A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

最后这决战都是个啥啊(剧透!)

种子
1976 点
黄金漆黑 发表于 2022-12-10 10:00
”即使我不怎么了解北欧神话的恩怨情仇,也不怎么关心过战神的剧情“
可能楼主你心里想得剧情比编剧好,但 ...

谢了,等我有时间对着你的提示找个b站的视屏云一云

种子
1976 点
黄金漆黑 发表于 2022-12-10 10:00
”即使我不怎么了解北欧神话的恩怨情仇,也不怎么关心过战神的剧情“
可能楼主你心里想得剧情比编剧好,但 ...

不过丝路德那里即使你这么说了我也接受不了啊,能复活就杀族人啊?那不就等于反正能自愈痛打一顿没责任嘛

种子
1008 点
八阴八阳 发表于 2022-12-10 09:51
看的出来你特别有脑子,隔着电脑都能感受到你为编剧免费洗地的拳拳热情,点赞 ...

那我回答下吧,
1.玩了剧情后就会发现大蛇实际上是巨人,雷神基本灭了巨人的族,大蛇仇视雷神不是理所当然,并且在被雷神打回过去后还自研了能伤害雷神的蛇毒,前作就附在了奎托斯的斧子里。
2.知道预言是假的就会发现,其实摩迪和曼尼就是被奥丁排去送死的,况且丝露德和阿特柔斯出行时的洛基说了些他对于奥丁的看法,加上她也没杀阿萨神族,他只不过是和奎特斯一行去把托尔从奥丁那边带过来的,奥丁方的士兵全是英灵,死了就是重回英灵殿,可以无限拉出来的。
3.火冰要融合就是预言的设定,其实这里可以知道巨人对于预言的看法,可以略微偏离,但无法逃避,诸神的黄昏怎么样都会产生,所以苏鲁特用了取巧的方式保住了爱人,弗雷其实不是在最后一刀死的,而是与诸神黄昏同归于尽的,神话中能和莱瓦汀抗衡的只有这把剑,原典中弗雷丢失了这把剑所以被苏尔特击败,而战神中他和苏尔特同归于尽,所以只有阿斯加德被毁灭了。
4.芙蕾雅的转变你做完她拿第二把剑和阿特柔斯看到战争的后果的那段剧情还不懂吗。
5.黑妹明显死没什么战力的,从和祖母对战就知道了。
6.面具就如奎爷所说是捷径,但这条捷径的代价又会是什么呢,北欧的潘多拉的盒子

种子
274 点
1,大蛇跟托尔有世仇,北欧神话里诸神黄昏也是大蛇跟托尔打的不可开交,18年前作里就说了诸神黄昏里他俩会打起来,结果托尔一锤子给大蛇打回过去的时间点了
2,北欧神话里阿萨神族的人战死沙场是他们的荣耀和目的,所以可以说Thrud杀einherjar非但不是做坏事反而是做好事,根本不是我们平常说的“杀族人”的感觉。一句话,阿萨神族的逻辑跟我们是不一样的,前面剧情里也有提到
3,苏尔特尔也是诸神黄昏里注定要来摧毁阿斯加德的,你要注意苏尔特尔非敌非友,你可以理解为是个按编程行动的机器人,唯一目的是摧毁阿斯加德。不过弗雷的便当确实有点没必要
4,芙蕾雅的话,只能说显然楼主对有着多年积怨的复仇之人的心,尤其女人的心缺乏了解。人为什么要复仇?觉得自己受到不公的待遇,或是自己爱的人被夺走了等等要复仇。但你很清楚,不管怎么复仇,你失去的东西都不会回来了,复仇不是为了你失去的人或东西,完全就为了你自己的心情。芙蕾雅一直要对奥丁复仇,她有愤怒,必须要从愤怒中解脱出来。但现在眼见奥丁变成了一颗珠子,而且之前跟奎爷和儿子经历过的事情以后,不知不觉的她已经超越了自己的愤怒。那颗珠子摆在那,当然从物理的角度而言任凭她处置,但在她看来,我好不容易从愤怒中解脱出来,我现在要为了毁你还要重新愤怒一把?复仇是为了让自己痛快,不是为了让自己不痛快的,愤怒终究不是一个好的状态,如果已经超越了愤怒,没必要再回去啊。你肯定听说过,如果女人还在抱怨男人,还在跟男人吵架,说明对男人没完全绝望;等到彻底感情破裂了,那就连生气的力气也懒得了,就是“呵呵你有多远滚多远”
5,小黑妹确实,这一点我赞同,而且这样的角色很多,另外其他王国的门毁坏的过早导致决战仓促也是个槽点。不过要这么说的话战神3也是赶工仓促,但却没什么人提
6,这个事就关乎整个这一作的主旨了。剧情里儿子不止一次质问,既然我们做的一切都是预言早就预见到的,那怎么可能避免预言最后所说的事?但奎爷说,不要看我们做的事是否是预言预见的,我们要在具体的当下做应做之事。换句话说,不要看实际做的事是否符合预言,关键是你的内心动机,究竟是“我认为现在该这么做”还是“因为预言这么说所以我这么做”,这是根本的区别。那么奥丁为什么执着于面具呢?因为奥丁太在乎预言的诸神黄昏了,奥丁一直以来心心念念的就一件事,就是如何避免诸神黄昏,为此他不择手段,没有下限,一听说有个面具可以提供终极真理就执着于面具。而恰恰是因为他不择手段没有下限才引发九界的仇恨进而引发诸神黄昏。也就是说奎爷的态度是但做好事莫问前程,而奥丁则正好反过来,是但问前程不做好事。最后儿子手持面具,奥丁说“钥匙就在你手里,来做巨人族的勇者吧”,儿子拒绝了,他觉得“这破面具让你这么疯癫,那就把它毁了”,也就是说儿子拒绝了按预言来行动,而是选择爸爸说的做当做之事。
这里你也许看到了,面具到底是什么其实根本不重要,重要的是它让奥丁执着癫狂,进而引发了奥丁不想引发的一切。那就把它毁掉吧。那么,执着于面具是啥的楼主,其实跟奥丁也差不多
最后想说一句,楼主说没太关注神话也没关注战神剧情,却来吐槽剧情,这……

种子
1976 点
cthulhu 发表于 2022-12-10 10:45
1,大蛇跟托尔有世仇,北欧神话里诸神黄昏也是大蛇跟托尔打的不可开交,18年前作里就说了诸神黄昏里他俩会 ...

第二段还是理解不了,战死如果单纯是荣耀,那为啥丝路德要说你们给我们带来了末日?他们没有家园情怀?显然是有吧。

芙蕾雅那里我还是保留观点吧。实话说实战中绞索那一段芙蕾雅的那一段表演我觉得对不上你解读的“女人的心路历程”

种子
590 点
这作原先估计是想弄三部曲的,后面改主意了,剧本大幅压缩最后成了现在这样

种子
66 点
通关就卖盘回血了,等着到时候送打个白金

种子
1583 点
东西方文化差异吧,以及鉴赏水平需要提高
大蛇神话里是洛基的孩子,基本上欧美人一看到洛基和蛇就都懂了
斯露徳的安排可能是托尔的自我救赎
芙蕾雅是两国战争的人质外加***婚姻,这个情绪还不明白吗
弗雷神话中是把剑送给别人了,然后打不过史尔特尔被杀,游戏把剑给了boy玩了一段就是这个梗
小黑妹我一开始以为都是boy梦境里的人,不存在于现实,再者本来就是buff产物和非主角团的,没有安排剧情我真的谢天谢地
面具的处理才是神来之笔,奥丁歇斯底里想知道的,现在换成玩家了
想象一下欧美玩家走两步就是“噢,他就是神话里的那个”
这种叙事不拿奖谁拿?
发自A9VG iPhone客户端

种子
25 点
诸神黄昏战确认烂,规模也好人物性格也好,boss战也好,比上一代都差,唯一要说号也就攻城时的远景了。

种子
1976 点
害羞的小钱包 发表于 2022-12-10 11:35
东西方文化差异吧,以及鉴赏水平需要提高
大蛇神话里是洛基的孩子,基本上欧美人一看到洛基和蛇就都懂了
斯 ...

小黑妹梦境中的?意思最后父子小黑妹那一路是共享梦境了咯?最后那段为父子两开路打开最后一块改变命运画板的都是梦中人咯?厉害厉害,你的鉴赏水平确实高,梦里确实是真的