A9VG电玩部落论坛

玩密特罗德的时候想到的

种子
241 点
我已经连续当了两代普雷斯嘚兄党了,主要是为了“电影化叙事”。嫂妮干的的确不错。

但是昨晚我在玩密特罗德的时候一个非常鲜明的想法瞬间自然而然的出现在我脑海里,那就是没有任何游戏厂商在“设计感”上达到过老任的高度。更不用说超越。
这个“设计感”不是单独指美术设计啥的,而是全面的,涵盖游戏的所有方面。
也有不少牛逼制作组有很牛逼的东西,但也仅仅是接近老任第一方所达到的高度。
我是说老任那些最好的作品啊。当然不是指所有。

一些也非常非常牛逼的游戏厂商,一般来讲都是走了跟老任不同的路子,但即便如此,在游戏设计的方方面面,总是有这样那样拖后腿的地方。

一时激动说了这些。当然,我还是会回归我的普雷斯嘚兄和蒸汽,因为有很多类型是老任不做的。

王国之泪快点来吧!

终结者

大道无门,千差有路;透得此关,乾坤独步。

种子
1759 点
等你玩到2和3你会发现老任对叙事越来越重视了

种子
255 点
在好“玩”这点上,老任是功力最强的

VIP

The Legend Of Doraemon

种子
154 点
mp1确实在这个味上做到了极致,完全专注gameplay。但是另一个极端……另一个M,也很香虽然它不算十分好玩,也破坏了萨姐在我心目中的形象,但还是被脱裤魔的优良cg爽到了……贪心点,希望om也上一下ns
该用户已被禁言

种子
637 点
之前玩一部大作,不停的需要按照开发者需求,按qte然后看互动电影,受不了,玩了10%就不玩了

种子
283 点

很多人一谈到游戏游戏艺术,很容易联想到游戏中的电影化元素或是某种美术风格元素,其实这是一种偏执的理解或者说是一种建立在音乐、电影、绘画等其他艺术标准下的惯性思维。

游戏之所以能称作艺术自然应该有自己的审美标准和思维方式。任天堂对于游戏设计理念上的那些元素才更能代表游戏自身不同于其他艺术形式的特性。这些特性是一种抽象的概念具体要说或许就是所谓的游戏性吧,游戏性应该就是游戏的特性。

种子
426 点
感谢你这一番毫无实质性内容的发言。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1017 点
Voodoosakaraka 发表于 2023-2-11 11:11
等你玩到2和3你会发现老任对叙事越来越重视了

然而任天堂真的不擅长,3代我觉得做的并不好。剧情叙事破坏游戏节奏。2代那样着重于黑暗Samus,用镜头语言来做还算可以。3代大把大把的对话,就和融合似的,拖沓。

种子
241 点
zctang305 发表于 2023-2-11 12:29
然而任天堂真的不擅长,3代我觉得做的并不好。剧情叙事破坏游戏节奏。2代那样着重于黑暗Samus,用镜头语 ...

哦!  老任还有这样的作品!  我错过了那个时代的老任。

有机会试下。

希望老任真的把后两作也给复刻了。

种子
283 点
抛砖引玉提一下什么叫只属于游戏的独特艺术表现形式

在电影中促使观众持续观看的可以是通过叙事

而在游戏中促使玩家持续游玩下去的可以是通过“吸引锚”的设计理论,这个就是属于游戏独特的艺术语言,不同于其他艺术形式的游戏特性。