A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 养鸡员

[闲聊] 汤包有哪些流派呀?

该用户已被禁言

种子
781 点
无趣无聊 发表于 2023-4-23 12:47
大汤包是淮扬的做法吧,上海的较多是带汤汁的小笼包吧

90年代的上海浦东东昌路,有家叫“沈大成”的小龙店,刚出炉的小笼包的汤汁,是滚谈滚烫的非常美味,一元一两,四元能吃四两小笼包子,我以前都是一顿吃四两小笼+一碗小馄饨。 (那时,每个星期日,我爸爸都会带我吃一次。

种子
62 点
天外飞先 发表于 2023-4-23 15:54
90年代的上海浦东东昌路,有家叫“沈大成”的小龙店,刚出炉的小笼包的汤汁,是滚谈滚烫的非常美味,一元 ...

那啥,沈大成现在还在的,而且和很著名,可以去怀旧,不过味道不确定。。。
该用户已被禁言

种子
781 点
无趣无聊 发表于 2023-4-23 16:05
那啥,沈大成现在还在的,而且和很著名,可以去怀旧,不过味道不确定。。。
...

是的,现在的沈大成的味道,和我小时候的不一样。

90年代,我小时候,星期一到星期六,这六天里,我每天的早餐都是泡饭+大头菜和酱瓜(偶尔会吃一次泡面),一星期七天,我只有在每个星期日的早上,我爸爸才带我到沈大成去吃一次四两小笼包+一碗馄饨的大餐。

(后来的每次早餐的味道,都比不过90年代我爸爸带我去东昌路吃的沈大成的大餐的味道。