam开始的,之前实体版在网购途径很少的情况下几乎买不了,而且还贵,这也是没办法

终结者

眼睛娘最萌

种子
330 点
学生时代基本上都是D版,纯是经济情况不允许;

上班之后,基本上就玩正版了。。。

记得那会SS,PS动辄4-5千的价格,让很多人买的起游戏机,买不起游戏;

那会还发生了一件有趣的事

我同学买了一台SS, 因为在家里玩**被他妈抓住了,他说游戏机是我借给他的。。。

无缘无故背了个黑锅,刚好那会这个同学家里配电脑了,他爸是个包工头,家里条件很好;

据说家里有挖掘机(当时不太懂)。他问我SS要不?卖给我,因为他告诉他妈是我借他的,SS不能放家里了;

经过多次协商,我以900元的价格买回来了,首付款500(压岁钱)后续每周还他20-50不等。。。当然,人家也不差钱

那会我玩的事真开心,格兰蒂亚,机战F和完结篇,97,生化危机,精灵王记转,银河之星1和2,深海恐惧,好多经典游戏;

再后来和班里有PS的同学换机器玩,把PS的经典也都玩了个遍;
该用户已被禁言

种子
141 点
我最早的正版是什么呢?是大众软件版本的《心跳回忆1》,后来pc上很多都是正的,比如diablo 2, 魔兽争霸3,仙剑1重置,仙剑2,仙剑3等

主机是从ps3开始,
该用户已被禁言

种子
543 点
必须联网是决定性的原因。想玩,买得起,不太贵,必须联网,那么就买了。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3908 点
这个跟女人喜欢包一样的道理,也可以说到各种爱好者领域。我觉得不用刻意的去说什么正版,而是对于自己爱好的东西就会想拥有,甚至收集。我甚至一直说并不排斥悄悄**玩盗--版的。不过从网上的人来说,大都是占了便宜还卖乖的。
以为上次生化4的taobao事件的心理人士是小众?就a9也一抓一大把。区别也仅仅是层次上的不同而已,但特点简单说都是“不要脸”为主导。
论坛认识下来交流的玩友还是比较正的,就算人家收入低。有次和一个目前收入依然3-4krmb一个月的玩友说,我反倒劝他,让他ns就破解了,结果他反而说也玩不了多少,算了不想盗-版。这时我反而还有点惭愧给他这样的意见。但反观论坛上的,想玩盗-版还专给自己立牌坊的实在是恶心至极。这些人与其说那么多,还不如直接说自己就玩盗-版好点。理由诸如:“这游戏垃圾,盗-版伺候/不配买正版”之流,又或xx厂的游戏就该玩盗-版。
不过自我感动的说法,也有比较多的,但这种也不见得都是不要脸,只是过于把自己看得太重要,以至于觉得自己买个游戏就惊天动地,影响业界。

种子
326 点
基本入坑PS和STEAM后基本都是正版了