A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小奇qq

微软京东自营店遇到一个烂客服,但微软还不错。

该用户已被禁言

种子
736 点
这客服胡说八道,地平线5怎么不支持国行?
发自A9VG iPhone客户端

种子
235 点
看清楚,京东自营店,跟微软没关系,人家只管自己卖的东西,理解不了?

种子
123 点
bbtin 发表于 2023-2-11 07:59
看清楚,京东自营店,跟微软没关系,人家只管自己卖的东西,理解不了?

我在8楼说了发现他是京东的,不是微软的。

种子
123 点
亚里斯猫德 发表于 2023-2-11 07:41
不给是本分,就不会有第二个客服的事了
别人能想到方案,为什么你就不行
说白了,做客服这行就得要面对顾 ...

上次在京东也是遇到类似的客服,只会说「不关我事」,不过差评之后就有另外会做事的来跟进。估计会做事的都升职了

终结者

老油条

种子
582 点
火狐狸369 发表于 2023-2-11 07:17
给你是情分,不给是本分。不要以为无知就可以胡搅蛮缠。美服Xbox客服比国内权限更高,但地区性问题当地客 ...

所以说,你这个人既不专业,脾气又不适合
说不专业,是因为你不会代入顾客视角,做人表现出来的智商都比不上最近大火的chatgpt

客服给顾客的回答不是单向的,它是双向考虑。你如果单纯复读这个不归我管,哪怕真的不归你管,从顾客的角度来说这听起来就是你们在推卸责任
换句话说,有效沟通不是靠消极答案支撑的,它必须同时带有一个积极答案,这样别人才能听得进你的消极答案

如果说不归你管,没问题。但是楼主的问题确实是产品相关,你可以提供微软的联系方式,由微软来解决问题。一边给消极回答,一边同时给出一个积极答案。这样一来,你的消极回答就有说服力了,别人一看,会觉得哦,确实不应该找你们,我去找微软

这不,第二个客服的回复就比第一个专业多了。而且事实上楼主表明他也不是一个不讲道理的人。在第二个客服给了积极回复后,他事后也找了微软,并且目前看他对微软的态度是满意的,这足以表明楼主不是一个胡搅蛮缠的人

所以,你明显的就是不懂沟通,不会做客服的思维,只知道一股脑儿把问题推给顾客
对抗性思维是没有出路的,只会给别人带来麻烦,也给自己带来麻烦

你把问题全归顾客 ,放狠话扣帽子说胡搅蛮缠,有什么用呢,解决了什么问题吗?啥问题都没解决,反而多了个烂摊子让同事帮你收拾

成年人了,心智能不能成熟一点

种子
18 点

所以到底归不归京东管呢。
楼上说的都对。
该用户已被禁言

种子
58 点
矫情,被惯的