A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

[闲聊] 欧美RPG游戏在奖励上毫无惊喜。

该用户已被禁言

种子
3555 点
日式游戏不同。

只要拿到那个超模道具,组合成一个套路,就是一力破万法模式。

发自A9VG Android客户端

种子
579 点
意在给剧情一个平滑而不是乱杀的体验呗,日式游戏任务给超模的也不多啊,jrpg也大部分都给药水破钱和够用的武器,等到可以自由探索的时期再给神器任务让小部分玩家挑战后期的隐藏boss,不做这些恶心人的事情也不影响剧情破关,可以很好体验游戏。像魂游这种重探索的,为了鼓励你探索,所以很早就能找到超模武器,也能帮助新手更好破关,更本不破坏让你探索爽的游戏体验。侧重点不一样罢了。而且法环这种明显有设计失误,魂1都知道变态的飞龙剑是帮玩家过渡用的,法环这种一刀一法术可以从头打到尾的真算不上好吧。
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
3555 点
Zard991 发表于 2023-04-09 11:02
意在给剧情一个平滑而不是乱杀的体验呗,日式游戏任务给超模的也不多啊,jrpg也大部分都给药水破钱和够用的武器,等到可以自由探索的时期再给神器任务让小部分玩家挑战后期的隐藏boss,不做这些恶心人的事情也不影响剧情破关,可以很好体验游戏。像魂游这种重探索的,为了鼓励你探索,所以很早就能找到超模武器,也能帮助新手更好破关,更本不破坏让你探索爽的游戏体验。侧重点不一样罢了。而且法环这种明显有设计失误,魂1都知道变态的飞龙剑是帮玩家过渡用的,法环这种一刀一法术可以从头打到尾的真算不上好吧。

又不是竞技游戏提倡公平竞技

单机游戏不就是让玩家探索过程中,玩家跟玩家的交流中不断的获得爽感吗?

有超模,玩家可以不用,裸奔杀BOSS我必须喊句大神。

有超模,我发现了,我就会喊声我艹这玩意这么厉害,必须广而告之让大家都知道,不能只能我一个人爽。

但反观美式这种注重平衡体验的设定,它连讨论的价值貌似只剩下了剧情,设定,世界观。玩法体验上的讨论乐趣已经没了。

种子
1701 点
现在的游戏都没什么好的奖励吧,白金已经变成最大的奖励了
该用户已被禁言

种子
3555 点
坎离薄烟水 发表于 2023-04-09 11:21
现在的游戏都没什么好的奖励吧,白金已经变成最大的奖励了

没有。比如最近玩的火纹,异度之刃,八方旅人。

奖励还是很丰厚的,角色直接超模。

种子
1701 点
Zard991 发表于 2023-04-09 11:02

开放世界的武器容易设计崩,毕竟你想不到玩家开局就能用哪种方式跑图拿强力武器,所以现在的开放世界奖励很多都是各种资源或者外观
该用户已被禁言

种子
3555 点
坎离薄烟水 发表于 2023-04-09 11:25

开放世界的武器容易设计崩,毕竟你想不到玩家开局就能用哪种方式跑图拿强力武器,所以现在的开放世界奖励很多都是各种资源或者外观

开放世界的乐趣,就是探索未知,获得超模奖励也是体验的一换。

如果奖励都是差的,玩家还探索什么。

例如法环,就是有足够的饵食让玩家去探索。

这话题我记得还在专区被人骂过。

我100级了去虐第一个BOSS,我说BOSS说简单。

坛友说,你都100多级了,虐菜当然低说难度低,你试试10来级就去打BOSS试试。

实际上这才是开放世界应该赋予的体验。

我花时间,屯粮,锻炼,学习,探索,就是为了在对战BOSS时,获得难度降低的体验。

如果我练到999级还跟一出来就杀BOSS一个难度,

你觉得是不是应该骂

种子
579 点
fxxtianyu 发表于 2023-04-09 11:14

又不是竞技游戏提倡公平竞技

单机游戏不就是让玩家探索过程中,玩家跟玩家的交流中不断的获得爽感吗?

有超模,玩家可以不用,裸奔杀BOSS我必须喊句大神。

有超模,我发现了,我就会喊声我艹这玩意这么厉害,必须广而告之让大家都知道,不能只能我一个人爽。

但反观美式这种注重平衡体验的设定,它连讨论的价值貌似只剩下了剧情,设定,世界观。玩法体验上的讨论乐趣已经没了。

问题是获得的超模的过程就足够磨灭很多玩家的心态,又不是魂游射个龙尾巴打个地牢这么简单,而且魂游拿到超模也要点操作,影响不大,该菜还是菜。Jrpg这些拿到超模不就一路连发手柄普通攻击不用思考过关吗?而且给你的超模的任务你的付出绝对是配得上的,举例ff的圆桌骑士,跑鸟躲雷改盘,不看攻略的三大凶地,下界那些无聊透顶的任务和机械式无脑刷龟改武器,真王之证这些,哪一个都要花很多时间才给变态武器技能,做完这些支线换普通武器同样爆杀主线。和欧美游戏那些送个东西对下话杀杀怪的付出完全不能比,做多少活给多少奖励罢了。
该用户已被禁言

种子
3555 点
Zard991 发表于 2023-04-09 11:36

问题是获得的超模的过程就足够磨灭很多玩家的心态,又不是魂游射个龙尾巴打个地牢这么简单,而且魂游拿到超模也要点操作,影响不大,该菜还是菜。Jrpg这些拿到超模不就一路连发手柄普通攻击不用思考过关吗?而且给你的超模的任务你的付出绝对是配得上的,举例ff的圆桌骑士,跑鸟躲雷改盘,不看攻略的三大凶地,下界那些无聊透顶的任务和机械式无脑刷龟改武器,真王之证这些,哪一个都要花很多时间才给变态武器技能,做完这些支线换普通武器同样爆杀主线。和欧美游戏那些送个东西对下话杀杀怪的付出完全不能比,做多少活给多少奖励罢了。

是滴是滴。

日式,付出大量劳动获得高额报酬,练级也好做任务也好,打隐藏BOSS也好,都是这样。

美式,干多少活拿多少奖励。

关键是撒,美式根本不设定让你干更多活拿到更好的道具,让角色超模

导致很多玩家选择只走主线体验就行了。

种子
1701 点
fxxtianyu 发表于 2023-04-09 11:35

开放世界的乐趣,就是探索未知,获得超模奖励也是体验的一换。

如果奖励都是差的,玩家还探索什么。

例如法环,就是有足够的饵食让玩家去探索。

这话题我记得还在专区被人骂过。

我100级了去虐第一个BOSS,我说BOSS说简单。

坛友说,你都100多级了,虐菜当然低说难度低,你试试10来级就去打BOSS试试。

实际上这才是开放世界应该赋予的体验。

我花时间,屯粮,锻炼,学习,探索,就是为了在对战BOSS时,获得难度降低的体验。

如果我练到999级还跟一出来就杀BOSS一个难度,

你觉得是不是应该骂

有道理,毕竟玩游戏嘛,先探索999级再去挑战BOSS也没啥毛病,在奖励方面,法环目前开放世界做得最好的,虽然个人并不喜欢法环,开放世界后期依旧是地牢、洞窟、墓穴重复探索,起码有60%以上的奖励依然是鸡肋,最喜欢还是魂1的体量,在有限的地图做各种探索,本身地图不大,让探索奖励不至于沦为鸡肋。