A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 提出问题与解决问题

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-24 21:25
我的世界读古文,别人的世界没聊古文,所以我聊古文了啊。

理不清?一步步来

准确地说,别人的世界里没有像你这般聊古文的,因为别人当然与你存在差异,你在聊古文的时候也不是依据一个客观的通行前提,而是以你个人的主观认定,于是形成鸡同鸭讲的现实局面,不过最有趣的地方在于,你还能在这种局面下往自我世界认知越陷越深,难怪其他坛友早前就开始感觉你是不是有点入魔了。
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-04-24 21:37

准确地说,别人的世界里没有像你这般聊古文的,因为别人当然与你存在差异,你在聊古文的时候也不是依据一个客观的通行前提,而是以你个人的主观认定,于是形成鸡同鸭讲的现实局面,不过最有趣的地方在于,你还能在这种局面下往自我世界认知越陷越深,难怪其他坛友早前就开始感觉你是不是有点入魔了。

所以说你这个人啊。总是以唯心角度思考问题。

我也知道我说的东西大家不理解,大家也不喜欢吗,还惹人讨厌。但还一个劲的发。为什么?

根据利己原则我这属于做损自己还不利人的事情。

理不清啊,这人脑子怕有病吧,是不是这感觉。

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-24 21:43
所以说你这个人啊。总是以唯心角度思考问题。

我也知道我说的东西大家不理解,大家也不喜欢吗,还惹人讨 ...

我已经点出过了,你是为了满足自身的心理需求,满足心理需求并不是什么怪事,勇敢地承认它,那么这种需求有没有实际的物质利益呢,还真是有的,毕竟你的心理活动基础由身体机能实现,分泌系统会对你的行为提供特定化学物质作为反馈
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-04-24 21:51

我已经点出过了,你是为了满足自身的心理需求,满足心理需求并不是什么怪事,勇敢地承认它,那么这种需求有没有实际的物质利益呢,还真是有的,毕竟你的心理活动基础由身体机能实现,分泌系统会对你的行为提供特定化学物质作为反馈

得,算我心里有毛病吧。

我上面就给你说了为了“有”

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-24 21:55
得,算我心里有毛病吧。

我上面就给你说了为了“有”

心理需求客观存在,发帖便是这种需求的外在行动表达,承认它有这么难嘛,

该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-04-24 22:15

心理需求客观存在,发帖便是这种需求的外在行动表达,承认它有这么难嘛,

不是。

其实我心理也不愿意,毕竟被人讨厌阿。

但我学的那个玩意就得先控制情志先让理智过滤一遍再用情绪筛选然后产生行为。

不停这样,直到彻底改变自己原先一套模板。

好处就是别人不知道我在想撒,坏处就是没善没恶,看起来疯疯癫癫。

我多次说了只是为了“有”。并且1楼也说明了,“有”对环境的影响。我就观察这个实践行为。

我在其他论坛也会这样做。

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-24 22:28
不是。

其实我心理也不愿意,毕竟被人讨厌阿。

一边嘴上不承认发帖有心理需求,一边又把发帖动机(心理需求)给写出来了,左右互搏不过如此
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-04-24 22:50

一边嘴上不承认发帖有心理需求,一边又把发帖动机(心理需求)给写出来了,左右互搏不过如此

你对心理需求的理解有点片面。

第一种,信息影响情感,大脑筛选后产生的行为

第二种,大脑处理信息,情感筛选后产生行为。

区别能看出来吗?。

对了上次就问过你,你觉得我有善恶观念没有。

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-24 23:00
你对心理需求的理解有点片面。

第一种,信息影响情感,大脑筛选后产生的行为

显然,你把情感当作一种从大脑中独立出来的机制,请问你这种认识的科学依据何在,有什么专业泉微为此背书,如果你的一切理论都仅仅来自你自我创造出来的概念,那么你的发言也就得到了解释
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-04-24 23:17

显然,你把情感当作一种从大脑中独立出来的机制,请问你这种认识的科学依据何在,有什么专业泉微为此背书,如果你的一切理论都仅仅来自你自我创造出来的概念,那么你的发言也就得到了解释

没有你要的证明。你在意?

作为科学的一员,应该是研究科学,证明我说的不对。证明是假,那科学在研究中就进步了。证明是真,科学在研究中也进步了。

而不是让我给你提供以现代科学为标准的证明。我又不以这个就业,也不传播,就是跟私下交流。

除非把从春秋乃至清的古代经学书籍烧了,让人读不到就行了。

当然上刑法,聊这个的死也可以。