A9VG电玩部落论坛

使用retroarch的福音

种子
26 点
在retroarch中,现在一个非常好的整合滤镜包是HyperspaceMadness Mega Bezel,简称HSM滤镜包。
之前,由于代码的问题,使用d3d11驱动时滤镜加载极慢,只能用vulkan/glcore驱动,因此XSS/XSX上几乎不可用。
现在作者发布的最新版1.4.3指出修正了d3d11的问题,虽然加载滤镜仍然要花费十多秒,远差于vulkan/glcore,已经算是可以忍受了。当然我没有Xbox,是在pc上试的。
与该滤镜包配套的还有其他人搞的极其丰富的4K框图,是retroarch自带的那种overlay远远不能比的。
无论如何,如果你正在使用retroarch,都应该玩玩这个滤镜,假使接的还是4K电视的话会有惊艳之感,相信以XSX的显卡能力可以应付该滤镜。
我没有xbox,就不多说了,有条件有能力人士可以研究一下出个视频教程啥的。相信我,一切都是超值的。

这是官网论坛该滤镜包的主贴
https://forums.libretro.com/t/me ... k-and-updates/25512

种子
2900 点
我在电脑上vulkan加载也很慢

种子
2900 点
相信以XSX的显卡能力可以应付该滤镜。"

巨硬在Xbox上允许UWP应用所调用的系统资源十分有限,估计会卡。
该用户已被禁言

种子
3947 点
可以试试
发自A9VG iPhone客户端

审判者

流放者(禁止发言)

种子
772 点
已经放弃在任何游戏机上用这个retroarch了,不外接键盘除了玩游戏就什么都干不了,甚至都不能重启或退出游戏(除非牺牲个手柄上的按键)。

种子
1223 点
Evilbear 发表于 2022-10-11 10:30
已经放弃在任何游戏机上用这个retroarch了,不外接键盘除了玩游戏就什么都干不了,甚至都不能重启或退出游戏(除非牺牲个手柄上的按键)。

按键设置了解一下…
发自A9VG iPhone客户端

种子
2900 点
Evilbear 发表于 2022-10-11 10:30

把呼出菜单设置组合键即可。
发自A9VG Android客户端

种子
26 点
寂静之声 发表于 2022-10-10 18:46
我在电脑上vulkan加载也很慢

你电脑显卡是哪款呀,用glcore驱动也加载慢吗?我显卡是1080ti,vulkan/glcore下加载都很快。看论坛上老外用970/1070的也ok。怀疑是系统驱动哪出的问题。
d3d11以前加载慢,看作者的帖子描述好像是库函数不兼容有除0的警告,这次应该是解决了。
如果xsx上的RA运行普通的royale滤镜不吃力的话,跑这个滤镜应该也ok,实在不行就用没有边框反射的预设,至少游戏画面部分还是顶级的。

种子
2900 点
china_cyrix 发表于 2022-10-11 13:22
你电脑显卡是哪款呀,用glcore驱动也加载慢吗?我显卡是1080ti,vulkan/glcore下加载都很快。看论坛上老 ...

1050,没有试过glcore。加载这个滤镜大概5,6秒钟吧。我用RA总会遇到一些小bug,其中我比较在意的是用neocd核心玩neogeo cd游戏不能在游戏时按select暂停,一按RetroArch程序必失去响应。网上好像没有人遇到这个问题。

种子
26 点
寂静之声 发表于 2022-10-11 17:46
1050,没有试过glcore。加载这个滤镜大概5,6秒钟吧。我用RA总会遇到一些小bug,其中我比较在意的是用neo ...

1050是稍弱了点,那五六秒应该不算长了。
试了下neocd核心,我的没问题。你试没试过用一个新的目录放个全新干净的retroarch,包括retroarch.cfg也重新生成。因为如果你以前覆盖升级过,可能某些核心就会出莫名的问题,我了解过几次这样的案例。