A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 烟火气的一晚

该用户已被禁言

种子
718 点
晚上11点来到医院,通往急诊室的路又黑又绕,直到眼前出现一片白光,像是颠倒似的划分出了黄泉的入口。撩开入口的塑料卷帘,眼前只有一条小道,是在各种颜色、高低的床流中开辟的,好像寂静但又热闹的码头一样。屋子里空间紧密,白衣天使穿梭其中,有的看护家属只能站着。危重的一床来了医生,约摸5 6个家属紧邻老人的便床,像一船人共同漂流。隔壁床上的一位老人没有家属作陪,一手抓着尿壶,呆望着天花板的白光,似盲人观察世界。霎时几阵哭声从危重那床传来,瞬间又被海面吸收。我感觉时间波光粼粼,缓缓流向彼岸。

发自A9VG Android客户端

种子
1011 点
唉,又是要靠医护人员负重前行。但是这次和3年前不一样,这次是全国都是如此,不会有人支援了,这才是最绝望的。

种子
793 点
不知道是该评论你的语文太好还是太差

种子
870 点
字不多不少。。。。。
该用户已被禁言

种子
543 点
急诊室一直这样。上一次上海疫情,我陪我爸看脑梗去急诊室,一个晚上死掉三四个老人。家属凳子都不够,我去美团买了两个塑料的。
该用户已被禁言

种子
718 点
fatmouse 发表于 2023-1-7 16:39
唉,又是要靠医护人员负重前行。但是这次和3年前不一样,这次是全国都是如此,不会有人支援了,这才是最绝 ...

医护人员会和时间互相照应,急救车送来的人也要等4-5小时才能吊上水,问诊排队 检测排队 复检排队 取盐水排队。就这样,本来要被冲垮的堤口被时间压缩成了细流,也可以说时间就是带走人的死神,死神和医护一起扛着那样的人间。

种子
1011 点
gaga0915 发表于 2023-1-7 17:35
医护人员会和时间互相照应,急救车送来的人也要等4-5小时才能吊上水,问诊排队 检测排队 复检排队 取盐水 ...

你真文艺,我都不知道怎么回了。
但是我知道的是,成都这边医护已经是过劳工作了。
我知道的至少3个医院已经下达了春节取消请假的指示了,而且我认识的几个护士,都是阳着上岗。
另外,四川省医院前天发了命令,所以医护不能自行安排床位,必须由急诊那边出入院通知,才能统一安排床位。
现在的床位连主任一级都没有办法安排了,只能是院长副院长才有“可能”安排。

我一直强烈建议,觉得新冠只是大号感冒的人,请去医院当志愿者吧,现在医院是真的缺人。
该用户已被禁言

种子
923 点
gaga0915 发表于 2023-1-7 17:35
医护人员会和时间互相照应,急救车送来的人也要等4-5小时才能吊上水,问诊排队 检测排队 复检排队 取盐水 ...

你就没想过,医护自己也被死神扛着

种子
247 点
都是轻症,网上叫嚣重症的,小小被抓
该用户已被禁言

种子
718 点
fatmouse 发表于 2023-1-7 17:47
你真文艺,我都不知道怎么回了。
但是我知道的是,成都这边医护已经是过劳工作了。
我知道的至少3个医院 ...

大城市医护都差不多惨吧,不过我昨天去的医院不分床位,各种各样的床都有,有救护车拿进来的(押金500),有自己带来的,还有本来就是医院的,你说的那些有安排的床位应该是极其珍贵的了,只能由领导决定了吧。

说到缺人,诊室门口还安排了一名工作人员来专门来维持秩序,而且要心肠硬铁面无私的,没这样的人就乱了套了,我看望那会就差点打了两架。人在这里工作是很大的精神负担呢,可能还会麻木已不支的体力,不知不觉倒下