A9VG电玩部落论坛

楼主: StCruzs

[闲聊] 不是非要白嫖,只是正当权益

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-18 19:59
你可不可以,具体问题具体分析,不要加入情感要素?

如果一个规则是一方吃亏的展开的,不考虑其他因素, ...

继续笑死,你连规则是怎么形成的都不去考虑了,这对着空气一顿乱拳,到底是要打谁呢,“不要加入情感要素”,那么你都把“吃亏”考虑进来,对这种典型的个人情感反应你怎么就把它划出去了呢,“吃亏”作为你的主观感受,并不等同于你是否存在事实的利益损失,事实损失需要仲裁者判定,那么精神损失也是要鉴定的,至于惩罚性赔偿,则是对自身问题抑乃至其它经营风险支付的代价,你不愿意接受,大可以退出,去建立一个你无论如何都不会成为受损一方的规则。

于是你当然可以去抵制,但从不意味着你的抵制就会有效,你一边说收件人是弱势群体,一边又以吃亏为由要去抵制即有规则中偏向收件人的部分,既想要占据道德高地,又不肯在利益矛盾上做出妥协,可真谓是好处要全占了。在这里,你大概也同样忽视了“弱势群体”这一定位本身就带有感情要素。

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-18 19:59
你可不可以,具体问题具体分析,不要加入情感要素?

如果一个规则是一方吃亏的展开的,不考虑其他因素, ...

“我觉得这样做对我好,所以我制定了这个规则?

我是傻的还是别人是傻的阿。在没有其他因素左右下,别人能同意不平等契约吗”

消杀,再次感慨你惊人的逻辑,你经营驿站本身就是建立在即有规则之下,而规则之所谓于规则,必然带着约束性。

对于契约是否存在不平等,也是笑了,既然已经定了权责,谁的是谁的,谁的大谁的小无需争辩,你不同意,自然交易关闭,也就不存在要向对方履行契约的问题
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-04-18 22:19

“我觉得这样做对我好,所以我制定了这个规则?

我是傻的还是别人是傻的阿。在没有其他因素左右下,别人能同意不平等契约吗”

消杀,再次感慨你惊人的逻辑,你经营驿站本身就是建立在即有规则之下,而规则之所谓于规则,必然带着约束性。

对于契约是否存在不平等,也是笑了,既然已经定了权责,谁的是谁的,谁的大谁的小无需争辩,你不同意,自然交易关闭,也就不存在要向对方履行契约的问题

唉你这逻辑我简直服了,就唠这个点了,睡吧。

我是建立在有规则的情况下,我层次就这么低了。

但源头不是建立在有规则的情况下。

大家不都说嘛,世界本无路,有人走才有路。

你这种想法就是撒,道弘人。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-18 22:31
唉你这逻辑我简直服了,就唠这个点了,睡吧。

我是建立在有规则的情况下,我层次就这么低了。

所以你内心因为利益考量幻想冲破规则的约束,要不你来搞行业GM吧

“但源头不是建立在有规则的情况下”,自然,刚开始的时候局面是混沌无序的,也因此产生了剧烈冲突,那么你是打算走向有序,还是打算继续混乱呢,你的打算是建立在单一对象的利益维护上吗,我看你很米里见的嘛,对单边主义优先论调这么熟练,毕竟这也是条路,而且确实有人在走。
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-04-18 23:20

所以你内心因为利益考量幻想冲破规则的约束,要不你来搞行业GM吧

“但源头不是建立在有规则的情况下”,自然,刚开始的时候局面是混沌无序的,也因此产生了剧烈冲突,那么你是打算走向有序,还是打算继续混乱呢,你的打算是建立在单一对象的利益维护上吗,我看你很米里见的嘛,对单边主义优先论调这么熟练,毕竟这也是条路,而且确实有人在走。

整嘛了。

你逻辑能不能让思维推论事物的时候从“无”到“有”行不行。

可以不可以不要跳过任何一个过程。

不是我想冲破规则,是你觉得我想冲破规则。

我只是告诉你,在没有虚假签收这个规则的时候有人建立了这个规则。

而不是你说的某个现代群体如何如何,然后又如何如何,才有了这规定。

历史经验加进去行不行。

咱们这么厚的经验,凡事都要等问题出现才有规则吗?举一反三不是常识吗。

至于你说的那些霸道逻辑。我好歹学儒道的,咱讲民本,讲双赢,跟你思维不一样。

所以我说“虚假签收是为了保护收件人利益”,而你说的是撒?

快递公司如何如何然后有了矛盾如何如何,才有了这规定。

你觉得我跟你,谁是你口中的,米国?

发自A9VG Android客户端

种子
18 点
理行通天下的