A9VG电玩部落论坛

楼主: airforce18

[新闻资讯] 7900XTX的真实光追性能

种子
430 点
zctang305 发表于 2022-11-7 05:42
你说的并不和表格里的冲突,因为3070的光追性能大概正好就是3090Ti的59%。你把表格里3090Ti的成绩乘上0.5 ...

我想上一代都打平3070光追了
这代旗舰怎么也得打平3090TI光追吧

种子
1014 点
zctang305 发表于 2022-11-7 13:45
因为自家主机用的A卡跑不动啊。索尼还算用的多的。蜘蛛侠,瑞奇叮当什么的。 ...

目前索尼只有失眠组在用光追,而且机能压榨的还可以。
所以对第一方作品来说,或许差距并没有纸面上显示的大。
但第三方真的要无脑英伟达GPU了

种子
19 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-7 13:00
既然点进来了就说两句吧,我一直认为光追这个东西压根不应该成为业界的一个所谓统一标准。

尤其是现在这么 ...

瑞奇与叮当不是你很推崇的游戏吗?这个就是用的光追。

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1692 点
yes!yes!no! 发表于 2022-11-7 15:26
瑞奇与叮当不是你很推崇的游戏吗?这个就是用的光追。

我推崇瑞奇与叮当,和我推崇光追应该是两回事吧

种子
19 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-7 15:28
我推崇瑞奇与叮当,和我推崇光追应该是两回事吧

那你承认不承认瑞奇叮当的各种反射效果很好,这就是实时光追带来的优势。你不能因为ps5和xsx用的amd解决方案光追性能落后,就对光追抵制,换个角度,如果是amd的光追性能领先nvdia,你还会这么抵制光追吗?有句话你说的没错,不管是什么技术,只要画面好看就行,目前的情况来看,光追确实带来了与以往不同的效果,就好比ps1的3d游戏带来了传统sfc 世代2d游戏不同的感觉,可能会有人觉得ps1那粗糙的方块人没有sfc的2d游戏细致,但确是一种变革。

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1692 点
yes!yes!no! 发表于 2022-11-7 15:32
那你承认不承认瑞奇叮当的各种反射效果很好,这就是实时光追带来的优势。你不能因为ps5和xsx用的amd解决 ...

你去搜搜四海兄弟重制版,没有光追,照样反射不差。

如果老黄的光追真的能成标杆的话,为何现在仍有好多第三方大作体现不出来呢?

种子
19 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-7 15:41
你去搜搜四海兄弟重制版,没有光追,照样反射不差。

如果老黄的光追真的能成标杆的话,为何现在仍有好多 ...

以ps1为例,如果3d游戏真能成标杆的话,为何有那么多第三方还在做2d游戏呢?光追就是光追,别什么老黄的光追,nv的光追只不不过是一种光追实现方式,别把光追当成是nv的专利,像那些a炮在没有光追的rdna1时代攻击光追那样,amd也在rnda2加入了光追,并在rdna3加强,虽然仍然落后nv就是了。我不知道你为什么对nv有那么大的怨念,但是请记住,光追不是nv的专利,不要因为怨念nv,而对光追有误解。

种子
19 点
或许可以把传统的光栅比做燃油车,把光追比做新能源车,燃油车已经用了上百年了,技术很成熟了,一些高档车也能做到很好舒适性,加速性,操控性等等,但是新能源车天生就在很多方面相对燃油车有优势,虽然现在燃油车仍然是大头,大型名牌车企仍然是燃油车为主,但是传统燃油车企也在转型,再过几年,可能就是新能源车是主流了。

种子
1314 点
airforce18 发表于 2022-11-07 12:06

你看有几个人理复读机的,还预计算光追,他连自己说什么都不知道,只会复读自己幻想出来的名词。

预计算光追你都不知道

可见对游戏开发一窍不通 幻觉厉害
发自A9VG Android客户端

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
高見 公人 发表于 2022-11-7 14:41
我想上一代都打平3070光追了
这代旗舰怎么也得打平3090TI光追吧

并没有,我前面说的话的意思就是,这张表的真实性应该没问题,所以7900XT的光追就是那个水平,比6950XT高了一丢丢。这个其实之前就已经有风声出来了,7000系的光追其实几乎没有提高。