A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 不是非要白嫖,只是正当权益

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
最近pdd这个白嫖很义愤填膺对不对,但自己今天也碰巧试了一次,不过天地良心,绝不是故意的,只是碰巧遇上

我买了一个三星note3的手机后盖,字歪也就算了,还掉了半个字,本来像我这样的老实人忍忍就算了,但最近的白嫖事件让我有点争一争的底气了,再说了,这问题在他不在我,不是故意白嫖吧

然而本着还是很良心的和店主交涉,至少退6元吧(东西9.8,算一下他也能拿3.8),说什么补一个字过来啊,快递上门拿啊,甚至是宁愿我砸掉后盖才能全额退款,几经交涉不同意退6元,好,我也没时间耗,直接pdd介入全额退款,果然很快就退回来了,这速度真的很惊人
最后想了一下,这是正常的有问题且协商未果的合规流程,但像之前以法规盲区制造问题,以问题达成结果的就很没良心了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
567 点
你花在这事儿上的时间不止9块8了~~~~~~~~~
该用户已被禁言

种子
3555 点
正当个撒。这是拼多多的问题。

按规矩,一手交钱一手交货。

现在拼多多在卖家不同意的情况下,把钱退你了,但货不退回来。

是不是瑕疵品,都不是又要货又要钱的理由。

这事情最近网上出了很多,不光是游戏碟的事情。

很多情况,拼多多把钱退你了,实际上卖家可以找快递员赔,因为快递交付没完成。快递员除非走邮管局仲裁,否则大半情况是要赔钱的。

这玩意很早就出现了,只是那时候没这么多人做这种事情。

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
3555 点
就说我遇见的一个案例。

一个女子购买进口奶粉,拿回家拆了,第二天说里面的东西不对,要求赔偿,价格是3000多。

她就投诉快递员,快递点老板为了解决问题就叫快递员赔钱,后面快递员没办法就申请邮管局仲裁。

以收件人当面签字为依据,把这女的拉黑了。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-17 21:56
就说我遇见的一个案例。

一个女子购买进口奶粉,拿回家拆了,第二天说里面的东西不对,要求赔偿,价格是30 ...

我没那么多事啊,就是买个壳,说真的,要不是东西真出了点问题,我绝对不会去搞什么退款,哪怕最近的恶意退款,我都不会故意去联系起来,这是良心啊,购买pdd多年,唯一的一次就是商家少发了一件,最后还是退了少发的一件钱,这次也是因为最近的事联系起来,想试一试这种情况下的处理方式是不是真像那个事这么简单容易。

弑神者

Akira905 Studio

种子
2131 点
浪费青春的操作

版主

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5558 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-17 21:56
就说我遇见的一个案例。

一个女子购买进口奶粉,拿回家拆了,第二天说里面的东西不对,要求赔偿,价格是30 ...

这个情况不一样吧,你说的这种是买家投诉快递员
而楼主的情况是他作为买家和卖家之间的纠纷,楼主本身没有投诉快递员,邮管局也仲裁不到买家身上去
该用户已被禁言

种子
3555 点
centon 发表于 2023-04-17 23:16

这个情况不一样吧,你说的这种是买家投诉快递员
而楼主的情况是他作为买家和卖家之间的纠纷,楼主本身没有投诉快递员,邮管局也仲裁不到买家身上去

是卖家没找快递公司扯皮。

只要扯皮,快递员就会背责,如果快递是放驿站的

并且不是高拍仪拍照到本人取件。或快递单上签名有本人签名。或者快递有通话录音,记录你要求放在那里。

快递员都要被赔钱,这就是快递的规则。

楼主情况属于几毛钱的生意,商家不会折腾快递公司,因为优惠的快递费在哪里去了。折腾快递公司,快递公司折腾快递费,他亏更多。

但金额较大的商品就很难了,比如游戏盘这种事情。

那个快递是顺丰配送的,卖家可以按照收件人没付款要求顺丰收回快递。

收不回来快递员就得赔钱
该用户已被禁言

种子
3555 点
当然上面要求顺丰收回买家没付款的商品那种情况,必须是跟顺风签订了大单协议的客户,例如小米,苹果,联想,这种大型客户。

普通人寄快递,以寄错了要求退回快递为由。

你放心好了,快递员比你急,绝对冲学校去折腾他,实在扛不住这种折磨,快递员会自己掏钱的。

该用户已被禁言

种子
736 点
fxxtianyu 发表于 2023-4-17 21:52
正当个撒。这是拼多多的问题。

按规矩,一手交钱一手交货。

快递显示已签收的,快递员会赔她不可能吧