A9VG电玩部落论坛

楼主: manna

[闲聊] 怎么会有人去日本学中华料理

征服者

ちんちんは かたかった

种子
76 点
robbychild 发表于 2023-3-14 12:34
不用啊,四川麻婆豆腐本来就有很多糖,豆瓣酱里面的,只不过盐更多而已。。 ...

别的不说至少没地狗油。地沟狗油麻婆豆ふ

种子
1255 点
robbychild 发表于 2023-3-14 10:35
四川本地居酒屋怎么没被人掀桌子?

又撕逼了 从头到尾大致看了一下 大概知道怎么回事了

说的只是口味喜好的不同 没必要做过多争论 就像豆腐脑甜咸之争一样 没有谁对谁错

至于如何处理对自己喜欢的东西的质疑之声 那就更没必要去争了 不管对方出于什么理由否定你喜欢的东西那必然是有原因的 可以当作是他的自由 是无法改变的 再去争执受伤的是自己

该用户已被禁言

种子
19 点
ufo2001x 发表于 2023-3-14 19:34
又撕逼了 从头到尾大致看了一下 大概知道怎么回事了

说的只是口味喜好的不同 没必要做过多争论 就像豆腐 ...

我觉得你这话说的有失偏颇。如果只是豆腐脑甜咸品味之争,我都不会回复,更不会跟这人一战这么多楼。

我吃咸豆腐脑(中餐),有人说他吃甜豆腐脑(日餐)这很正常,可以当作是他的自由。可他说咸豆腐脑(中餐)是垃圾,后来又说是屎,你觉得还应该当作是他的自由么。

“不管对方出于什么理由否定你喜欢的东西那必然是有原因的”,我吃咸豆腐脑,他吃甜豆腐脑,他否定咸豆腐脑,那他有其原因我能理解,可他也是吃咸豆腐脑的。他甚至可能都没吃过那个什么曰本麻婆豆腐,却用其来否定四川麻婆豆腐,进而说中餐是垃圾,后来进而又说中餐是屎。那我该怎么理解他的原因。

我本不愿跟别人再去争论这个,如果你这些话是对其它人说,或直接回复不对任何人说,我可能都会觉得你说的不错。但你这些话是对他说的,所以我就觉得有失偏颇了。

种子
1255 点
c.azrael 发表于 2023-3-14 20:15
我觉得你这话说的有失偏颇。如果只是豆腐脑甜咸品味之争,我都不会回复,更不会跟这人一战这么多楼。

我 ...

“不管对方出于什么理由否定你喜欢的东西那必然是有原因的” 这句话绝对没有针对任何人
只是个假设 意思是如果有这种情况的话 用这种方法可以减少不必要的争执

审判者

幸运裁决

种子
347 点
一看这标题就感觉要吵起来,引流A9是懂得。

审判者

幸运裁决

种子
347 点
滅末鬼 发表于 2023-3-14 10:24
中华料理跟中国料理完全不是一个东西,不过在日本这俩我都不会去吃前者不好吃后者不敢吃(在某中国餐馆被生 ...

为啥             。

种子
1224 点
feibu 发表于 2023-3-14 19:05
我也看过,确实很有意思,但是我感觉除了炒饭就是炒饭浇汁

好家伙,我上面一个普通的回复,惹来一个脑残私信骂我………………

种子
1224 点
feibu 发表于 2023-3-14 19:05
我也看过,确实很有意思,但是我感觉除了炒饭就是炒饭浇汁

还有蛋包饭,完全不能理解日本人对这东西的喜爱…………
=w=

种子
1750 点
某人好像被永了
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
19 点
ufo2001x 发表于 2023-3-14 20:45
“不管对方出于什么理由否定你喜欢的东西那必然是有原因的” 这句话绝对没有针对任何人
只是个假设 意思 ...

所以该如何理解他的原因。他骂中餐是屎。称衷国是zhi na,国人是东ya病fu。。我也不知道他推崇那个日本大豆有没有那他说的那么神。。但从他的这些说法好像又能看出点他的原因。看来是以曰本人的角度自居了,尤其它那句日本大豆太香了,有满满的自豪感。即便是这样,可他父母也是国人,也吃中餐,他以曰本人的角度的这个骂法,不是连他父母也骂进去了,这人有点奇怪呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x