A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

[业界] TGA「玩家之声奖」第一轮投票进行中

种子
1927 点
认证论坛 发表于 2022-11-30 14:56
我年轻时候也是索索,也在A9大战过软软和任任,年纪大点看淡了,也不缺收入了,哪个平台有我喜欢的游戏独 ...

“哪个平台有我喜欢的游戏独占我就买哪个平台来玩“ ,大多数人不都是这样吗?总有喜欢和不喜欢啊,世界杯32支队不可能每支都喜欢的吧。我本身也是全平台,最近折腾SD掌机可欢了,但独占游戏还是喜欢索尼的类型以及他对于主机的发展理念,我不会避讳我的倾向性,也不会阻止别人倾向老任或者微软,单纯只是对不喜欢的东西发表意见而已,对事不对人。

种子
783 点
ralfjones 发表于 2022-11-30 15:09
“哪个平台有我喜欢的游戏独占我就买哪个平台来玩“ ,大多数人不都是这样吗?总有喜欢和不喜欢啊,世界 ...

那就是我俩看法不同了,我喜欢一个游戏更愿意去粉它的制作团队和主创人员,而不是他背后的资方或者说平台方……平台怎么运营是商人的事情,打个比方我喜欢顽皮狗,不是因为他们在索尼,他们在微软和任天堂我也一样喜欢他们,最后的生还者是PS独占或者XB独占或者任天堂独占对我来说都不重要,哪个独占我买哪个平台来玩就是了

种子
2930 点
认证论坛 发表于 2022-11-30 15:45
那就是我俩看法不同了,我喜欢一个游戏更愿意去粉它的制作团队和主创人员,而不是他背后的资方或者说平台 ...

+1。。。。其實看上去我現在粉索尼,是因為索尼這邊出的遊戲更符合我的胃口。。。
如果有一天微軟第一方能更符合我的胃口。。我就轉去粉微軟。。。

种子
1927 点
认证论坛 发表于 2022-11-30 15:45
那就是我俩看法不同了,我喜欢一个游戏更愿意去粉它的制作团队和主创人员,而不是他背后的资方或者说平台 ...

那是看问题角度不同,我的角度是,索尼的理念造就了TLOU和战神这类我喜欢的游戏,所以这些游戏在别的地方是不可能有,当然我也不会一成不变,360时代我因为忍龙和战争机器也粉过xbox,直到中后期微软的理念不在于自家第一方单机质量而索尼相反时我才转投过去,其实性质都差不多,哪里做的好就投向哪里,只是现阶段我比较认同索尼的发展而已。

种子
783 点
ralfjones 发表于 2022-11-30 16:04
那是看问题角度不同,我的角度是,索尼的理念造就了TLOU和战神这类我喜欢的游戏,所以这些游戏在别的地方 ...

索尼的理念只能说明他们眼光独到,刚好买下了这些工作室,具体的游戏成品风格还得看游戏创作者本身去定型
,我不认为没了索尼就不会有TLOU和战神这样的游戏,微软要是早点像现在这样大肆收购了圣莫妮卡和顽皮狗,这个结果很容易就改变了,
但没了任天堂可能红绿帽子还真不可能诞生于其他家,,因为老任自己本身就是游戏的创作者而不仅仅是运营者。
说白了索尼和微软其实存在一定的相似因素,而老任是独一家,这也是为啥现在战场主要是看到索尼和微软两家老大打得最火热而没老任什么事的原因………………
所以我才强调我粉创作者本身而不是运营者,就像我喜欢魂系列我肯定会粉FS和宫崎英高而不会去喜欢万代或者角川……

种子
2930 点
认证论坛 发表于 2022-11-30 16:38
索尼的理念只能说明他们眼光独到,刚好买下了这些工作室,具体的游戏成品风格还得看游戏创作者本身去定型
...

問題是你確定在微軟管理下的聖莫妮卡和頑皮狗,還能做出戰神北歐和最後生還者2這種突破性的作品?

种子
783 点
nepocmais 发表于 2022-11-30 17:01
問題是你確定在微軟管理下的聖莫妮卡和頑皮狗,還能做出戰神北歐和最後生還者2這種突破性的作品? ...

没有发生过的事情,谁又说得准呢~也许不会诞生,也许会诞生另外两个不输战神和TLOU的IP呢

种子
2930 点
认证论坛 发表于 2022-11-30 17:10
没有发生过的事情,谁又说得准呢~也许不会诞生,也许会诞生另外两个不输战神和TLOU的IP呢 ...

看現成的例子是,看微軟收購之後那些公司的作品就好了。不要那麼多也許。。。

种子
1289 点
乱兵刹神 发表于 2022-11-30 14:41
玩游戏有倾向太正常了 多数人都不能免俗 但某些人以自己多平台为借口拉偏架就很可笑 我说的就是这部分人 ...

有倾向性很正常,没倾向性也可以,不过没倾向的人总是出现在一家的专区和游戏下面,总是喷一家,这就是某些人最搞笑的地方

种子
1927 点
认证论坛 发表于 2022-11-30 16:38
...

你错了,工作室重在培养,买下顽皮狗,圣莫妮卡,SP,游骑兵这些工作室的时候哪有神秘海域,最后生还者,战神,对马岛,地平线这种游戏?PS3之前索尼靠的并非自己的第一方游戏,PS3中后期那些成熟了的工作室才开始慢慢开花结果直至今天。微软收购的优秀工作室并不少啊,之前有Rare,能做出黄金眼,大金刚这样的作品,收购之后你看有什么?当初的棒鸡,Epic和微软的关系也像失眠组和索尼的关系,而且失眠组和微软也合作过,现在失眠组是索尼旗下的一员猛将,棒鸡和epic也都走向索尼这边,是为什么?再好的工作室给你拿到不会培养等于是零