A9VG电玩部落论坛

楼主: kebold

关于贝姐原声优声讨4000美元侮辱性报酬这事,大家忽略了2点

种子
1457 点

不管真的假的

玩家因为员工因待遇内讧,就抵制一款已经出品的游戏,就太xx了

抵制游戏,只能因为这游戏本身内容有问题,这才是消费者视角

员工吵架也能tm成为抵制原因?那他们别买任何产品了,任何公司都有不满意薪酬怒而跳槽的员工

老板都有薪酬问题撕B辞职不干的

这种问题交给市场或者法律,**律师是摆设吗,煽动什么消费者,这事情和消费者有半毛钱关系么

种子
769 点
全都吃饱了撑的太闲

种子
1313 点
主要是有贝姐的性感声音

不及贝姐性感身姿脸蛋

光头不买账
发自A9VG Android客户端

种子
1467 点
去看看更专业的日本声优就知道了,就算是名声优很多时候通过海选也不一定能拿到自己想要的角色,这行的竞争是相当激烈的
发自A9VG iPhone客户端

种子
489 点
第一次听到奇数行偶数行的速记方法。这玩意我看到的都是一个人就干完了啊
发自A9VG Android客户端

种子
49 点
pal2 发表于 2022-10-19 02:24
洗4天盘子能赚4000美金?

美国2021年家庭年收入中位数是6万美金。洗盘子一个月有4000美金,年收入4w美金?

种子
200 点

如果因为声优需要特殊职业技能就算特种工种,那游戏行业所有的工种都是特种工种。或许真的不是所有人都能去做声优,但同理声优也干不了程序员和美术不是吗?

另外薪水高低并不由工作性质决定,因为工作机会少、工作时间短所以应该拿高报酬的逻辑也不能成立。横店的龙套演员工作机会也不多,但工钱能高到哪里去呢?大牌演员之所以能拿天价报酬,不是因为他们的工作时间比上班族短,而是因为他们能给雇主带来更多实际性的商业利益。报酬可以不百分之百与工作时间挂钩,但至少要在一定程度上真实地反应你实际作出了多少贡献。最新爆料的15000~20000的报价其实已经远远高出了VA行业的薪酬标准,而Hellena没能拿到心心念念的六位数报酬 + 提成,只是因为她的工作并没有她自己想象的那么重要。魔女1和2的名气虽然不小,但商业上并不是什么大成功。几百人共同努力几年的结果也就是个不温不火,那么一个只干了4天活儿的声优还想要多大的贡献评价(何况相当多一部分玩家只玩日配)?

至于说她一个月只有4天有活儿干,所以剩下的时间可能要去找其它副业 —— 为什么不呢?连给Snake配音的大卫·海特除了声优之外都还要去做编剧、导演和制片人等工作,为什么Hellena一个月(甚至几年)就只肯干四天活儿?更不用提自从魔女2之后她就根本没再接什么游戏配音工作,这样的状态会出现经济问题不是再正常不过的吗?

从Hellena的角度来说,想靠很短时间的工作来维持长期的生活因此需要高报酬,从数学上看的确是这样。但能不能让其他人也都心悦诚服地接受她的小九九,那就完全由不得她了。

PS:魔女1、2、3哪个都算不上3A
该用户已被禁言

种子
1083 点
声优为什么不是普通工作?人家一小时400刀的收入,10小时4000刀,真的少嘛

种子
1975 点
前半段根本不成立,啥特种服务也不可能以工作少开工机会不多为由,要求涨价的,依然必须要和市场需求、市场平均水准以及具体工作内容挂钩的

种子
1975 点
竹笋炒肉 发表于 2022-10-19 03:57
LZ的看法有道理,声优不是一般的工作,薪资不能按普通岗位的来算,这一点确实没想过。 ...

根本毫无道理

我们按楼主逻辑随便推,哪个技术型工种基本都能成立这一套你就该给我涨价的借口

比如律师,是不是特殊工种啊?当然是,律师上岗证还号称天下第一考呢。普通人干不了吧,不能随意替代吧。
好不好找活,不好找啊,现在行业都卷成啥样了,吃了这单几个月喝西北风都有可能
那按照楼主逻辑,比方接个小案子,兄弟俩打架要求分割财产吧,是不是就能要求涨价啊,给低了不接活还发个小作文把兄弟两人好好数落一番?

你随便举例,哪个工种都能这么推理一番的。那根本就不能成立,纯属是感动自己忽略市场的臆想