A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 趋之若鹜去提前还房贷的人都是怎么想的呢

该用户已被禁言

种子
100 点
现在随便一个国有行的分红率都在6%左右,绝大多数人的房贷应该都在4-5%,与其把钱还给银行,直接当银行股东不香吗?这样不仅保证了流动性,款清贷款后你手里的资产还不会减少(一些股价低估的国有行的分红完全可以cover住等价房贷的本息和)。
如果你要说银行破产了怎么办——拜托,国有行都破产了,那基本算是天下大乱级别的灾难了,你那点儿债屁都不算了。

种子
1011 点
"绝大多数人的房贷应该都在4-5%"
别人我不知道,但是我在成都的房子,商贷是7.X%的利率。
虽然早些年我就已经提前还完了。

种子
1086 点
我就慢慢还房贷,方便提公积金
该用户已被禁言

种子
3947 点
没看见有6的
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
100 点

工商银行 10派2.933,分红率6.17%
建设银行 10派3.64,分红率5.7%
中国银行 10派2.21,分红率6.02%
农业银行 10派2.068,分红率6.04%
四大国有行除了建行(还是因为这两天股价涨起来导致分红率下降的),哪个没到6?
该用户已被禁言

种子
100 点
fatmouse 发表于 2023-4-25 17:28
"绝大多数人的房贷应该都在4-5%"
别人我不知道,但是我在成都的房子,商贷是7.X%的利率。
虽然早些年我就已 ...

除了2017-2019年贷上浮2%贷款的冤大头外,绝大多数人都在4-5的区间。
我2015年的商业贷款,4.41%的利率。现在LPR只有4.3%.
该用户已被禁言

种子
637 点

我很快就要去提前还款,理由很简单,这么多钱拿在手里 不敢投资
具体一点就是我是做生意的,我不敢囤货,因为我怕烂在手里,对市场不乐观
还不如把贷款还了,至少不会有风险,而且还可以减少一大笔利息
而把钱留在手里 指不定那天会冒险,或者被亲戚借走

种子
30 点
16年初买的房,那时我也是这么想的,直到交了一年的贷款,第二年马上去提前还了。
我是小白就不说了,提前还也不过就是个人的认知问题。但我有个亲戚,家是真的有钱,他17年在市中心买了套一千多万的房子,一开始也是分期,说“这钱在我手上绝对能赚更多......”,后来也是一年后提前全还了,具体原因我也没问,但他那种有钱人而且还有这么多赚钱门路的人都提前还了,让我觉得自己提前还这个选择也没错。。。

种子
32 点
想法不错,关键是能否找到房贷跟分红率之间的利率差,与所购买相关分红股的二级市场股价波动之间的平衡点,如果股价波动远远大于利率差,对于一般人来说不现实,如果股价波动远远小于利率差,那可以,但似乎好像没有吧。或者按你说法,找一个低估的地方买入,这样能达到最大的利率差跟二级市场资本利得,前提怎么判断是否低估,我知道少数人做得到,但大部分一般人做不到吧

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2042 点
那肯定是有理由的 比如我家的就在最后一年提前还了 因为当时家里有事。。