A9VG电玩部落论坛

楼主: 蓝色换日线

微软一直有为玩家考虑

种子
2840 点
亚里斯猫德 发表于 2023-03-28 12:51

我说的很清楚
主楼没提到友商也没提到跟友商的竞争
在你回复前,也没有人提到过友商,也没有人攻击贬低你软

再看看你的回复,如果你单纯说自己阵容如何英武强大,这没有任何问题
但是牵扯友商,并且言指友商永远无法如何
这不是攻击贬低是什么?
注意哦,你可不是说友商的现状,你说的是友商的未来

退一步,假如你嘴硬说,你有权对友商的未来进行预期
那没问题

但你看看你列出来的游戏列表,大量的游戏是历史中B社和AB作为独立开发商和发行商发售的游戏,这些游戏跟微软没直接联系甚至间接联系都没有,但因为微软收购的关系,被你算在了微软的头上

既然如此,那么你就没有充分的理由对友商进行如此低劣的预期。你能腆着脸把微软不参与、对内容开发毫无贡献的项目都算进来,那么为什么不能对友商的未来预期多一点宽容?

嗯?

微软模拟飞行你玩过么?里面单独拎一个佳明航电系统,就足够让你学三个月,这还是游戏里其中一个航电,我说友商永远开发不出这种游戏有什么问题?被你硬扯成我贬低友商,阅读理解不及格啊。
发自A9VG iPhone客户端

种子
2840 点
微软不参与、对项目毫无贡献?微软出资买断这些游戏ip和工作室就是最大的贡献,让b社自己运营下去,至少有一半ip都不会再有续作。

终结者

老油条

种子
574 点
阿萨斯 发表于 2023-3-28 13:01
微软模拟飞行你玩过么?里面单独拎一个佳明航电系统,就足够让你学三个月,这还是游戏里其中一个航电,我 ...

“特别是有那么几款顶尖特色游戏,友商永远,请记住是永远,永远也开发不出来的”

“舔也要符合基本法,你软啥游戏成顶尖了,说说呢”

“地平线5不顶尖吗?MC不顶尖吗?模拟飞行不顶尖吗?帝国时代不顶尖吗?DOOM不顶尖吗?耻辱不顶尖吗?辐射不顶尖吗?天外世界不顶尖吗?脑航员不顶尖吗?战争机器5dlc蜂巢不顶尖吗?Ori奥日不顶尖吗?上古卷轴不顶尖吗?恶灵附身不顶尖吗?今年还有马上发售的星空和forza8呢。再往后还有宣誓、神鬼预言4、疯婆2,说不定还有cod暗黑4星际争霸和魔兽守望先锋……”

给你脸了?还是你只有鱼的5秒钟记忆?别人质疑你3楼的顶尖论,你稀里哗啦列了一大串顶尖,模拟飞行只构成其中的很小一部分。看看你自己列出来的表,独立时期的B社和AB旗下的游戏占你回复里多大比例

阅读理解?注意哦,你3楼前半句说的是微软分部广,前半句不涉及顶尖。后半句扯到的顶尖并且顺道言指友商做不到,然后在接下来与其他人的互动中你列出了你心目中的那些顶尖游戏列表

来来来,我数学不太好,你帮我回答两个问题:
1.模拟飞行占了多少比例
2.独立时期的B社和AB旗下的游戏占了多少比例

如果我阅读理解不及格,那你表达能力无限接近于0

种子
2840 点
亚里斯猫德 发表于 2023-03-28 13:10

“特别是有那么几款顶尖特色游戏,友商永远,请记住是永远,永远也开发不出来的”

“舔也要符合基本法,你软啥游戏成顶尖了,说说呢”

“地平线5不顶尖吗?MC不顶尖吗?模拟飞行不顶尖吗?帝国时代不顶尖吗?DOOM不顶尖吗?耻辱不顶尖吗?辐射不顶尖吗?天外世界不顶尖吗?脑航员不顶尖吗?战争机器5dlc蜂巢不顶尖吗?Ori奥日不顶尖吗?上古卷轴不顶尖吗?恶灵附身不顶尖吗?今年还有马上发售的星空和forza8呢。再往后还有宣誓、神鬼预言4、疯婆2,说不定还有cod暗黑4星际争霸和魔兽守望先锋……”

给你脸了?还是你只有鱼的5秒钟记忆?别人质疑你3楼的顶尖论,你稀里哗啦列了一大串顶尖,模拟飞行只构成其中的很小一部分。看看你自己列出来的表,独立时期的B社和AB旗下的游戏占你回复里多大比例

阅读理解?注意哦,你3楼前半句说的是微软分部广,前半句不涉及顶尖。后半句扯到的顶尖并且顺道言指友商做不到,然后在接下来与其他人的互动中你列出了你心目中的那些顶尖游戏列表

来来来,我数学不太好,你帮我回答两个问题:
1.模拟飞行占了多少比例
2.独立时期的B社和AB旗下的游戏占了多少比例

如果我阅读理解不及格,那你表达能力无限接近于0

模拟飞行只是其中一个例子,mc系列的后续ip也是友商永远拿不出来的,包括帝国时代,甚至以后可能的星际争霸,也是友商永远拿不出来的无可替代的东西。也可以说微软永远做不出友商那些顶尖的叙事类动作冒险游戏,这些是相对的,在我的表达中并不存在谁贬低谁。
你的用词充满了攻击性,理性讨论可以,再攻击我就去冷静冷静再来。

终结者

老油条

种子
574 点
阿萨斯 发表于 2023-3-28 13:09
微软不参与、对项目毫无贡献?微软出资买断这些游戏ip和工作室就是最大的贡献,让b社自己运营下去,至少有 ...

得了吧

微软真对续作这么上心,神鬼寓言,完美黑暗续作也不至于跳过整个x1世代

说白了续作出不出,看的是商业安排

除非B社倒闭,不然几个大IP是不可能没续作的,尤其是在目前这个大环境下,IP创新的商业风险非常高

你要是说没微软收购B社会走向倒闭

那行吧,我只能说感谢微软拯救游戏业

种子
586 点
楼主好好一个帖子,非得被vip之流歪成引战帖,痛心啊

终结者

老油条

种子
574 点
阿萨斯 发表于 2023-3-28 13:19
模拟飞行只是其中一个例子,mc系列的后续ip也是友商永远拿不出来的,包括帝国时代,甚至以后可能的星际争 ...

冷静再来?我不管你是以论坛管理的身份在威胁我对我警告禁言,还是以论坛普通对话者的身份提醒我最好冷静发言,我觉得你最好先冷静

为什么呢?原因就在于,你没有意识到或者你拒绝承认你的回复是进攻性的

来看看你的思维,你在回复里提到:“微软永远做不出友商那些顶尖的叙事类动作冒险游戏”

你的回复不止一次地告诉我(包括你在3楼的回复),你的思维就是对立的思维。你没有设想过这么一种可能,也就是不需要去特意提到友商——除非别人先提到,然后你进行反击

换句话说,这个话题是完全可以不谈论友商以及与友商比较的

你看,在我对你的几个回复中,我从来不提友商的一些游戏微软做不出来。你的思维是,我可以用什么微软做不出“叙事类动作冒险游戏”来把微软踩下去。但这实际上是没必要的。因为,这样的回复方式是吵架式的、想让事态升级的回复方式。不要把我想象的就是要找人吵架。

对我来说,这个话题是完全可以只论微软说微软的,你完全可以说微软现在游戏阵容很丰富,其中包含了不少优秀的顶尖作,这就够了。没必要非要把友商拉进来比较。拉进来比较,很容易踩一捧一,最后引发争议

与其说我要冷静,你不如反思下你自己以后得多冷静冷静,发帖也好,回帖也罢,都是这样

另外,你也别在给我狡辩了

你自己看看3楼的原话“友商永远,请记住是永远,永远也开发不出来的”

如果你提友商,把友商拉出来比较是出于无心附带,那么没必要特意强调3遍。因为,即便友商在被你比较的地方确实比不上微软,你把这个事情拎出来强调3次,这样的语气语调和句子组织表达一定在客观上产生引战效果

要我说,何必呢。是我我绝不会像你这样回复。因为你这样的回复很容易带歪帖子,从而给发帖人招来不必要的歪楼。你自己的帖子可以这么玩,就像你过去在新闻区开的那些帖子那样。别人的帖子,我建议你三思,把你的爱好收一收

种子
2840 点
亚里斯猫德 发表于 2023-03-28 14:00

冷静再来?我不管你是以论坛管理的身份在威胁我对我警告禁言,还是以论坛普通对话者的身份提醒我最好冷静发言,我觉得你最好先冷静

为什么呢?原因就在于,你没有意识到或者你拒绝承认你的回复是进攻性的

来看看你的思维,你在回复里提到:“微软永远做不出友商那些顶尖的叙事类动作冒险游戏”

你的回复不止一次地告诉我(包括你在3楼的回复),你的思维就是对立的思维。你没有设想过这么一种可能,也就是不需要去特意提到友商——除非别人先提到,然后你进行反击

换句话说,这个话题是完全可以不谈论友商以及与友商比较的

你看,在我对你的几个回复中,我从来不提友商的一些游戏微软做不出来。你的思维是,我可以用什么微软做不出“叙事类动作冒险游戏”来把微软踩下去。但这实际上是没必要的。因为,这样的回复方式是吵架式的、想让事态升级的回复方式。不要把我想象的就是要找人吵架。

对我来说,这个话题是完全可以只论微软说微软的,你完全可以说微软现在游戏阵容很丰富,其中包含了不少优秀的顶尖作,这就够了。没必要非要把友商拉进来比较。拉进来比较,很容易踩一捧一,最后引发争议

与其说我要冷静,你不如反思下你自己以后得多冷静冷静,发帖也好,回帖也罢,都是这样

另外,你也别在给我狡辩了

你自己看看3楼的原话“友商永远,请记住是永远,永远也开发不出来的”

如果你提友商,把友商拉出来比较是出于无心附带,那么没必要特意强调3遍。因为,即便友商在被你比较的地方确实比不上微软,你把这个事情拎出来强调3次,这样的语气语调和句子组织表达一定在客观上产生引战效果

要我说,何必呢。是我我绝不会像你这样回复。因为你这样的回复很容易带歪帖子,从而给发帖人招来不必要的歪楼。你自己的帖子可以这么玩,就像你过去在新闻区开的那些帖子那样。别人的帖子,我建议你三思,把你的爱好收一收

说到底其实还是你们用小心态来查看别人的发言,见不得一点点“自家”的不是,甚至还不算“不是”,屁股坐歪了,看什么事物都是歪的,以至于不惜跨区来“纠正”,不觉得有些极端了?我依然还是我的看法,我夸赞微软有不少做的好的地方,友商无法企及的地方,这是事实,无论他人如何攻击诋毁也改变不了的,我这么发言当然也有很大一部分原因是针对新闻区大批口无遮拦用恶毒肮脏的语言来攻击微软和微软玩家,让他们明白奸言恶语是没办法打击到我和我们xbox区任何玩家的。
碎嘴一说,这次不错,不戴攻击的回帖我会再看看。

种子
1072 点
阿萨斯 发表于 2023-3-11 10:10
微软游戏种类分布真的太棒了,从硬核模拟器、FPS、RPG、SLG、TPS、肉鸽RTS都有,覆盖面特别广,特别是有那 ...

为啥要拐到友商上面去,三家不是各有特色不是正常的吗

种子
2840 点
亚里斯猫德 发表于 2023-03-28 13:22

得了吧

微软真对续作这么上心,神鬼寓言,完美黑暗续作也不至于跳过整个x1世代

说白了续作出不出,看的是商业安排

除非B社倒闭,不然几个大IP是不可能没续作的,尤其是在目前这个大环境下,IP创新的商业风险非常高

你要是说没微软收购B社会走向倒闭

那行吧,我只能说感谢微软拯救游戏业

论老游戏ip的保护与传承,这又是一个微软为玩家着想的地方了,一大批经典游戏在无须发行商制作方改动的情况下,能向前兼容,还能实现4k 60帧自动HDR,以前老xbox玩家群的一个玩家真的感动到哭了,他只玩忍龙黑、忍龙2和战争机器123。再说光环,当年邦基是死活不愿意再开发续作了,没有微软可能光环早没了,轮不到你们骂343,有一说一光环无限还是很多好的地方,手感、音效、ai都很在线的。
斯宾塞也两次表示希望再次看到星际争霸新作,他是懂老玩家的,b社和动暴交给微软绝对是最上等的选择。