A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 大家觉得,先有君主还是先有臣,还是先有议会

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2621 点
fxxtianyu 发表于 2023-04-29 21:13

肯定是先打啊。

我家16口,你家12口,他家12口,女人不够。

我发现一个小山洞里面有4女人3女孩子2男孩10男人。

我家这点人搞不定,咱两平时关系好我通知你家跟他家。

咱们面对的首要问题是撒?  女人怎么分。男人怎么杀,孩子怎么处理。

是不是这些?

如果不谈妥,咱们能出发吗?

看了楼上关于议会的说明,突然在想,你,当然也包括我,是不是对于议会和会议这两个词语有啥误解,你包括我好像都是在说会议,而不是议会
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
3555 点
jiejie0107 发表于 2023-04-29 21:22

看了楼上关于议会的说明,突然在想,你,当然也包括我,是不是对于议会和会议这两个词语有啥误解,你包括我好像都是在说会议,而不是议会

议会是组织形式的,家庭是组织形式的。

我与他讨论如何掠夺别人,本身就因为利益捆绑在一起形成了组织。

你说的会议,有明确领导存在,占据主导地位的商讨活动。

该用户已被禁言

种子
3555 点
jiejie0107 发表于 2023-04-29 21:22

议会,咱们合计合计去抢他家

会议,跟我合计合计去抢他家,你小子自己看着办。

差不多就是如此

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-29 21:41
议会是组织形式的,家庭是组织形式的。

我与他讨论如何掠夺别人,本身就因为利益捆绑在一起形成了组织。 ...

会议并不必须有明确领导存在,相反会议的特点就是权力的平行,也是长老会议的后来形式-元老院的一个特点,否则就不需要进行关键议题的讨论了,领导自己说了算走个形式就行了,不要把现代企业制度和郑致制度下的会议去套古代。

而正是由于后来出现了明确的领导(**君主),并最终通过君权神授获得了合法性凭依,不再需要得到会议授权,长老会议的郑致角色的彻底终结

至于后来的议会,这是贵族们为了取得一个独立于王权的郑致平台而建构的具备行政能力的常务机关,也因为独立于王权,也不存在对王权本身合法性的干涉,这是和长老会议在角色上的一个根本不同,也是与王权共存的一个基础。
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-04-29 22:04

会议并不必须有明确领导存在,相反会议的特点就是权力的平行,也是长老会议的后来形式-元老院的一个特点,否则就不需要进行关键议题的讨论了,领导自己说了算走个形式就行了,不要把现代企业制度和郑致制度下的会议去套古代。

而正是由于后来出现了明确的领导(**君主),并最终通过君权神授获得了合法性凭依,不再需要得到会议授权,长老会议的郑致角色的彻底终结

至于后来的议会,这是贵族们为了取得一个独立于王权的郑致平台而建构的具备行政能力的常务机关,也因为独立于王权,也不存在对王权本身合法性的干涉,这是和长老会议在角色上的一个根本不同,也是与王权共存的一个基础。

会议是讲上下关系的,议会才讲平。

你说西方的我就不懂了。中文意思就是这么个意识

例如军事会议,又例如群众的议会斗争这类。

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-29 22:21
会议是讲上下关系的,议会才讲平。

你说西方的我就不懂了。中文意思就是这么个意识

不难理解你的认知根源,中原社会郑致文化早早走入毒菜君主家天下的鸡犬体制,召开会议的目的不过是君主为了实现个人目标的走一个程序过程,或者君主拿不定主意的时候需求方案协助。
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-04-29 22:29

不难理解你的认知根源,中原社会郑致文化早早走入毒菜君主家天下的鸡犬体制,召开会议的目的不过是君主为了实现个人目标的走一个程序过程,或者君主拿不定主意的时候需求方案协助。

爱咋想咋想。什么你都能扯君主身上去。

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-29 22:44

笑死,你不如相想,为何东亚社会没有自主产生议会这种事物,以及东亚的君主们历史上又是怎么产生的,这不就是你在主楼的问题在现实场景里的存在嚰

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2621 点
fxxtianyu 发表于 2023-04-29 22:44

扯君主的不是你嘛,你看看你的标题
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-04-29 22:50

笑死,你不如相想,为何东亚社会没有自主产生议会这种事物,以及东亚的君主们历史上又是怎么产生的,这不就是你在主楼的问题在现实场景里的存在嚰

一遍玩蛋去,都是玩丢了的,自己看古文去,没记错这玩意我还真读到过。

记得上贤什么什么的,反正讲很古老的事情。

会议

先集合再讨论

议会

先讨论再集合  ,中文白学了回去补习