A9VG电玩部落论坛

[原神] 为什么没有坐骑??

种子
73 点
20分钟的人生 发表于 2023-01-20 17:58

我玩起来完全相反

原神才是大而空

核心还是抽卡,套了个极其华丽的皮

我对抽卡 养成没兴趣,进而对原石没需求,只对场景啊 地图探索有兴趣

你说的十步一机关,这么大的地图竟然都是重复设计,打过几次就性质全无了

而且奖励是我不需要的原石

我的回答不是在说原神的这样的设计理念就一定比旷野之息好,只是告诉你不同设计理念对于坐骑的需求是不一样的,如果原神后面有的地方选择改变设计思路,可能就会加入坐骑了,至于目前的地图确实是没有必要
发自A9VG Android客户端

种子
73 点
20分钟的人生 发表于 2023-01-20 17:58

我玩起来完全相反

原神才是大而空

核心还是抽卡,套了个极其华丽的皮

我对抽卡 养成没兴趣,进而对原石没需求,只对场景啊 地图探索有兴趣

你说的十步一机关,这么大的地图竟然都是重复设计,打过几次就性质全无了

而且奖励是我不需要的原石

事实上,稻妻的海域就有浪船,其实就是一种坐骑,让你通过大片的无设计海域,这其实跟旷野之息的大片平原是一个道理

种子
2294 点
Inker在摸鱼 发表于 2023-01-21 13:23

蒙德和璃月你这么描述和评价问题不太大,但是到雪山,稻妻和须弥的地图你就能发现制作组在我说的设计概念上进行水平上的提升,你可以认为很多宝箱和挑战点都是重复的,但刨除这些增加游戏时长的奖励点,剩下的解谜和设计的密度仍然比塞尔达大得多得多,即使是这种情况下,增加坐骑依然是没有必要的事情,骑马上马的时间会占你游戏过程中很大的比重

是这样啊。雪山我就开了最高山顶碎片的任务

沙漠那里只开了各种传送。任务我等级太低也不让玩啊

这种强制按顺序的设计真是违背开发世界

终结者

PS5新时代!冲!

种子
95 点
20分钟的人生 发表于 2023-1-20 18:00
场景很漂亮 但太空洞了。浪费了这么好的风景

你说大而空只是因为你刚开始玩而已,估计你现在还没到璃月吧?
等你开了璃月地图,再去玩玩那些支线任务就知道。

别的不说,我以前做完了璃月那个靖世九柱的支线就惊呆了,这种庞大的支线可比那些日系小成本RPG游戏主线的一部分了,更别说后面还有稻妻的什么神樱大祓任务这些,须弥的森林书任务更长。

相信我,原神的开放世界探索乐趣非常棒。

种子
18 点
20分钟的人生 发表于 2023-1-21 15:27
是这样啊。雪山我就开了最高山顶碎片的任务

沙漠那里只开了各种传送。任务我等级太低也不让玩啊[ ...

因为原神是披着开放世界皮的JRPG

种子
212 点
是啊,我也是冒险党,以前也有这疑惑,现在看了大家的话和自己的亲身体验,也就明白为什么了。

种子
104 点
浪船:看我!看我!看看我吧!

种子
10 点
原这模式其实很新,具有独特性。以往的那些游戏都不能百分百套用。就那楼主吐槽的那段"强制按顺序"。这就是原神自己的答卷,也没规定开发世界就不能这样做吧。这样做的使得原神变得像一部番剧。如果把买断大作比如电影大片。那么原就是大火的连续剧,月更的!
该用户已被禁言

种子
1137 点
参考激战2坐骑。当初激战也是没坐骑很久的,但是他们后面出坐骑了,坐骑带各种技能。基本地面坐骑 天空坐骑也就一个。

种子
2294 点
弃坑了。整个春节假期都在玩原神

从1级升到34

所有地图全开后,没有了太大动力,稻城最后一个开的

喜欢的角色得抽,得囤原石,然后一切行为的目的就是为了原石抽卡。

感觉无穷无尽看不到头,放弃了