A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: china_cyrix

使用retroarch的福音

种子
2900 点
china_cyrix 发表于 2022-10-11 19:20

1050是稍弱了点,那五六秒应该不算长了。
试了下neocd核心,我的没问题。你试没试过用一个新的目录放个全新干净的retroarch,包括retroarch.cfg也重新生成。因为如果你以前覆盖升级过,可能某些核心就会出莫名的问题,我了解过几次这样的案例。

的确新建的就没问题。
发自A9VG Android客户端

种子
2900 点
china_cyrix 发表于 2022-10-11 19:20
1050是稍弱了点,那五六秒应该不算长了。
试了下neocd核心,我的没问题。你试没试过用一个新的目录放个全 ...

我知道问题出在哪了,开启超前运行就会出现这个问题。目前只发现neocd核心在开启超前运行时会有这个问题。

种子
26 点
寂静之声 发表于 2022-10-13 20:57
我知道问题出在哪了,开启超前运行就会出现这个问题。目前只发现neocd核心在开启超前运行时会有这个问题 ...

我不开超前运行,我用自动帧中继,让RA自动处理,如下图的设置。
另外,每次开启RA后,再打开windows的任务管理器,在“详细信息”页面中找到retroarch,把“设置优先级”这项设为“实时”。
反正我这样搞后,玩格斗/STG都感受不到延迟,你试试看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
2900 点
china_cyrix 发表于 2022-10-13 21:46
我不开超前运行,我用自动帧中继,让RA自动处理,如下图的设置。
另外,每次开启RA后,再打开windows的任 ...

这个我试过,玩当然是没问题的。只不过超前运行可以把延迟降到比实机还低,这点不是所有人都喜欢。
单纯从降低延迟讲,超前运行是效果最明显的,但是好多核心并不支持。

种子
4012 点
谢谢分享,一直都还没装,感觉有点麻烦
发自A9VG Android客户端