A9VG电玩部落论坛

楼主: airforce18

[新闻资讯] 7900XTX的真实光追性能

该用户已被禁言

种子
661 点
yes!yes!no! 发表于 2022-11-7 09:29
a9现在真是堕落,时不时就放出几个这样的奇葩来拉流量,真是没品。这个是以前的power3借尸还魂吧。 ...

你看有几个人理复读机的,还预计算光追,他连自己说什么都不知道,只会复读自己幻想出来的名词。

种子
19 点

水滴梦幻这样的神神叨叨发表奇葩言论的id,难道管理员不应该关注下?

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
470 点
yes!yes!no! 发表于 2022-11-7 12:11
水滴梦幻这样的神神叨叨发表奇葩言论的id,难道管理员不应该关注下?

我倒是建议你不要一遇到观点和你不一致或者就直接满嘴跑神论的人就希望有权限的人去铁拳制裁,学学13L的心态,能交流就沟通,不能交流就无视,对自己的心情也有好处。
而且Powerh3就是我封的

终结者

因为这游戏难度太低所以不喜欢,因为不喜欢所以不打高难度。

种子
1692 点
我倒是遇到观点不一样的人,我就喜欢跟他辩,勾起我的辩兴当然要痛痛快快来一场了,我只希望在没有人身攻击,没有各种谩骂的情况下,不要因为辩得太多就制裁我。

终结者

种子
1692 点
既然点进来了就说两句吧,我一直认为光追这个东西压根不应该成为业界的一个所谓统一标准。

尤其是现在这么一个硬件软件百花齐放的时代,各家有各家的算法,老黄有他的硬件光追,虚幻5有他的lumen系统,索尼有他的人工打磨,只要出来的效果能让玩家满意不就行了,哪有放之四海皆统一的标准呢,老黄的光追从20系显卡就开始吹了吧,现在40系都出了,也没弄成业界大一统标准啊,现在注重硬光追的游戏能有多少,也不就2077,控制等几款而已吗?

索尼自己打造的游戏,战神,最后生还者,光影也不差啊,谁说的只有黄家的才是正统,才是唯一?

下一代主流第三方通用引擎虚幻5的正式游戏还没有一个上架呢,急什么?未来到底谁才能脱颖而出,是不是让子弹先飞一会
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-7 13:00
既然点进来了就说两句吧,我一直认为光追这个东西压根不应该成为业界的一个所谓统一标准。

尤其是现在这么 ...

大哥  你看下主题·····,主题是7000系显卡光追性能差·······,而且LUMEN也分软件模拟和硬件加速的,硬件加速就是DXR,软件模拟延时肉眼都可见,就从索尼自己的游戏来看,光栅化和预烘焙可以做出漂亮的效果,但是做不出真实的效果,神海和最后生还者就是最好的例子,很多预烘焙的地方无法和角色产生真是的光影互动,你再去看看瑞奇的效果,AO 阴影  散射方面就要好很多

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1028 点
豪爷打游戏 发表于 2022-11-7 11:27
不过第一方大厂不太爱加光追,不论索尼还是微软。

因为自家主机用的A卡跑不动啊。索尼还算用的多的。蜘蛛侠,瑞奇叮当什么的。

终结者

种子
1692 点
airforce18 发表于 2022-11-7 13:40
大哥  你看下主题·····,主题是7000系显卡光追性能差·······,而且LUMEN也分软件模拟和硬件 ...

lumen分软硬光追?这么说PC那个黑客帝国是硬光追, 和PS5版的还不一样?

另外,瑞奇我承认画质好神海,生还者很多,但是瑞奇是那种偏科幻风,好多地方霓虹闪烁

神海,生还者是偏现实风,不同风格我还真不好比比较哪边的光影更好。
该用户已被禁言

种子
661 点
新来七只鸟 发表于 2022-11-7 14:27
lumen分软硬光追?这么说PC那个黑客帝国是硬光追, 和PS5版的还不一样?

另外,瑞奇我承认画质好神海,生 ...

你下载个UE5引擎就知道了,LUMEN只是引擎里光追效果的统称,可以选择硬件加速和软件加速的,黑客帝国PC和PS5区别很小,我记得镜面反射两者都是RT实现的

终结者

种子
1692 点
airforce18 发表于 2022-11-7 14:35
你下载个UE5引擎就知道了,LUMEN只是引擎里光追效果的统称,可以选择硬件加速和软件加速的,黑客帝国PC和 ...

UE5我下了干嘛,我这烂电脑又跑不起来。

等虚幻5正式游戏上架再来评测吧。现在的现实情况就是,注重黄家硬件光追的游戏也就那么区区几款,大多数第三方3A依然没用硬光追明显的体现,比如FF,生化,刺客信条之类