A9VG电玩部落论坛

楼主: EZh86

[PC] Steam3月显卡/分辨率占比发布 :3060占比飙升登顶

种子
950 点
新来七只鸟 发表于 2023-4-7 14:10
PC=个人电脑,八十年代之后才有的概念

七十年代有个人电脑?

所以说到底真正意义上的FPS是PC上先出的, 还是游戏机console先出的?

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1738 点
wizard_lg 发表于 2023-4-7 14:27
那FPS也是电脑起源,在PC(个人电脑)发展壮大的。

你没搞明白,最早是叫计算机,然后发展,70年代左右开始纯打造游戏功能,商业化街机,72年发展成雅达利家用机。  

PC 这边的分支直到1984年,个人电脑上市。

等于说计算机分成里两个分支,一支专属游戏功能成了游戏机(1972年上市),一支发展个人通用功能PC(1984年上市)。你把1984年之前的计算机归纳为PC里面,不合适吧。

终结者

种子
1738 点
wizard_lg 发表于 2023-4-7 14:30
所以说到底真正意义上的FPS是PC上先出的, 还是游戏机console先出的?

看楼上...........

PC   1984诞生,游戏机1972诞生.................

别把1984之前的计算机归纳成PC ,    OK?

种子
950 点
新来七只鸟 发表于 2023-4-7 14:34
看楼上...........

PC   1984诞生,游戏机1972诞生.................

我问的是FPS这种游戏, PC先出的,还是console先出的? 是哪款游戏?不是问你PC和Console哪个先出。

我查到的是PC先出的。

屏幕截图 2023-04-07 144300.jpg

终结者

种子
1738 点
wizard_lg 发表于 2023-4-7 14:43
我问的是FPS这种游戏, PC先出的,还是console先出的? 是哪款游戏?不是问你PC和Console哪个先出。

我 ...

MAZE是迷宫这游戏吗?我英文不好,我这里提一嘴,你要是跟我讨论什么话题,需要转载或者截图是英文的话最好同步带下中文翻译,我看这里说的是1987 for zhe Atari,雅达利不是游戏机公司吗?

种子
950 点
新来七只鸟 发表于 2023-4-7 14:57
MAZE是迷宫这游戏吗?我英文不好,我这里提一嘴,你要是跟我讨论什么话题,需要转载或者截图是英文的话最 ...

不全是, 有些是个人电脑。

屏幕截图 2023-04-07 150107.jpg

终结者

种子
1738 点
典型齿轮 发表于 2023-4-7 14:22
七十年代有个人电脑,APPLE II就是。而且我查找到的最早的PC RPG就是这上面的,Akalabeth,1979年的游戏 ...

你随便找个找个视频网站搜雅达利,游戏一大堆,雅达利游戏机72年上市的。

我搜的PC百科,是这么说的

PC,全称:Personal Computer,中文名:个人计算机,上市时间:1984年,产品类型:电子产品

终结者

种子
1738 点
wizard_lg 发表于 2023-4-7 15:01
不全是, 有些是个人电脑。

这么说FC平台1984年的打鸭子不算FPS是吧................

种子
248 点
新来七只鸟 发表于 2023-4-7 15:09
你随便找个找个视频网站搜雅达利,游戏一大堆,雅达利游戏机72年上市的。

我搜的PC百科,是这么说的

Kenbak-1,第一台个人电脑,1971年的。
Altair 8800,第一台比较有销量的微型计算机。
说个人电脑,最少也得把APPLE II算上。

终结者

种子
1738 点
典型齿轮 发表于 2023-4-7 15:16
Kenbak-1,第一台个人电脑,1971年的。
说个人电脑,最少也得把APPLE II算上。 ...

如果你说的这两台电脑是企业或者是实验室用的,那么概念跟我们今天说指的个人电脑PC还是有区别..........

总之百科上说的PC上市时间是1984年,你这意思是说百科说错了是吧.