A9VG电玩部落论坛

楼主: 紫色世界

[评测体验] 路径光追对比来了

该用户已被禁言

种子
151 点
zctang305 发表于 2023-4-12 20:13
path tracing啥时候成了“新名称”???

不管是英文 的还是中文 ,请解释一下这个名词的意思,我认识的光线追踪是非常古老的技术。
该用户已被禁言

种子
151 点
其实象全路径这种词一点意义也没有

它只是一个词

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
茄子归来 发表于 2023-4-12 20:37
不管是英文 的还是中文 ,请解释一下这个名词的意思,我认识的光线追踪是非常古老的技术。 ...

path tracing一样很古老。你的认识需要更新。
该用户已被禁言

种子
151 点
zctang305 发表于 2023-4-13 00:18
path tracing一样很古老。你的认识需要更新。

不用解释了,我查了一下,所谓的路径追踪只是一种光追的具体算法,如果我没想错,它是一种精减后的算法。玩弄这些词汇一点意义也没有

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
茄子归来 发表于 2023-4-12 20:40
其实象全路径这种词一点意义也没有

它只是一个词

英文原文就是path tracing,只是再用“full ray tracing”做一个注释而已,就是这么一回事。中文的全景全局光追更像是为了让没有概念的人知道这个和之前的光追技术的一些技术差别而已。
光追当然古老,老黄发布20系显卡的时候就已经回顾过光追的历史。然而离线渲染和实时演算是两码事。你再怎么“不屑一顾”也无法否认nvidia在实时光追领域的开拓精神。不管他是为了什么目的。为了卖卡也好,为了炒作新概念也罢。行动力和产品落地推广力nvidia就是首屈一指。相比而言intel,AMD什么的都弱爆了。

种子
1300 点
zctang305 发表于 2023-04-13 00:27

英文原文就是path tracing,只是再用“full ray tracing”做一个注释而已,就是这么一回事。中文的全景全局光追更像是为了让没有概念的人知道这个和之前的光追技术的一些技术差别而已。
光追当然古老,老黄发布20系显卡的时候就已经回顾过光追的历史。然而离线渲染和实时演算是两码事。你再怎么“不屑一顾”也无法否认nvidia在实时光追领域的开拓精神。不管他是为了什么目的。为了卖卡也好,为了炒作新概念也罢。行动力和产品落地推广力nvidia就是首屈一指。相比而言intel,AMD什么的都弱爆了。

in和A好莱坞光追弱爆了?

别人CPU渲染大赚
黑皮衣要有好CPU
何苦把低精度的GPU硬捧起来

这视频演示里
所谓路径追踪闪烁噪点斑块多
不少地方黑乎乎
你不会看不见吧
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
151 点
zctang305 发表于 2023-4-13 00:27
英文原文就是path tracing,只是再用“full ray tracing”做一个注释而已,就是这么一回事。中文的全景全 ...

我当年学MAYA的时候还没有这个概念,不过肯定不会有太大差别。

我没说PC端显卡不强,我只是说现在很多所谓的画面加强是不是真的视觉上的加强是待商榷的

DLSS的几代加强。。在我看来很象税化后的画面。。。

算了,我这性格就是短命相,说多了也没用

种子
303 点

U罐这俩我都看了

Cyberpunk 2077 | Overdrive Path Tracing Comparison | RT OFF - Psycho - Overdrive
Cyberpunk 2077 RT Overdrive: A Tour of Night City - 4K 60FPS - RTX 4090

没觉得惊天地泣鬼神让赛博朋克2077升华到新境界,稍微好一点是有的。
但光栅已经表现NIGHT CITY足够了。
如果要强推的话,我建议波兰人把PC版光栅给删掉,强制光追,或者N卡强制开光追也行,这样一旦关闭光追后真的差别挺大的。

不过新技术暴刀光追我还是支持的。

种子
1563 点
dragonzet 发表于 2023-04-13 03:36

U罐这俩我都看了

Cyberpunk 2077 | Overdrive Path Tracing Comparison | RT OFF - Psycho - Overdrive
Cyberpunk 2077 RT Overdrive: A Tour of Night City - 4K 60FPS - RTX 4090

没觉得惊天地泣鬼神让赛博朋克2077升华到新境界,稍微好一点是有的。
但光栅已经表现NIGHT CITY足够了。
如果要强推的话,我建议波兰人把PC版光栅给删掉,强制光追,或者N卡强制开光追也行,这样一旦关闭光追后真的差别挺大的。

不过新技术暴刀光追我还是支持的。

虽然不是眼前一亮的感觉但是游玩时细节要完善的多,特别是阴影完整了,飞过飞艇地上也有了阴影

种子
1563 点
茄子归来 发表于 2023-04-13 00:56

我当年学MAYA的时候还没有这个概念,不过肯定不会有太大差别。

我没说PC端显卡不强,我只是说现在很多所谓的画面加强是不是真的视觉上的加强是待商榷的

DLSS的几代加强。。在我看来很象税化后的画面。。。

算了,我这性格就是短命相,说多了也没用

及时和渲染还是差别很大的。能及时体验还是非常赞的。光追普及是趋势了,ps6 出来后这个问题应该就没人在意了。