A9VG电玩部落论坛

楼主: wflb324

稍微说两句,关于新北欧

种子
279 点
wflb324 发表于 2022-10-8 17:04
这部作品本来就是探路的,首周销量来看,还不错,一个基本毫无宣发的游戏有这个销量算可以了。
...

但是正式版推出时很多玩家觉得这个体量对不起这个价格。我想说的是,生化3重制整个流程还不到10个小时呢。所以,购买游戏有的是一种情怀,以前玩北欧1、2的很多老玩家现在还能玩到北欧的新作不容易了。很多以前的经典作品如:寄生前夜、龙骑士传说等等,能出新作或者复刻的概率几乎是零。

种子
292 点
我因为不打算玩初代的复刻版所以预定的普通版,而且基本上是从这游戏上架开始就决定要预购了,虽然我前两作都没能通关(RPG游戏实在不适合我,基本上都会烂尾),就是单纯地希望这个游戏能够继续出下去,这种题材对我来说还是很对口味的,当玩了试玩后发现这游戏几乎成为了一个动作游戏,对于玩过大量动作游戏尤其喜欢忍龙3刀锋的我来说可以算是意外惊喜,没想到这个系列能和忍龙组产生联系。

可以说游玩过程是越来越上瘾,剧情则是从雪地关开始主角瓦尔基里的情感明显发生改变后变得逐渐精彩起来,这种主角的逐渐转变内心描写细腻的主线剧情对我来说比忍龙那种纯粹的孤胆英雄龙傲天要好很多,我玩忍龙都是忽略剧情只打章节模式和试炼。

自从得知这是老忍龙组的作品,我就基本上分析了下十一月更新的内容,那个有开始字幕然后计时通关的妥妥对标试炼模式,而可以使用希尔德的模式有可能对标的是去掉所有剧情的章节模式,对于红莲迷宫因为前两作我都没有深入的玩下去实在不太清楚会是怎么个样子,只能继续期待了。
该用户已被禁言

种子
481 点
wflb324 发表于 2022-10-8 17:06
我说说实话而已。
至于国内评价,真的没有意义,国内能贡献多少主机游戏销量。。。
...

你以为只有国内在骂?去看看MC,日亚上多少差评的吧

种子
231 点
我很喜欢这作,把它跟1 2区分开来看就是好游戏,画面多好啊,女武神也很好看啊,特别喜欢头发,体谅确实少了点,没有3a的精华但当成动作游戏玩挺好的,武器其实区别也不大,英灵少了个暗属性的

种子
252 点
违规昵称968093 发表于 2022-10-8 17:32
你可能对贫穷理解有误,贫穷不等于画面不行,而是体现在这个游戏的方方面面,比如说流程短、地图少、任务 ...

这游戏就是个二线试水作无疑,但是也不是啥没花精力和金钱的作品。贫穷,你自己看看现在ps5上的作品,大把真正贫穷的作品,你怕是对贫穷有啥误解。。。

种子
252 点
xiaoxia9988 发表于 2022-10-8 17:39
但是正式版推出时很多玩家觉得这个体量对不起这个价格。我想说的是,生化3重制整个流程还不到10个小时呢 ...

是的,能玩到已经不错,我倒希望能看到续作,如果这作销量过得去的话

种子
252 点
z692689995 发表于 2022-10-8 18:18
你以为只有国内在骂?去看看MC,日亚上多少差评的吧

这游戏市场定位其实已经不是日本了,而是欧美。。。连动画口型都对的英文。。。日文会对不上口型的。。。

种子
252 点
kaguradfc 发表于 2022-10-8 18:11
我因为不打算玩初代的复刻版所以预定的普通版,而且基本上是从这游戏上架开始就决定要预购了,虽然我前两作 ...

我也对老忍龙组接手这个游戏挺惊讶和开心的。
北欧国内喊得凶,如何如何,实际当年都是白嫖(包括我自己),对北欧销量毫无贡献。。。初代只有50万左右销量,2代更是惨不忍睹。。。
se对此心知肚明,这样的ip实在谈不上多火,更不要提已经很多年没有续作了。说实话这代要再做rpg基本死定了。。。做成act,而且找老忍龙组来做,是试水,但也算是有诚意了。如果销量过得去,是可能有续作的。
这游戏作为二线试水作,已经不错了。

种子
252 点
莉萨 发表于 2022-10-9 08:28
我很喜欢这作,把它跟1 2区分开来看就是好游戏,画面多好啊,女武神也很好看啊,特别喜欢头发,体谅确实少 ...

对的,同意你的观点,制作组其实挺用心了。暗属性要等11月更新,希尔德就是暗属性,当然,不是英灵。

种子
252 点
莉萨 发表于 2022-10-9 08:28
我很喜欢这作,把它跟1 2区分开来看就是好游戏,画面多好啊,女武神也很好看啊,特别喜欢头发,体谅确实少 ...

武器的话,其实区别还是不小,实际操作中出招速度、判定范围的影响会导致打法有明显不同,像细剑就是暴风骤雨般的攻击导致单挑无敌。不过这个问题见仁见智就是了哈