A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

[业界] TGA「玩家之声奖」第一轮投票进行中

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
安息不二 发表于 2022-11-30 17:47
有倾向性很正常,没倾向性也可以,不过没倾向的人总是出现在一家的专区和游戏下面,总是喷一家,这就是某 ...

确实 这类人的借口太可笑。。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
nepocmais 发表于 2022-11-30 17:01
問題是你確定在微軟管理下的聖莫妮卡和頑皮狗,還能做出戰神北歐和最後生還者2這種突破性的作品? ...

放到360中期前的微软也许有可能 但现在的微软硬吞整合路线和索尼的有计划的培养路线完全不同 给了他们也搞不了。。
该用户已被禁言

种子
586 点
安息不二 发表于 2022-11-30 17:47
有倾向性很正常,没倾向性也可以,不过没倾向的人总是出现在一家的专区和游戏下面,总是喷一家,这就是某 ...

你品,你细品

种子
782 点
ralfjones 发表于 2022-11-30 17:59
你错了,工作室重在培养,买下顽皮狗,圣莫妮卡,SP,游骑兵这些工作室的时候哪有神秘海域,最后生还者, ...

我跟你最大的看法不同是,你认为是索尼的原因成就了这些大作,而我认为恰恰是这些大作才成就了现在的索尼
。你所说的培养,其实不如说是索尼提供了一个交流平台,而这些工作室其实本来就很强,就像某些能力很强的艺术专业的大学生往往都会说自己学到的东西并不是通过老师而是周围的天才同学太多,大学只是提供了一个很好的交流平台,索尼旗下的这些工作室一直都有技术交流和互相协作互相进步,神秘海域的诞生离不开顽皮狗自身的突破,新战神诞生的理念离不开最后生还者的影响,这也正好说明了为什么失眠组在索尼这边效果更好的原因,失眠组加入的时候索尼工作室体系已经成熟了,周围都是大佬指教还能学的不快吗?索尼确实应该被尊敬和感谢,不过那是对于旗下那些工作室而言。我是玩家,我还是更愿意尊敬那些一针一线真正制作出我喜欢的游戏的人

种子
242 点
认证论坛 发表于 2022-11-30 18:51
我跟你最大的看法不同是,你认为是索尼的原因成就了这些大作,而我认为恰恰是这些大作才成就了现在的索尼 ...

我相信一方水土养一方人,同一张牌在不同硬件厂商手中的用法不同,就拿你举例的失眠组来说,他们经历了身为第三方(或第二方)厂商做PS独占游戏,单飞后跟EA合作,跟微软合作,做VR游戏,最后正式成为索尼第一方工作室等多个发展阶段,那他们在这些每一个阶段中都非常成功么?真的就是是金子就会发光么?还有多少人听说过FUSE,玩过日落过载的人真能比抵抗系列多么,这些我都看在眼里。

我不知道为啥你把索尼给予旗下工作室的支持和创作自由说的非常轻描淡写,就好像随便换一家公司也能做到,有几个钱就行。但这么多年下来,尤其是PS3/PS4年代,索尼是那个用多个工作室发展一个IP的公司,还是一个工作室能够创作多个IP的公司呢?Sucker Punch从狡狐大冒险到恶名昭彰再到对马岛,新ip项目总要得到上面批准吧,任何一家公司的管理层都有这种魄力么。

种子
20 点
评论里的几个眼熟的股东又开始开gt7了,又是经典众人皆醉我独醒。

种子
782 点
沙条绫香 发表于 2022-11-30 19:46
我相信一方水土养一方人,同一张牌在不同硬件厂商手中的用法不同,就拿你举例的失眠组来说,他们经历了身 ...

这个问题不用讨论下去了,我说过了,看法不同。
你和那位朋友更重视索尼的支持,而我更重视具体创作者的劳动成果
因为我玩到的游戏成品就是这些人做的,就这么简单,没有什么不知道为啥的……
你可以说没有索尼支持哪来的这些好作品,我也可以说没有这些有才华的创作者索尼给再多支持又能出来个啥?
这个问题争论下去没个头

种子
1495 点
索尼克居然这么高?
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
586 点
我以前是索索,怼过任任和软软,但是现在是全平台粉,对于索尼的经营理念,他们只不过是刚好买下这些工作室而已,没什么好吹的,换成微软任天堂一样也可以

求败者

啊啊啊

种子
868 点
认证论坛 发表于 2022-11-30 19:59
这个问题不用讨论下去了,我说过了,看法不同。
你和那位朋友更重视索尼的支持,而我更重视具体创作者的 ...

这位朋友以为ps旗下工作室的作品索尼不过问么,Cory Barlog就说过战神2018早期demo出来吉田修平就不喜欢,直到第二次才让吉田修平赞不绝口。另外没有认可,这些作品能获得sie投资么。