A9VG电玩部落论坛

楼主: mckevin

[业界] Insider Gaming关于索尼下一代掌机的爆料

种子
1430 点
EZh86 发表于 2023-04-07 01:52

好吧,先算我理解不行

那你对这个设备究竟看好还是不看好?

我希望索尼出掌机或变体

要看出来什么样

这报道也是捕风捉影
发自A9VG Android客户端

骑士

不灭者

种子
195 点
coms 发表于 2023-4-6 23:42
PS4都快有10年了,技术上应该是可行的了,不是做不到,而是做不做的问题
当然成本和售价也是需要考虑的 ...

甭管几年,SD都还做不到PS4水准的游戏,稳60帧,且续航达到2小时的程度,何况SD那么重,真能算掌机吗?我认为NS已经算是掌机重量及体积的极限了。

种子
526 点
EZh86 发表于 2023-4-7 00:52
从以往的历史来看,你回的这位一般不会提供直接论据来支持他提出的观点,也很少直接回答别人的问题。一般 ...

算是看出来了, 基本都是在复读,没有什么有效观点,明眼人都能看出来吉田修平那个位置不怎么吃香,那位光说挖到了原神,结果一点也不提也是他放跑了FS,更何况原神也并非吉田挖出来的,吉田和现在ps的政策有多大关系,他只是一个做事的,而不是主事的。
确实蛮希望索尼能拿出来一款合格的掌机的,用来玩一些适合移动端的游戏,不过目前应该就是美好的期望,产生不了多少利益。
该用户已被禁言

种子
41 点
便携pc百花齐放,这里来一个lcd大屏手柄,不知道是不是哪个仓库里翻出了一堆库存零件
发自A9VG iPhone客户端

种子
37 点
vodkasky 发表于 2023-4-7 10:45
甭管几年,SD都还做不到PS4水准的游戏,稳60帧,且续航达到2小时的程度,何况SD那么重,真能算掌机吗?我 ...

我们在这争论其实也没什么意义,每个人的需求不同,我相信有人对串流掌机有需求,就我个人来说需要的是能够兼容PSN游戏库,能够离线游玩的纯掌机,两小时的续航足够了
当然需求是一回事,SONY做不做是另一回事
然后求解惑,我一直以为steam库里游戏直接就能在sd上玩了,难道不是吗,还需要优化?

种子
1430 点
gamedone 发表于 2023-04-07 23:45

算是看出来了, 基本都是在复读,没有什么有效观点,明眼人都能看出来吉田修平那个位置不怎么吃香,那位光说挖到了原神,结果一点也不提也是他放跑了FS,更何况原神也并非吉田挖出来的,吉田和现在ps的政策有多大关系,他只是一个做事的,而不是主事的。
确实蛮希望索尼能拿出来一款合格的掌机的,用来玩一些适合移动端的游戏,不过目前应该就是美好的期望,产生不了多少利益。

复读不是误读机最爱拿来黑塞尔尼的么
塞尔尼胡说
吉田也无效

吉田对原神推开没功?

感觉你比他们更主事

掌机出了对你不利?
为何拼命唱衰

种子
1430 点
cnczm 发表于 2023-04-07 23:56
便携pc百花齐放,这里来一个lcd大屏手柄,不知道是不是哪个仓库里翻出了一堆库存零件

掌机两个字
为何你说不出口啊?

还便携pc
实在太好笑

种子
1430 点
coms 发表于 2023-04-08 11:06

我们在这争论其实也没什么意义,每个人的需求不同,我相信有人对串流掌机有需求,就我个人来说需要的是能够兼容PSN游戏库,能够离线游玩的纯掌机,两小时的续航足够了
当然需求是一回事,SONY做不做是另一回事
然后求解惑,我一直以为steam库里游戏直接就能在sd上玩了,难道不是吗,还需要优化?

SteamDeck是7nm芯片
有兼容层问题降低性能
Zen2加RDNA2

PS5都用6nm了

现在AMD的APU上4nm
Zen4加RDNA3

3nm马上也要来

主打本机玩的掌机
越后出对续航越有利
比如Zen5加RDNA4的3nm定制APU
还加入更多FPGA功能

主打串流玩 续航长几倍
芯片要求不高
甚至模拟PS1本机玩也不难
索尼官方的迷你PS用A35

Switch十年前的A57都更好

种子
526 点
水滴梦幻 发表于 2023-4-8 11:22
复读不是误读机最爱拿来黑塞尔尼的么
塞尔尼胡说
吉田也无效

因为希望是希望,现实又是另一回事,吉田本来就不是主事的,如果他有话语权,ps5的圈叉会交换吗?
索尼第一方并不适合在小屏幕上游玩是客观事实,仅靠第三方撑不起来一台掌机,即使索尼有能力做比sd更优秀的机器,也要权衡下盈利能力,他不会像steam那样玩票。
真想讨论的话不如讲点逻辑,不要说吉田有多厉害,所以掌机是存在的,这样真没意思。

种子
1430 点
gamedone 发表于 2023-04-08 12:26

因为希望是希望,现实又是另一回事,吉田本来就不是主事的,如果他有话语权,ps5的圈叉会交换吗?
索尼第一方并不适合在小屏幕上游玩是客观事实,仅靠第三方撑不起来一台掌机,即使索尼有能力做比sd更优秀的机器,也要权衡下盈利能力,他不会像steam那样玩票。
真想讨论的话不如讲点逻辑,不要说吉田有多厉害,所以掌机是存在的,这样真没意思。

圈叉交换值得说?
争这个有必要?

第一方在不停适配SteamDeck小屏幕
难道有假?
上pc和pc掌机不是蚊子肉?
还被骂惨
你不说说

我说掌机可能性有
不能说?
掌机存不存在又不是我报的
你有什么不服找他们理论去