A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

[闲聊] 《临济录》名言

该用户已被禁言

种子
718 点
相比别的,佛寺确实多变,从内部到外部,有奢华和穷酸,有中原 藏 本子 泰国 老挝柬埔寨等等造型各异的,还有印du苦行僧人的露天派。这么多迥异的建筑,想必其间的僧人也是秉性各异 佛性不同。芸芸众生归向如来或不归向如来,都能自在解脱。
该用户已被禁言

种子
3555 点
gaga0915 发表于 2023-01-11 13:55

要是如你所说,尊一派之言而继香火,那佛教现在也会面临道家的局面了吧

不会。他们是逆天修行。

你一个现代人都说本帖那名言,在你看来不对,你还没转过弯来吗?

它虽以人欲为食,但没有地基,宛如空中楼台,一推既碎,而它又能把人欲引如空中,这实在是好工具。

道家理念是顺应自然,研究天地人之理。(人家是有干货的)

道教除了隐世,没有第二条活路。

儒家的理念也是顺应人需的。

世间终归是人的世间,天,赋予人类情感,逆人类情感皆是末路。

佛教,只要不动手入世,就是好工具。

发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-01-11 12:55

"唐朝那是第三次灭佛运动了",和看不看破没有半毛钱关系,而是人们为了躲避徭役赋税都往庙里跑,社会生产和军事动员统统要完蛋,你是ctrl你能不急。

举个吐蕃的例子,吐蕃本是地区强权,大兴辣妈教后人口剧减,经济水平和动员能力被辣妈教吸干。

和尚不看破,统治者就要灭道统根基。

这是不可协调的矛盾。

你说的那些皆是,和尚得看破的原因。

咱们说的一回事,没撒好杠的
该用户已被禁言

种子
718 点
fxxtianyu 发表于 2023-1-11 14:28
不会。他们是逆天修行。

你一个现代人都说本帖那名言,在你看来不对,你还没转过弯来吗?

修行就是修行,不要妄论别人逆没逆天。我对那段话必然有我的局限性,佛的理念应该是包容一切种子的。你说它是空中楼台,难道不是你已经在一个楼台 看另一个楼台而已,看到的也就是自己早晚都会碎的样子,一目了然。这不是引没引,本来就在那。

至于道家儒家,基督ysl,都可以有佛,佛不是对立的,甚至和你信不信 知道不知道都没关系。没有崇的意思,这样就显得和老兄你跃跃欲吹的感觉差不多了,只是觉得它是蕴藏在我们体内而已。
该用户已被禁言

种子
3555 点
gaga0915 发表于 2023-01-11 14:56

修行就是修行,不要妄论别人逆没逆天。我对那段话必然有我的局限性,佛的理念应该是包容一切种子的。你说它是空中楼台,难道不是你已经在一个楼台 看另一个楼台而已,看到的也就是自己早晚都会碎的样子,一目了然。这不是引没引,本来就在那。

至于道家儒家,基督**,都可以有佛,佛不是对立的。

人的根本是,情。

跟你讨论那么多你还没发现问题吗?

现在的佛教是灭情的,所以这就是它能活下去的原因。

如果像你那样想,理念是包容一切,得咱们得考虑是不是进行第五次灭佛运动了。

啊,你肯定会有疑问,你儒家包容一切咱就没事。

儒家是狗,佛教是狗?

那怕当狗,在档人道的时候也得打死吃肉。

该用户已被禁言

种子
718 点
fxxtianyu 发表于 2023-1-11 15:05
人的根本是,情。

跟你讨论那么多你还没发现问题吗?

动不动就要灭,你可真是一尊灭世佛,每时每刻都在分崩离析。
该用户已被禁言

种子
3555 点
gaga0915 发表于 2023-01-11 15:29

动不动就要灭,你可真是一尊灭世佛,每时每刻都在分崩离析。

我这玩武侠游戏,自然戾气重了些。

还是那些书生厉害,不动刀子吧,就能使佛教那些高僧走灭情路数,成为咱们助力。

***这个东西,就是利用人的情感需求。

我你佛门要灭情,又如何吸引我这个信徒。

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-1-11 14:39
和尚不看破,统治者就要灭道统根基。

这是不可协调的矛盾。

和尚看破个毛线,无非是因为庙里既不胶水也不用服兵役还好吃好喝供着,比起在俗世生不如死,走那条路对当时的人而言不言自明。
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2023-01-11 15:58

和尚看破个毛线,无非是因为庙里既不胶水也不用服兵役还好吃好喝供着,比起在俗世生不如死,走那条路对当时的人而言不言自明。

从唐灭第三次开始,你看和尚还不规矩吗?

不养僧兵,不干涉朝政,再能忽悠好那些泥腿子,这差不多了得了。

就如你所言,不能既要,又要,还要吧。

至于土地兼并,放高利贷,贩卖人口,跟青楼合作,躲避刑法之类的。

都是供需关系,市场有需求,商品能满足。

这不能只怪和尚要的多。

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2023-1-11 16:27
从唐灭第三次开始,你看和尚还不规矩吗?

不养僧兵,不干涉朝政,再能忽悠好那些泥腿子,这差不多了得了 ...

如果ctrl不主动干预,就会变成11区那样,但中原又和11区不同的是后面YSL已经进来,佛教徒面对MSL就是战五渣,没有可攀附的皇权,被扫进历史垃圾堆是迟早的事情,这就是在中亚已经完成的事情。